Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
24 октября 2018 14:44 SHvydkoV На правой стороне груди знак из категории "Отличный..." (пулемётчик, танкист, разведчик, и. т. д. см. https://www.sovietznak.ru/sear...AGEN_26=17 ). Цвета на планке на левой стороне груди определить нельзя при таком качестве изображения. Попробуйте отсканировать оригинальную фотографию с высоким разрешением (не менее 1200 точек на дюйм). Возможно, что-то есть на сайте "Память народа". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14113 | Наверх ##
24 октября 2018 16:10 ZoGoZ Коллеги, присмотритесь внимательно: две полоски посредине и узкие по краям. Похоже это медаль "За оборону Москвы", учрежденная 1 мая 1944 г. Лента медали "За Победу над Германией" - три полосы по 4 мм на 24 мм ленте... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
silveryfoxНовичок  Воронеж Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2018 13:38 Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить что за награды. На фото мой прадед Фотин Николай Александрович.
 --- Ищу сведения о Сас (Беларусь, д.Зарой), Фотин (Сарапул) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
2 ноября 2018 15:19 silveryfox Фотин Николай Александрович окончил Казанское пехотное училище в чине прапорщика в октябре 1915 г. В сентябре 1916 г определён в 170-й Молодечненский пехотный полк, в том же месяце произведён в подпоручики (на снимке именно такие погоны) со старшинством с июня 1915 г. Видим ордена св. Станислава 3-й ст., орден св. Анны 3-й ст. с бантом и орден св. Анны 2-й ст. на шее. На сайте http://gwar.mil.ru есть информация о его контузии. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
silveryfoxНовичок  Воронеж Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2018 18:59 Спасибо за предоставленную информацию. Дело в том, что все документы (письма, фото, юнкерский альбом) изъяли при аресте. Мало что уцелело. Или, возможно, эти изъятые материалы где-то хранятся? По рассказам родни знаю, что ему было жаловано потомственное дворянство. И что вроде бы был награжден Георгием... Меня на фото ленты смущают. У Станислава вроде бы должны еще по краям красные полоски быть? Но может это так на фото неразличимо? А у второго, того что ближе к середине груди, лента похожа на Георгия, но эмаль креста темная? И что-то подобное мечам различается. Но я не специалист... А не подскажете, хранятся где-то архивные записи о награждении? Еще раз спасибо.
--- Ищу сведения о Сас (Беларусь, д.Зарой), Фотин (Сарапул) | | |
3 ноября 2018 16:50 Спасибо. Написал запрос в архив ГУ ОГАЧО --- Ищу сведения о Сас (Беларусь, д.Зарой), Фотин (Сарапул) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4521 | Наверх ##
3 ноября 2018 22:26 silveryfox написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить что за награды. На фото мой прадед Фотин Николай Александрович. [/q]
G-Is написал: [q] Видим ордена св. Станислава 3-й ст., орден св. Анны 3-й ст. с бантом и орден св. Анны 2-й ст. на шее.[/q]
Ещё видна Анна 4-й степени - знак ордена на рукояти сабли и аннинский темляк. silveryfox написал: [q] Меня на фото ленты смущают. У Станислава вроде бы должны еще по краям красные полоски быть?[/q]
Не сомневайтесь, полоски там есть. Все ордена определены верно. Все с мечами. silveryfox написал: [q] А у второго, того что ближе к середине груди, лента похожа на Георгия, но эмаль креста темная? [/q]
Ордена св. Георгия на снимке нет. silveryfox написал: [q] А не подскажете, хранятся где-то архивные записи о награждении?[/q]
Запросите его послужной в РГВИА | | |
Anarivel Москва Сообщений: 181 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
4 ноября 2018 16:40 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Снова надеюсь на вашу помощь. Фотография 1915 года. Участник русско-японской войны. Понятно, что качество фотографии плохое, но вдруг все же можно установить, что за награды?
 --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4521 | Наверх ##
4 ноября 2018 20:33 Anarivel написал: [q] Понятно, что качество фотографии плохое, но вдруг все же можно установить, что за награды? [/q]
К сожалению все размыто. Даже предполагать не берусь. | | |
Anarivel Москва Сообщений: 181 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
5 ноября 2018 0:00 VC написал: [q] К сожалению все размыто[/q]
Увы, к сожалению, так и есть... в любом случае спасибо. --- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
|
Ордена могут быть с мечами, нужен скан оригинального снимка с высоким разрешением (не менее 1200 точек на дюйм). По наградам, возможно, что-то есть в РГВИА. G-Is.