Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| agis | Наверх ##
26 января 2014 17:14 agis написал: [q] место службы скорее всего в г. Кронштадте. [/q]
Или в Ленинграде в Краснознаменном Учебном отряде подводного плавания имени С.М. Кирова. Моряки сражались в составе Ленинградского фронта. Так, 6-я отдельная бригада морской пехоты была сформирована в Кронштадте и в конце октября 1941 г. была переброшена через Ладожское озеро и в составе 54-й армии участвовала в разгроме немецких войск в районе Волхова. 7-я отдельная бригада морской пехоты формировалась в учебном отряде подводного плавания им. С.М. Кирова за счет экипажей линкоров, эсминцев, подводных лодок и других боевых кораблей. К 22 сентября 1941 г. она была направлена в район Фарфорового завода (южная окраина Ленинграда). Позже 7-я ОБРМП была преобразована в стрелковую дивизию. Для обороны Ленинграда со стороны Финского залива были сформированы из моряков пять лыжных батальонов и другие подразделения. | | |
| tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
26 января 2014 18:01 agis, BlackDolphin спасибо вам огромное за ваши отзывы!!! По этой ветке моей родословной совсем ничего не было известно, кроме имеющейся фотографии. Теперь у меня есть больше информации, благодаря вам. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1167 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1555 | Наверх ##
26 января 2014 19:14 agis спасибо большое! А может быть вам что-нибудь известно про 78 ЗСП периода ноябрь-декабрь 1943 года? --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| agis | Наверх ##
26 января 2014 21:00 Светлана СИ написал: [q] что-нибудь известно про 78 ЗСП периода ноябрь-декабрь 1943 года?[/q] На 1.05.1939 г.78-й запасной стрелковый полк в составе Лениградского военного окруа, дислоцировался в г. Новгороде. 78-зсп входил в состав 36-й запасной стрелковой дивизии Переименована из 36-й запасной стрелковой бригады. СОСТАВ: 78-й ЗАПАСНОЙ СП, 48 зсп, 267 зсп и 389 запасной стрелковый полк, 47 запасной артиллерийский полк, 1-й, 2-й, 3-й и 9-й отдельные батальоны выздоравливающих, Приемо-распределительный батальон (ПРБ) Боевой период - 23.05.44 - 09.05.45 гг. Здесь обсуждалось и здесь. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1167 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1555 | Наверх ##
27 января 2014 5:34 agis это все читала, спасибо. Надеюсь найти дислокацию на период ноябрь-декабрь 1943г. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
4 февраля 2014 12:00 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие медали есть на этих фотографиях моего деда Ломинкина Ивана Леонтьевича? Ни медали, ни удостоверения к ним, к сожалению, не сохранились... Кое-что удалось найти на Подвиге Народа. Медаль "За боевые заслуги", Орден Красной звезды и Орден Отечественной войны II степени (выдан к 40-летию Победы). --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
| agis | Наверх ##
4 февраля 2014 12:33 4 февраля 2014 12:34 Лянеж
Первое фото. Слева: Орден Красной Звезды; знаки: Отличный артиллерист, Гвардия СССР. Справа: Медали: За боевые заслуги, За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Второе фото. Слева: Ордена Отечественной Войны II степени, Красной Звезды; знак Гвардия СССР. Справа. Верхний ряд: две медали За боевые заслуги, медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Нижний ряд: Юбилейные медали: Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне, 50 лет Вооруженных Сил СССР, Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., 60 лет Вооружённых Сил СССР (?), Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., 70 лет Вооружённых Сил СССР (?) | | |
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
4 февраля 2014 13:07 agisспасибо Понимаю, что на втором фото медали пересвеченные. Очень рада, что вы мне так подробно подсказали. А вот здесь вот вы писали информацию: agis написал: [q] tatyana_f Ваш родственник скорее всего был офицером, надо запрашивать ЦАМО, в личном деле отражаются награждения.[/q]
Это только для офицеров? --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 643 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1880 | Наверх ##
13 февраля 2014 17:33 Помогите определить что за медаль? Настоятельница Свято Покровского-Шиханского общежительного женского монастыря игумения Леонида род.1842 ум.1922.
 --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
| guest23 Новокузнецк Кемеровской Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
17 февраля 2014 14:24 Уважаемые старожилы или знатоки! Подскажите, пожалуйста, есть ли сайты наподобие "Мемориала", где можно посмотреть наградные документы довоенного времени? Мой дед Яковлев Степан Александрович на довоенной фотографии имеет Орден Красной Звезды (если я не ошибаюсь). Знаем, что он принимал участие в боевых действиях на Дальнем Востоке. --- Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы | | |
|