Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| Sofja Klimenkova Участник
Псков Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 772 | Наверх ##
6 апреля 2017 18:35 Размер примерно 3 см, располагался с левой стороны. А по этому знаку можно определить ещё что-нибудь? --- Стукановы, Барановы, Гуля (Витебская губерния, Невельский уезд, Зябкинская волость деревни Стуканы, Бобриково, Данилово, Малые Новинки). Клименковы, Зуевы (Невельский уезд, Березовская волость деревни Рябиновка и Сорокино, Ригины, Новинки). Мормулевы. | | |
| Sofja Klimenkova Участник
Псков Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 772 | Наверх ##
6 апреля 2017 18:37 VC написал: [q] [/q]
Размер примерно 3 см, располагался с левой стороны. А по этому знаку можно определить ещё что-нибудь? --- Стукановы, Барановы, Гуля (Витебская губерния, Невельский уезд, Зябкинская волость деревни Стуканы, Бобриково, Данилово, Малые Новинки). Клименковы, Зуевы (Невельский уезд, Березовская волость деревни Рябиновка и Сорокино, Ригины, Новинки). Мормулевы. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
6 апреля 2017 20:22 Sofja Klimenkova
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| svetlanashilyaeva Начинающий
7 апреля 2017 19:23 Добрый день! Помогите пожалуйста, определить по фото звание, награды. В принципе буду рада любой информации. Заранее спасибо!
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
7 апреля 2017 19:54 svetlanashilyaeva Если не ошибаюсь, перед нами полковник запаса Забайкальского казачьего войска. На шее орден св. Анны 2-й степени с мечами, на груди ордена св. Станислава 1-й ст. , св. Владимира 4-й ст. с бантом, св. Анны 3-й ст. , медали «В память царствования императора Александра III» и «За поход в Китай» . Если можете назвать ФИО, то в сети нетрудно будет найти краткий послужной список. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
7 апреля 2017 23:48 svetlanashilyaeva написал: [q] Помогите пожалуйста, определить по фото звание, награды. В принципе буду рада любой информации. Заранее спасибо! [/q]
G-Is написал: [q] Если не ошибаюсь, перед нами полковник запаса Забайкальского казачьего войска.[/q]
Мне кажется, что контр-погончики эполет по прибору. Если так, то он не в запасе. G-Is написал: [q] на груди ордена св. Станислава 1-й ст.[/q]
Небольшая поправка. У него орден Св. Станислава 2-й степени выпущен по борту. Звезда - китайский орден "Двойного дракона". У этого ордена была куча степеней и классов. | | |
8 апреля 2017 5:05 8 апреля 2017 6:27 Большое спасибо! Да я знаю имя и фамилию в послужном списке в НЭБ нашла, но к сожалению у меня нет ни отчества, ни даты рождения. Так что получается почти на угад, а в друг да он. Теперь сопоставив точно знаю, что это Перевалов Михаил Маркович. Вот орден за поход в Китай большая неожиданность, поразил. Спасибо вам большое за помощь!!! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
8 апреля 2017 8:37 svetlanashilyaeva написал: [q] Теперь сопоставив точно знаю, что это Перевалов Михаил Маркович.[/q]
Из списка полковникам по старшинству на 2-е мая 1907-го года. Умер в 1908-м году. Исключен из списков 17-го ноября 1908-го года ("Разведчик" 945).
 | | |
8 апреля 2017 10:07 Спасибо большое! Именно этот список я и видила только не в Разведчике, а в самом оцифрованном источнике. Теперь точно уверенна, что это он. Вот только и сдесь нет про орден за поход в Китай. Интересно почему. Скажите это из журнала Разведчик за 1908? Может быть вы подскажите, где ещё можно поскать информацию? Заранее большое спасибо! Нашла на этом сайте случайно его фотографию в молодости. 2 Читинский полк это потрясающе!!! | | |
8 апреля 2017 11:47 VC писал: [q] контр-погончики эполет по прибору. Если так, то он не в запасе.[/q] [q] У него орден Св. Станислава 2-й степени выпущен по борту. Звезда - китайский орден "Двойного дракона"[/q]
Благодарю за поправки, Вы , как всегда, правы. svetlanashilyaeva писала: [q] и сдесь нет про орден за поход в Китай[/q]
Есть упоминание о кампании 1900-1901гг, это и было подавление т.н. боксёрского восстания, ордена тут нет, это медаль ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«За_поход_в_Китай» ) [q] это из журнала Разведчик за 1908?[/q]
Это, как уже сказал Вам глубокоуважаемый мэтр, из списка полковникам по старшинству. Списки армейским чинам по старшинству издавались ежегодно, в сети они есть. Например, списки полковникам и подполковникам по старшинству есть на Рутрекере (понадобится, правда, инсталлировать спецплагин в браузер для обхода запрета доступа на сайт) и на сайте РНБ - leb.nlr.ru --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|