Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1555
Уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, определить медали.
На снимке два моих деда. На Подвиге народа их не нашла.

[
Изображение на стороннем сайте: 04bcce03fbd42a1098ca6237687de3e9b258ca173397724.jpg ]
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
guest23

Новокузнецк Кемеровской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Вот теперь этот знак не даст мне покоя. По рассказам мамы, ее отец в советский период до войны прожил в деревне Утлово Вологодской губ., что, конечно, не связано с морским флотом. В армии он служил еще до революции. А в ВОВ погиб. Спасибо за ответ! Люблю загадки - буду искать ответ. to_keep_order.gif
---
Буланины-Виноградовы-Ягуновы-Давыдовы
agis
Светлана СИ
Фото послевоенное. Слева -артиллерист, сержант. Награды (слева-направа): медали «За боевые заслуги», медаль «За взятие Берлина», "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". Справа - подводник, матрос. На бескозырке лента с надписью: "Подводные силы КБФ", место службы скорее всего в г. Кронштадте. Награды (слева-направо): медали «За оборону Ленинграда», "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
agis
Большое спасибо за отклик!
Да, справа действительно подводник, тк. есть еще фото 1941, где на бескозырке написано подводные силы или что-то в этом роде. г. Ленинград.
---

agis

agis написал:
[q]
место службы скорее всего в г. Кронштадте.
[/q]

Или в Ленинграде в Краснознаменном Учебном отряде подводного плавания имени С.М. Кирова. Моряки сражались в составе Ленинградского фронта. Так, 6-я отдельная бригада морской пехоты была сформирована в Кронштадте и в конце октября 1941 г. была переброшена через Ладожское озеро и в составе 54-й армии участвовала в разгроме немецких войск в районе Волхова. 7-я отдельная бригада морской пехоты формировалась в учебном отряде подводного плавания им. С.М. Кирова за счет экипажей линкоров, эсминцев, подводных лодок и других боевых кораблей. К 22 сентября 1941 г. она была направлена в район Фарфорового завода (южная окраина Ленинграда). Позже 7-я ОБРМП была преобразована в стрелковую дивизию. Для обороны Ленинграда со стороны Финского залива были сформированы из моряков пять лыжных батальонов и другие подразделения.
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 319
agis, BlackDolphin спасибо вам огромное за ваши отзывы!!! rose.gif

По этой ветке моей родословной совсем ничего не было известно, кроме имеющейся фотографии. Теперь у меня есть больше информации, благодаря вам.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
agis
спасибо большое!
А может быть вам что-нибудь известно про 78 ЗСП периода ноябрь-декабрь 1943 года?
---

agis

Светлана СИ написал:
[q]
что-нибудь известно про 78 ЗСП периода ноябрь-декабрь 1943 года?
[/q]

На 1.05.1939 г.78-й запасной стрелковый полк в составе Лениградского военного окруа, дислоцировался в г. Новгороде.
78-зсп входил в состав 36-й запасной стрелковой дивизии Переименована из 36-й запасной стрелковой бригады.
СОСТАВ:
78-й ЗАПАСНОЙ СП, 48 зсп, 267 зсп и 389 запасной стрелковый полк,
47 запасной артиллерийский полк,
1-й, 2-й, 3-й и 9-й отдельные батальоны выздоравливающих,
Приемо-распределительный батальон (ПРБ)
Боевой период - 23.05.44 - 09.05.45 гг.
Здесь обсуждалось и здесь.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
agis
это все читала, спасибо.
Надеюсь найти дислокацию на период ноябрь-декабрь 1943г.
---

Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие медали есть на этих фотографиях моего деда Ломинкина Ивана Леонтьевича?
Ни медали, ни удостоверения к ним, к сожалению, не сохранились...
Кое-что удалось найти на Подвиге Народа. Медаль "За боевые заслуги", Орден Красной звезды и Орден Отечественной войны II степени (выдан к 40-летию Победы).

f9b9f8f09e_preview.jpg 32434c95a2_preview.jpg
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 318 319 320 321 322 323 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈