Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
Вопрос не много не в тему форума, но возможно кто то сможет подсказать?? Хотел бы добиться получения награды "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг" для своего покойного деда-ветерана. Он был фронтовик, но по ранению комиссован в тыл, в 1942 г. До конца войны был тружеником тыла. Имел весь ряд юбилейных наград, включая орден Отечественной войны 2 степени, знак "Фронтовик", медали "За оборону Москвы" и "За доблестный труд в ВОВ". Но вот медаль за Победу над Германией ему так и не вручили. Видимо из-за неразберихи с ранением, как я полагаю. В связи с этим вопрос, возможно ли сейчас добиться получения данной награды или хотя бы документа?? И какой порядок действий?? Заранее спасибо.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7036
А здесь или здесь смотрели?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7036
NEDOBOR, а зачем Вы удалили свое сообщение с фотографией? Здесь так не принято. Возможно я ошибся с определением медали и кто-то меня поправит.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 667
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Сразу нашёл его по ссылке. Всё таки "За боевые заслуги".
---
ищу поиск: Недобор
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3998

urff1n написал:
[q]
Но вот медаль за Победу над Германией ему так и не вручили. Видимо из-за неразберихи с ранением, как я полагаю.
[/q]

Может и другая причина. Медали "За победу над Германией" и медаль "За доблестный труд..." взаимно дополняют друг друга. Даже одна сторона у них одинаковая. Естественно, вашему деду должны были дать медаль "За победу над Германией". Но, в военкомате про него "забыли", так как сняли с воинского учета по состоянию здоровья, а по месту работы наградили медалью "За доблестный труд...". Когда же "вспомнили" о необходимости награждения, то оно стало невозможным. Что-то вроде двойного награждения за то, что ваш дед делал с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Это моё предположение о том, что невозможно одновременное награждения этими двумя медалями.

urff1n написал:
[q]
В связи с этим вопрос, возможно ли сейчас добиться получения данной награды или хотя бы документа??
[/q]

Конечно, получить удостоверение о награждении медалью реально. Получаете справку об участии вашего деда в войне (военкомат или ЦАМО) и обращаетесь с соответствующей просьбой к главе города/района или в комиссию по госнаградам при Президенте РФ.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8698
NEDOBOR писал
[q]
Сразу нашёл его по ссылке. Всё таки "За боевые заслуги".
[/q]
Хорошо что нашёлся документ. Что касается фотографии, то на ней есть два признака указывающих на эту медаль : 1) если в графическом редакторе выставить максимальный контраст и минимальную яркость, то в верхней части медали станут заметны четыре тёмных пятнышка - косвенный признак букв "СССР", а в этом месте такая надпись была только у медали "За боевые заслуги". 2) Соотношение диаметров медали и пуговиц на гимнастёрке, у последних диаметр был 15мм, в одной плоскости с медалью лежит пуговица на кармане на правой стороне груди, прямое измерение даёт диаметр медали (на фотографии) -19мм, пуговицы - 9мм. Тогда истинный размер медали: (19/9)x 15мм = 31,7мм, что согласуется с размером медали "За боевые заслуги", а вот диаметр медали "За отвагу" был больше - 37мм.

Прикрепленный файл: неоп медаль2.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

urff1n

urff1n

Мытищи, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
Спасибо. Воспользуюсь вашим советом. Слава богу на руках сохранились и военный билет и красноармейская книжка.
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199
Добрый день, подскажите что за медаль или орден слева от кр.креста
Спасибо

Прикрепленный файл: DSC_0318.JPG
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4521

dkmpt написал:
[q]
Добрый день, подскажите что за медаль или орден слева от кр.креста
[/q]
Всё размыто. Нужен скан фрагмента с медалями с разрешением 1200. Лично я и красный крест не вижу. Вроде бы у левой медали Станиславская лента. Наводит на мысль о медали "за усердие".
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 199
Спасибо огромное,Вы подтвердили мои догадки, извините но это фото с фото, качества никакое, фото хранится у других родствеников. Я об это медали написала, может она по другому называется???
В обшем у моей прабабушки была,,боевая тётушка,,
Ещё раз большое спасибо

Прикрепленный файл: i (2).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈