Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 836 | Наверх ##
13 июля 2017 14:23 Понимаю, что фотографии маленькие, но может хоть что-то скажут о человеке его награды? --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
13 июля 2017 15:10 Vesta3D Железнодорожник, техник 2 ранга, фото 1945-1954 гг. На правой стороне груди знаки " Ударнику Сталинского призыва" и "Отличный паровозник" , на левой стороне груди орден Трудового Красного Знамени, медали "За трудовую доблесть" и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| LetoR Участник
16 июля 2017 22:18 Помогите, пожалуйста, определить награды и прочее.
 | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10402 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9087 | Наверх ##
16 июля 2017 22:25 LetoR Нарушаете правила(( Нужно выставлять фото целиком. Если известно ФИО запечатлённого артиллериста, можно попробовать сразу определить часть по награждению. Напишите в личку, если не хотите оглашать в теме | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10202 | Наверх ##
16 июля 2017 22:30 16 июля 2017 23:52 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| LetoR Участник
16 июля 2017 22:42 Leontiya написал: [q] LetoR Нарушаете правила(( Нужно выставлять фото целиком.[/q]
Извиняюсь, вот фото целиком.
 | | |
bratezleha Москва Сообщений: 462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
20 июля 2017 11:25 Фото очень некачественное и потому прошу помощи, возможно кто-то сможет разглядеть... На фото в центре Брагин Владимир Иванович. Служил на 4-ом Украинском фронте, в 106 стрелковом корпусе, 959 отдельном батальоне связи. Не получается у меня разобрать, что за знак по центру (между "Отличным артиллеристом" и "Гвардией")??? И по медалям: Слева медаль "За боевые заслуги" и из-под медалей кажется выглядывает орден Славы (на мой взгляд, очень странное размещение). А вот из остальных двух медалей - одна вероятнее всего "За победу над Германией...", а еще одна???
 --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
20 июля 2017 12:33 bratezleha писал: [q] что за знак по центру (между "Отличным артиллеристом" и "Гвардией")???[/q]
Либо ГТО обр. 1946г (наиболее вероятно), либо "За отличную артиллерийскую стрельбу" (менее похоже). [q] из-под медалей кажется выглядывает орден Славы[/q]
Нет, это комсомольский значок. [q] а еще одна???[/q]
Либо "За победу над Японией", либо "30 лет Советской Армии и Флота". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
bratezleha Москва Сообщений: 462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
20 июля 2017 13:41 20 июля 2017 13:41 G-Is написал: [q] Нет, это комсомольский значок.[/q]
Вот я бестолковка - точно!!! G-Is написал: [q] либо "За отличную артиллерийскую стрельбу" (менее похоже).[/q]
А мне как раз наоборот кажется, на фото просматривается некий крестик, на знаке ГТО я такого не видел. G-Is написал: [q] Либо "За победу над Японией", либо "30 лет Советской Армии и Флота".[/q]
В Японской компании он точно не принимал участия, а "30 лет Советской Армии и Флота"... это же медаль 1948 года, он к тому времени вроде бы демобилизоваться должен был (подтверждения у меня нет), кроме того, я точно знаю, что у него был орден Славы, а на фото его нет. Орден дали после июня 1945 года, соответственно, можно предположить, что фото сделано между концом апреля и июнем 1945 года. В любом случае спасибо, G-ls, буду думать. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
20 июля 2017 16:27 bratezleha У сидящего справа лейтенанта имеется знак окончания какого-то артиллерийского училища, причём знаки такого вида были введены в 1946 г ( см. https://www.sovietznak.ru/badge/11353 ). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Старший фейерверкер, участник Русско-Японской войны -- ранен или контужен, о чем свидетельствует бант к светло-бронзовой медали, так что крест может быть и Знаком Военного Ордена за ту войну...
К.Д.