Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8697
lisabetik19 Младшего лейтенанта на снимке нет, есть отделенный командир или сержант (если снимок сделан после 2 ноября 1940 г ). Средний знак - "За отличную стрельбу. РККА"
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

lisabetik19
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Во время ВОВ был командиром пулеметного взвода, стрелковый полк (последнее место) 529
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13527

G-Is написал:
[q]
Средний знак - "За отличную стрельбу. РККА"
[/q]

А я бы предположил, что это "Ворошиловский стрелок", причем, скорее всего ОСОАВИАХИМовский...

Комментарий модератора:
Скорее всего, Вы правы. G-Is.

---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 687
1912 год Знак Оренбургского казачьего войска – отличие, предназначающееся для офицеров и служащих нижних чинов, числящихся в списках данного военного формирования.

Т.е получали если служил только в 1912 или нет?
---
Сосновка-Челябинск
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 754
Здравствуйте! На этих фотографиях, если и не один и тот же человек, то достаточно сильно похожие персонажи. Что можете подсказать о наградах? На правой части гимнастёрок из общего гвардейские значки, а на левой - орден Славы третьей степени, медаль "за отвагу", медаль "за победу над Германией" и вероятно "30 лет армии и флота". Это то, к чему я смогла дойти самостоятельно. Обе фотографии сделаны до 1949 года. Можно ли по такому набору наград и отличительных знаков сделать вывод о том, один ли это человек или разные?

Комментарий модератора:
На фотографии слева есть орден Красной Звезды (выше знака "Гвардия"), две медали нижнего ряда, возможно, "За взятие Кенигсберга" и "За освобождение Варшавы". На фотографии справа есть два знака отличника (см. http://vechi.com.ua/av/znaki.php/krasnoy-armii-1942-1943 ). G-Is.

Прикрепленный файл: FullSizeRender.jpg
ZoGoZ
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Всех приветствую! Может кто подскажет, что за награды на фото? Это мой двоюродный дед. Предположительно пропал без вести или погиб то ли в 44-м, то ли в 45-м. Сам я ничего добиться не смог. В том числе и с помощью сайтов типа Подвиг народа и подобных.

Прикрепленный файл: IMG_20180810_105104.jpg
Rosamund
Начинающий

Rosamund

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41
Слева орден Красной Звезды и орден Отечественной войны.
Справа, судя по колодке, медаль За победу над Германией.
Но эта медаль учреждена в мае 1945, а награждали ею позже.
ZoGoZ
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо! Это меня и смущало всегда. Отец говорит( это его дядя), что он пропал(или погиб) в конце войны, в Польше. А тут медаль за победу над Германией. Возможно он погиб уже после официального окончания войны, Когда бандеровцев добивали в Западной Украине ( он сам украинец). Наверное, поэтому и нет информации о его гибели на популярных сайтах.

Комментарий модератора:
Мог погибнуть и в Польше в боях с аковцами... Надо смотреть документы в ЦАМО или в архивах ФСБ. G-Is.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8697
ZoGoZ ФИО можете назвать? Майор, есть нашивка за тяжёлое ранение...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ZoGoZ
Новичок

На сайте с 2018 г.
Кузьменко Владимир Павлович, Черниговская область, село Криски. На Мемориале подходит только один, погибший и похороненый в Польше в 44-м, но он записан, как красноармеец и 1925 г. р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈