Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| Анетта Новичок
25 мая 2013 7:56 Здравствуйте.У меня такая запутанная история.Тазарачев Никита Федотович 1909г рожд.Воевал в Карелии в 1942 году Там же ранен 29 апреля 1942г. Но в ОБД мемориал считается погибшим и похороненным в братской могиле Карелии п.Сосновка Лоухского р-на за № 4019..После госпиталя продолжал воевать дошел до Балтийского моря. Я нашла в Подвиг народа что он был награжден Медаль За отвагу, только там он записан как Федорович.И к медали его представили только в 1945 году.И медали он этой не получал и даже не знал что был к ней представлен , и не знал что он похоронен в братской могиле..,а умер он в 1984 году. Помогите найти где сейчас эта медаль. --- С уважением Анетта | | |
| kipr2012 Новичок
Московская область Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 июня 2013 19:33 Валенсий написал: [q] Здесь качество совсем плохое, лучше не получится. Понимаю, что установить эти награды очень сложно, практически невозможно. :( Но всё же... по полоскам на колодках наверное можно хотя бы предположить, что это за медали.
Прикрепленный файл (2.jpg, 68877 байт, скачан: 216 раз)[/q]
Похоже на трёхсотлетие дома Романовых - лента трёхцветная (должна быть чёрно-жёлто-белая) и просматриваются две головы, Михаила Фёдоровича и Николая II | | |
| ASC Новичок
26 июня 2013 23:05 27 июня 2013 22:01Определить знак (значок) На фотографии четыре неизвестные мне женщины. Ни место, ни время съёмки неизвестно. Моя датировка снимка 1945-1955 год. Заинтересовал знак (значок) у самой старшей из женщин. Моя версия это орден "Материнская слава"; см. http://mondvor.narod.ru/OMatSl.html Какие будут ещё версии по знаку?
 | | |
| ASC Новичок
26 июня 2013 23:11Определить знак (значок). Продолжение Продолжение предыдущего поста
Увеличенный фрагмент фотографии женщины со значком.
 | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
26 июня 2013 23:13 ASC написал: [q] Какие будут ещё версии по знаку?[/q]
Я думмаю, что Вы правы. Уж больно оригинальный знак ордена. википедия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
26 июня 2013 23:23 Andrey Maslennikov написал: [q] ASC написал: [q] Какие будут ещё версии по знаку? [/q]
Я думмаю, что Вы правы. Уж больно оригинальный знак ордена.
википедия[/q]
Поддерживаю. | | |
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
29 июня 2013 19:37 Прадед награжден медалью [q] Серебряную в память в бозе почившего Императора Александра III;[/q]
Что это за медаль - нигде не нашла о ней сведений. Нашла только настольную - как на картинке
 --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
30 июня 2013 2:11 Tatyаna2011 написал: [q] Прадед награжден медалью [q] Серебряную в память в бозе почившего Императора Александра III; [/q]
Что это за медаль - нигде не нашла о ней сведений. Нашла только настольную - как на картинке [/q] http://medalirus.ru/pamyatnie-...sandra.php | | |
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
1 июля 2013 14:26 VC написал: [q] VC[/q]
Спасибо, Владимир! Эту медаль [q] В память царствования императора Александра III[/q]
я находила. Смутила формулировка [q] Серебряную в память в бозе почившего Императора Александра III;[/q]
Ведь при награждении еще одной медалью [q] Бронзовую в память царствования Императора Николая I;[/q]
, так и писалось - в память царствования. Или вот выдержка из текста [q] Служил Четыркин ревностно, о чем свидетельствуют его чины, благодарности и награды. А было их немало: темно-бронзовая медаль "За труды по 1-й всеобщей переписи населения" (1897), серебряная медаль "В память коронации императора Николая II" (1897), серебряная медаль "В память в бозе почившего императора Александра III" (1899)[/q] --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
1 июля 2013 21:35 Tatyаna2011 написал: [q] Или вот выдержка из текста
[q] Служил Четыркин ревностно, о чем свидетельствуют его чины, благодарности и награды. А было их немало: темно-бронзовая медаль "За труды по 1-й всеобщей переписи населения" (1897), серебряная медаль "В память коронации императора Николая II" (1897), серебряная медаль "В память в бозе почившего императора Александра III" (1899) [/q]
[/q]
Этот текст? http://www.nasledie-smolensk.r...mitstart=1Думаю ошибка автора или какое-то разговорное наименование награды. Судя по описанию, это должна быть вышеуказанная медаль. Других не было. Но она 1896-го года, а не 1899-го. Там ещё одна ошибка есть: ...золотой жетон 3-го разряда "За труды во время Высочайшего путешествия в конце 1904 года в пункты мобилизации войск Минской губернии" (1905), серебряная медаль "В память участия во время русско-японской войны 1904-1905 гг."(1907)...Серебряной медалью в память РЯВ награждали защитников Порт-Артура, а он, судя по тексту, в это время был полицмейстером и "трудился в пунктах мобилизации войск Минской губернии". Видимо в данном случае речь идёт о серебряной медали Красного Креста в память РЯВ, которой награждали многих чиновников. | | |
|