Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| Friede Сообщений: 261 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
10 апреля 2020 11:07 VC написал: [q] [/q]
Владимир,а орден св.Анны 1-й ст. на этих снимках имеется? (у него был орден св.Анны 2-й ст. в 1775 г) --- Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
| | |
dmitriy_gnKądzielski  Омск Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
10 апреля 2020 12:25 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 10 апреля 2020 9:57 Спасибо большое. 1 и 2 это один и тот же человек. Так что на колодках предпологаю и размещены "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", и далее юбилейные награждения. Касаемо "30 лет Советской Армии и Флота" есть сомнения фото 45-46 гг.(опять же не точно), И самое главное возможно на колодке разглядеть орден красной звезды? Дело в том что на сайте память народа имеется наградной лист, а не на одной фотографии ордена нет, не думаю что такой орден могли не носить. 4. очень помогли спасибо. 5. "За победу над японией" это 100% лично ее помню, ну и "30 лет Советской Армии и Флота" скорее всего в точку. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
10 апреля 2020 13:23 dmitriy_gn писал : [q] Касаемо "30 лет Советской Армии и Флота" есть сомнения[/q]
На медали что-то похожее на лицо (могу и ошибаться). Известен ли боевой путь части? В Заполярье не воевал? В боях за Будапешт не участвовал ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
dmitriy_gnKądzielski  Омск Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
10 апреля 2020 15:19 G-Is написал: [q] dmitriy_gn писал :
[q] Касаемо "30 лет Советской Армии и Флота" есть сомнения
[/q]
На медали что-то похожее на лицо (могу и ошибаться). Известен ли боевой путь части? В Заполярье не воевал? В боях за Будапешт не участвовал ?[/q]
Сентябрь 1944 - март 1945 599-й стрелковый полк 145-й стрелковое Витебской Краснознамённой дивизии Март 1945 324 стрелковый полк 77-й стрелковой Симферопольской Краснознамённой ордена Суворова дивизии | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
10 апреля 2020 20:21 Friede написал: [q] Владимир,а орден св.Анны 1-й ст. на этих снимках имеется? (у него был орден св.Анны 2-й ст. в 1775 г) [/q]
Нет, 1-й степени нет. Знак второй степени с мечами выпущен по борту на обеих фотографиях. | | |
diza Москва Сообщений: 2205 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2247 | Наверх ##
10 апреля 2020 21:24 dmitriy_gn написал: [q] на сайте память народа имеется наградной лист, а не на одной фотографии ордена нет[/q]
А не могли представление писать на "Красную звезду", а наградить медалью "За отвагу"? У меня деда представляли к "Красной звезде", а дали "За боевые заслуги". | | |
10 апреля 2020 22:36 diza написал: [q] dmitriy_gn написал:
[q] на сайте память народа имеется наградной лист, а не на одной фотографии ордена нет
[/q]
А не могли представление писать на "Красную звезду", а наградить медалью "За отвагу"? У меня деда представляли к "Красной звезде", а дали "За боевые заслуги".
[/q]
Есть на сайте оба награждения. За отвагу множество фото подтверждает награждение, а вот орден ни на одной фотографии не встретил, и никто из родственников вспомнить наличие ордена не может. | | |
10 апреля 2020 22:44 diza написал: [q] dmitriy_gn написал:
[q] на сайте память народа имеется наградной лист, а не на одной фотографии ордена нет
[/q]
А не могли представление писать на "Красную звезду", а наградить медалью "За отвагу"? У меня деда представляли к "Красной звезде", а дали "За боевые заслуги".
[/q]
Касаемо Вашей истории, я думаю это очень распространённая тема. Моего прадеда представляли к ордену красной звезды, вторая инстанция решила что достоин ордена Отечественной войны 2 степени в итоге наградили орденом славы 3 степени. Логику лично мне понять сложно. Вообще считаю что большинство наград ссср особенно довоенных и во время ВОВ были с очень размытыми статутами в связи с этим и такие противоречия в награждения. | | |
| Barrabas г. Санкт-Петербург Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
11 апреля 2020 19:37 --- Курская губерния,Курский уезд,хутор Смородное 1902 (Мухины)
Курская губерния,Курский уезд,село Панино 1908 (Карпенко,Карпенковы)
Томская губерния,Мариинский уезд,деревня Красноярская 1907 (Ушаковы,Завьяловы,Козловские)
Томская губерния,Мариинский уезд,село Зырянское 1910 (Павстяновы) | | |
11 апреля 2020 20:45 Barrabas написал: [q] Barrabas написал:
[q] Помогите пожалуйста определить награды и звание. Спасибо! Человек воевал, а ни на одном сайте его нет.
[/q]
Откликнитесь пожалуйста на мой вопрос - https://forum.vgd.ru/post/148/75776/p3284965.htm#pp3284965. Фото поменяла.
[/q]
Звание подполковник. а вот с наградами сложнее. Планки плохо видно, не разобрать. Последняя могу предположить Орден Красной звезды, но не 100% уверен. Напишите Фамилию имя отчество человека, может кто и поможет в поиске. | | |
|