Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Barrabas

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 130

Barrabas написал:
[q]
Помогите пожалуйста определить награды и звание. Спасибо!
Человек воевал, а ни на одном сайте его нет.
[/q]

Откликнитесь пожалуйста на мой вопрос - https://forum.vgd.ru/post/148/75776/p3284965.htm#pp3284965. Фото поменяла.
---
Курская губерния,Курский уезд,хутор Смородное 1902 (Мухины)
Курская губерния,Курский уезд,село Панино 1908 (Карпенко,Карпенковы)
Томская губерния,Мариинский уезд,деревня Красноярская 1907 (Ушаковы,Завьяловы,Козловские)
Томская губерния,Мариинский уезд,село Зырянское 1910 (Павстяновы)
dmitriy_gn
Kądzielski

dmitriy_gn

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 94

Barrabas написал:
[q]

Barrabas написал:
[q]

Помогите пожалуйста определить награды и звание. Спасибо!
Человек воевал, а ни на одном сайте его нет.
[/q]

Откликнитесь пожалуйста на мой вопрос - https://forum.vgd.ru/post/148/75776/p3284965.htm#pp3284965. Фото поменяла.
[/q]

Звание подполковник. а вот с наградами сложнее. Планки плохо видно, не разобрать. Последняя могу предположить Орден Красной звезды, но не 100% уверен.
Напишите Фамилию имя отчество человека, может кто и поможет в поиске.
Barrabas

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

dmitriy_gn написал:
[q]

Звание подполковник. а вот с наградами сложнее. Планки плохо видно, не разобрать. Последняя могу предположить Орден Красной звезды, но не 100% уверен.
Напишите Фамилию имя отчество человека, может кто и поможет в поиске.
[/q]

Дмитрий, спасибо большое!
Да, я слышала что он получал этот орден. Но почему на сайтах нет о нем информации. Если подполковник, должно быть личное дело?
Надо запрос в ЦАМО написать?

Завьялов Георгий Ил(лл)арионович 1910 г.р. Томская губерния

---
Томская губерния,Мариинский уезд,деревня Красноярская 1907 (Ушаковы,Завьяловы,Козловские)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27148
Barrabas, предположительно, Георгий Илларионович - не подполковник РККА. В ЦАМО РФ нет на него УПК, соответственно, нет и личного дела. На представленных медальных планках нет медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-11945 гг." Если медальные планки перевернуты на 180 градусов, то есть висят вверх ногами, то после предполагаемого ордена Красной Звезды может быть медаль "За боевые заслуги". И орден, и медаль до 1958 года вручали за выслугу лет. И не только военнослужащим (Красной, с 1946 года Советской Армии и ВМФ).
Георгий Илларионович мог служить в другом ведомстве и не принимать участия в ВОВ.
Barrabas

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Терсинец написал:
[q]
Barrabas, предположительно, Георгий Илларионович - не подполковник РККА. В ЦАМО РФ нет на него УПК, соответственно, нет и личного дела. На представленных медальных планках нет медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-11945 гг." Если медальные планки перевернуты на 180 градусов, то есть висят вверх ногами, то после предполагаемого ордена Красной Звезды может быть медаль "За боевые заслуги". И орден, и медаль до 1958 года вручали за выслугу лет. И не только военнослужащим (Красной, с 1946 года Советской Армии и ВМФ).
Георгий Илларионович мог служить в другом ведомстве и не принимать участия в ВОВ.
[/q]

Спасибо за помощь! Но он точно воевал. Даже за подвиг ему давали награду.
Вы второй человек, который сказал что планка перевернута. Что делать, где искать его?

---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27148

Barrabas написал:
[q]
Но он точно воевал. Даже за подвиг ему давали награду.
[/q]

Это чем-то подтверждается, кроме семейной легенды?

После войны было негласное противостояние тех, кто "нюхал порох" и тех, кто всю войну находился в тылу. Поэтому очень странно наблюдать у фронтовика отсутствие планки медали "За победу над Германией..."

Barrabas написал:
[q]
Что делать, где искать его?
[/q]

На местах его послевоенной работы. Где он жил, находясь на пенсии?
Barrabas

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Терсинец написал:
[q]
Это чем-то подтверждается, кроме семейной легенды?

После войны было негласное противостояние тех, кто "нюхал порох" и тех, кто всю войну находился в тылу. Поэтому очень странно наблюдать у фронтовика отсутствие планки медали "За победу над Германией..."
[/q]

Нет, больше никакой информации. Это брат моего дедушки. И это единственная фотография. А чтобы делать запросы, я подтвердить родство не могу.

Терсинец написал:
[q]
На местах его послевоенной работы. Где он жил, находясь на пенсии?
[/q]

Я об этом ничего не знаю. Но был период, он жил в г. Новозыбков. А где умер, я не знаю.
Поисками его родных я сейчас и занимаюсь.
---
Callsign-Zmey
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, затрудняюсь определить медаль деда, военном билете числятся:
Орден «Отечественной войны II степени»
Орден «Красной звезды»
Медаль «За оборону Москвы»
Медаль «За освобождение Варшавы»
Медаль «За взятие Берлина»
Медаль «За победу над Германией»

По фотографии на левой стороне груди с лева на право не определить 4-ую медаль по колодке, спрятана за медаль "За доблестные труд в ВОВ"

Комментарий модератора:
На мой взгляд, медаль "За взятие Берлина", но висит не на своей колодке. G-Is.

Прикрепленный файл: IMG_20150721_232001-1 - копия копия.jpg
VGt5
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте?помогите по фото определить награды Андреева Василия Михайловича 1902гр

Прикрепленный файл: SugZy6oy_KY.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8646
VGt5
Более-менее достоверно можно определить только медаль "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." на правой стороне груди. У Вас нет возможности сделать более качественное изображение - скан с разрешением 600 или 1200 точек на дюйм ? Знак на правой стороне груди похож на этот - https://vechi.com.ua/av/znaki.php/znak-pamyatnyi-20-e , в виде ромба на левой стороне груди - https://vechi.com.ua/av/znaki....komsostava , но не утверждаю что они именно такие...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈