Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1074 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 995 | Наверх ##
29 января 2017 15:21 Shumelka_Mysh написал: [q] Еще вопросы возникли. Не подскажете, что за знаки на груди? [/q]
Гвардия и Ворошиловский стрелок. В инете масса информации по ним. | | |
| unisot Новичок
Анжеро-Судженск Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 января 2017 16:24 Терсинец Терсинец написал: [q] попробуйте обратиться в ГАРФ. В этом архиве есть платная услуга по поиску информации о наградах. Родство Вы сможете подтвердить документально?[/q]
Да, смогу. Есть св-во о рождении. и др. документы деда. Спасибо за совет ! --- Андрей К. | | |
| unisot Новичок
29 января 2017 16:29 Руслан Дикушин написал: [q] Ищя изображения награждений, нашёл сайт, где изготавливают муляжи орденов и медалей, там есть и медаль "Серп и молот".
[/q]
Спасибо большое ! Воспользуюсь. Мне очень важна ваша помощь . --- Андрей К. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
29 января 2017 17:39 29 января 2017 17:39 unisot писал: [q] др. документы деда[/q]
Военный билет Вашего деда не сохранился? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| unisot Новичок
29 января 2017 17:44 G-Is написал: [q] Военный билет Вашего деда не сохранился?[/q]
На счастье сохранился ! --- Андрей К. | | |
diza Москва Сообщений: 2218 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2264 | Наверх ##
29 января 2017 17:44 Не надо в ГАРФе подтверждения родства. Заполняйте электронную форму и ждите счет на оплату. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
29 января 2017 18:00 unisot писал: [q] На счастье сохранился ![/q]
Вот и славно, посмотрите, в составе какой части он служил во время войны с Японией, это поможет определить неопознанный ветеранский знак. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
29 января 2017 18:37 29 января 2017 18:42 diza написал: [q] Не надо в ГАРФе подтверждения родства. Заполняйте электронную форму и ждите счет на оплату.[/q]
А если запросить от ФИО самого награжденного, то ответ будет еще и бесплатным  Главное, чтоб награждение было не сильно "древним". unisot, а почему бы вам не поискать, чем награжден дед, в учетно-партийных документах (наверняка же он состоял в партии), в документах по личному составу с места работы? Руслан Дикушин написал: [q] Данная тема, моё мнение, не для определения стоимости наград. За продажу подлинных наград в уголовном кодексе РФ есть Статья [/q]
Не всех наград, а только госнаград. Вот, например, не так давно юбилейки (50, 60 и т.д. лет Победы) из системы госнаград исключили... А вообще, я согласен, не очень этично чужие награды покупать для замены утерянных. Другое дело, что, наверное, муляжи не на все награды делают - по причине единичного спроса и дешевизны оригиналов. | | |
| unisot Новичок
30 января 2017 8:38 Maksim Andreevich Maksim Andreevich написал: [q] unisot, а почему бы вам не поискать, чем награжден дед, в учетно-партийных документах (наверняка же он состоял в партии), в документах по личному составу с места работы?
[/q]
Нет, дед был беспартийным. --- Андрей К. | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1730 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19344 | Наверх ##
30 января 2017 13:55 30 января 2017 14:00 unisot написал: [q] G-Is написал:
[q] Военный билет Вашего деда не сохранился?
[/q]
На счастье сохранился !
[/q]
В военном билете также могут быть отметки о награждениях, награждён медалью такой-то, орденом таким-то.
 | | |
|