Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Анетта
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.У меня такая запутанная история.Тазарачев Никита Федотович 1909г рожд.Воевал в Карелии в 1942 году Там же ранен 29 апреля 1942г. Но в ОБД мемориал считается погибшим и похороненным в братской могиле Карелии п.Сосновка Лоухского р-на за № 4019..После госпиталя продолжал воевать дошел до Балтийского моря. Я нашла в Подвиг народа что он был награжден Медаль За отвагу, только там он записан как Федорович.И к медали его представили только в 1945 году.И медали он этой не получал и даже не знал что был к ней представлен , и не знал что он похоронен в братской могиле..,а умер он в 1984 году. Помогите найти где сейчас эта медаль.
---
С уважением Анетта
kipr2012
Новичок

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7

Валенсий написал:
[q]
Здесь качество совсем плохое, лучше не получится. Понимаю, что установить эти награды очень сложно, практически невозможно. :( Но всё же... по полоскам на колодках наверное можно хотя бы предположить, что это за медали.

Прикрепленный файл (2.jpg, 68877 байт, скачан: 216 раз)
[/q]

Похоже на трёхсотлетие дома Романовых - лента трёхцветная (должна быть чёрно-жёлто-белая) и просматриваются две головы, Михаила Фёдоровича и Николая II
ASC
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
На фотографии четыре неизвестные мне женщины. Ни место, ни время съёмки неизвестно. Моя датировка снимка 1945-1955 год. Заинтересовал знак (значок) у самой старшей из женщин. Моя версия это орден "Материнская слава"; см. http://mondvor.narod.ru/OMatSl.html Какие будут ещё версии по знаку?

Прикрепленный файл: 1_cetvero.jpg
ASC
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Продолжение предыдущего поста

Увеличенный фрагмент фотографии женщины со значком.

Прикрепленный файл: 2_portret.jpg
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2621

ASC написал:
[q]
Какие будут ещё версии по знаку?
[/q]

Я думмаю, что Вы правы. Уж больно оригинальный знак ордена.

википедия
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

Andrey Maslennikov написал:
[q]
ASC написал:
[q]

Какие будут ещё версии по знаку?
[/q]

Я думмаю, что Вы правы. Уж больно оригинальный знак ордена.

википедия
[/q]
Поддерживаю.

Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
Прадед награжден медалью
[q]
Серебряную в память в бозе почившего Императора Александра III;
[/q]

Что это за медаль - нигде не нашла о ней сведений. Нашла только настольную - как на картинке

Прикрепленный файл: александр 3.JPG
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Tatyаna2011 написал:
[q]
Прадед награжден медалью
[q]

[/q]

Что это за медаль - нигде не нашла о ней сведений. Нашла только настольную - как на картинке
[/q]
http://medalirus.ru/pamyatnie-...sandra.php

Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179

VC написал:
[q]
VC
[/q]

Спасибо, Владимир!
Эту медаль
[q]
В память царствования императора Александра III
[/q]
я находила. Смутила формулировка
[q]
[/q]

Ведь при награждении еще одной медалью
[q]
Бронзовую в память царствования Императора Николая I;
[/q]
, так и писалось - в память царствования.
Или вот выдержка из текста
[q]
Служил Четыркин ревностно, о чем свидетельствуют его чины, благодарности и награды. А было их немало: темно-бронзовая медаль "За труды по 1-й всеобщей переписи населения" (1897), серебряная медаль "В память коронации императора Николая II" (1897), серебряная медаль "В память в бозе почившего императора Александра III" (1899)
[/q]
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Tatyаna2011 написал:
[q]
Или вот выдержка из текста

[q]

Служил Четыркин ревностно, о чем свидетельствуют его чины, благодарности и награды. А было их немало: темно-бронзовая медаль "За труды по 1-й всеобщей переписи населения" (1897), серебряная медаль "В память коронации императора Николая II" (1897), серебряная медаль "В память в бозе почившего императора Александра III" (1899)
[/q]
[/q]
Этот текст?
http://www.nasledie-smolensk.r...mitstart=1

Думаю ошибка автора или какое-то разговорное наименование награды. Судя по описанию, это должна быть вышеуказанная медаль. Других не было. Но она 1896-го года, а не 1899-го. Там ещё одна ошибка есть:

...золотой жетон 3-го разряда "За труды во время Высочайшего путешествия в конце 1904 года в пункты мобилизации войск Минской губернии" (1905), серебряная медаль "В память участия во время русско-японской войны 1904-1905 гг."(1907)...

Серебряной медалью в память РЯВ награждали защитников Порт-Артура, а он, судя по тексту, в это время был полицмейстером и "трудился в пунктах мобилизации войск Минской губернии". Видимо в данном случае речь идёт о серебряной медали Красного Креста в память РЯВ, которой награждали многих чиновников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈