| svetlanashilyaeva Начинающий
8 апреля 2017 20:22 Этого персонажа))) моего прапрадеда Госькова Василия я знаю, а вот с должностями указанными в интернете и стем, что описывает в своём дневнике о работе его до дочь, ну ни как не сходится. По её словам он занимался строительством Колесухи Амурской. Ни каких подтверждений не нашла. Переводчик да, помощь в переписи тоже какие то сведения есть, но ни те, что описаны дочерью. Ещё и имеется документ прилагающийся к просьбе о пенсии, что относить его к чуждым элементам, то есть чиновнику полиции не надо это не подтвердилось документально.А как же тогда начальник арестной команды? Вот и застряла... Госьков Василий Васильевич, чиновник гражданского управления Амурской области (1883-1913). Воспитание получил в Ургинской школе переводчиков и толмачей, выпущен по 1-му разряду, допущен исполнять должность переводчика маньчжурского языка при канцелярии гражданского управления Амурской области (05.04.1883); утвержден (03.05.1888). Коллежский регистратор, переводчик маньчжурского языка канцелярии военного губернатора (1890). Переведен помощником правителя канцелярии (12.02.1890), переведен на вакантную должность чиновника особых поручений при военном губернаторе (01.03.1894). Член Благовещенского комитета Православного миссионерского общества (1896). Титулярный советник, чиновник особых поручений при военном губернаторе (1900). Назначен горным исправником Буреинского горно-полицейского округа (25.04.1900). Член-жертвователь Иоанно-Богословского братства (1900). Член Временного комитета по оказанию вспомоществования нуждающимся воинам и их семействам (01.08.1900). Надворный советник, и. д. начальника 3-й арестантской команды – ст. Тыгда (1911-1913). Кавалер орденов: Св. Станислава 2-й и 3-й ст.; Св. Анны 3-й ст. Имел медали: серебряную - в память царствования императора Александра III и темно-бронзовую на ленте государственных цветов - «За труды по всеобщей переписи 1897 г.». |