Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13536 | Наверх ##
26 апреля 2019 0:33 26 апреля 2019 0:34 annafilippova написал: [q] видно по этим наградам?[/q]
Участник русско-турецкой войны 1877-1878 гг. На левом от нас фото я бы предположил обер-офицера армейской пехоты.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
26 апреля 2019 0:37 ksologub написал: [q] annafilippova написал:
[q] видно по этим наградам?
[/q]
Участник русско-турецкой войны 1877-1878 гг. На левом от нас фото я бы предположил обер-офицера армейской пехоты....[/q]
Спасибо. Да, я знаю, что участник этой войны. Это один и тот же человек. Первая фотография, вероятно, сразу после войны, а следующая уже значительно позже. Это прапрадед, Авраамов Александр Капитонович. --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13536 | Наверх ##
26 апреля 2019 0:40 annafilippova написал: [q] Авраамов Александр Капитонович[/q]
В Сети есть списки офицерам РИА по чинам по старшинству, возможно, там можно будет более полная информация о нем. Или можно напрямую сделать запрос в РГВИА, --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
26 апреля 2019 0:47 Не могло быть так, чтобы он во время войны был рядовым, а позже получил офицерский чин? Никак не могу его найти нигде. Я уже пробовала. Хотела как-то сузить поиск.
--- Филипповы (Могилевский)
26 апреля 2019 7:00 annafilippova написал: [q] Не могло быть так, чтобы он во время войны был рядовым, а позже получил офицерский чин? [/q]
Маловероятно --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
26 апреля 2019 8:01 annafilippova писала : [q] Это прапрадед, Авраамов Александр Капитонович.[/q]
Выйдя в отставку, служил в полиции. В списках офицеров по старшинству мы его не найдём, эти списки начинались с капитанов. Надо искать в архивах Высочайшие приказы о чинах военных за 1877-1881 гг., там должны быть отмечены награды...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
26 апреля 2019 16:17 G-Is написал: [q] annafilippova писала :
[q] Это прапрадед, Авраамов Александр Капитонович.
[/q]
Выйдя в отставку, служил в полиции. В списках офицеров по старшинству мы его не найдём, эти списки начинались с капитанов. Надо искать в архивах Высочайшие приказы о чинах военных за 1877-1881 гг., там должны быть отмечены награды...[/q]
Спасибо огромное. --- Филипповы (Могилевский)
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
4 мая 2019 11:29 4 мая 2019 11:30 Добрый день, помогите плиз с определением награды по фото. К сожалению, фото лучшего качества нет. ПО легенде на фото соседи карачаевцы. 1 - Хапчаев Аскер Багатович, еще один - Дудов, у третьего над головой написано Локман. Если она правдива, то это незадолго до отбытия на фронт, т.е, примерно 41 год. Парням на фото около 18 лет. Но к тому времени у Локмана есть какие-то награды со звездой, т.е. скорее всего советского времени. Помогите определить, что это может быть за награда? Полная фото по ссылке на яндексе
 | | |
Glav/Evg Сообщений: 990 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1745 | Наверх ##
15 мая 2019 11:31 Уважаемые форумчане, просьба рассмотреть фото - в лучшем качестве, к сожалению, не имеется. Что есть кроме ордена Красной Звезды, медалей за Варшаву, Берлин и Кавказ?
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
15 мая 2019 11:41 Glav/Evg На левой стороне груди есть ещё медали "За боевые заслуги", "50 лет Вооружённых Сил СССР", "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Это не награды, это знаки "Готов к санитарной обороне" и "ГТО". G-Is.