Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
14 марта 2012 21:53 Glav/Evg написал: [q] Но я видела черно-белые изображения ленты государственного флага, там синий намного темнее красного кажется, ведь здесь совсем не так, или на старых фото так цвета изменяются?[/q]
На более поздних фотографиях да (другие фотоматериалы), но в обсуждаемый период светло-синий цвет временами очень легко перепутать с белым. Особенности цветопередачи на дореволюционных фотографиях хорошо описаны здесь - http://sammler.ru/index.php?showtopic=98429SVKM de L написал: [q] Я тоже сначала предположил, что лента "триколорная", но после мне показалось, что красный цвет был бы несколько светлее, а здесь - радикальный черный.[/q]
По чёрному не соглашусь - оттенок крайней полоски светлее фона (одежды) и "радикально чёрным" я его назвать не могу. Чёрный, практически всегда остаётся чёрным, а красный может варьироваться в широком диапазоне. SVKM de L написал: [q] Насчет желтого цвета тоже готов поспорить - он тоже может быть таким светлым.[/q]
Тогда он должен быть исключительно сильно выцветшим на солнце. Но даже в этом случае я сомневаюсь, что жёлтый цвет был бы настолько близок по оттенку с белым. SVKM de L написал: [q] Кстати, кроме указанной Вами медали, ни одна другая до 17 года вроде на бело-сине-красной ленте не носилась... Или я ошибаюсь?[/q]
Думаю, что Вы правы. Когда писал, то в голове крутилась "мобилизация" 1915-го года, но потом проверил и она носилась на синей ленте Белого Орла. | | |
Glav/Evg Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1719 | Наверх ##
15 марта 2012 20:52 Спасибо за помощь. А списки награжденных переписными медалями существовали? --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 838
| Наверх ##
15 марта 2012 23:09 Glav/Evg Не думаю. Тогда вообще официальные списки не велись и награды обычно не нумеровались. | | |
NovalНовичок  Украина Сообщений: 14 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 марта 2012 19:06 | | |
| krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 244 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
31 марта 2012 22:58 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
 | | |
| Шапошникова Ирина Сообщений: 334 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
18 апреля 2012 21:53 В 1948...1949 г. награждён в армии в воинской части г. Мелитополь медалью "30 лет советской армии и флота" . Где искать указ о награждении? В каком из архивов Украины? в военкомате, или ещё где? --- Ирина | | |
| agis | Наверх ##
18 апреля 2012 22:27 18 апреля 2012 22:39 Шапошникова ИринаЮбилейной медалью "30 лет Советской армии и Флота" награждались все генералы, адмиралы, офицеры, старшины, сержанты, солдаты и матросы, состоящие к 23 февраля 1948 года в кадрах Вооружённых Сил СССР, МВД и МГБ. Награждение осуществлялось на основании Указа Президиума ВС СССР от 22 февраля 1948 года по спискам составляемым командирами частей, а на лиц находящихся в запасе - военкоматами. Указ о награждении военнослужащих объявлялся приказами командиров и начальников. В воинские части высылались выписки из Указа со списком награжденных. Все документы частей того периода (приказы) находятся в ЦАМО. Если награжденный был офицером, то есть отметка о награждении в Послужном списке офицера (личное дело) - в ЦАМО. Для рядовых и сержантов, делалась отметка в учетной карточке при нахождении его в запасе, в этом случае можно сделать запрос в военкомат, где он состоял на учете, правда если документы там сохранились. | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 950 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
2 мая 2012 0:11 Владелец данных орденов и медалей - вышедший на пенсию служащий Надворный советник, Начальник судоходной дистанции Киевского отдела Министерства Путей Сообщения. С фото ориентировочно 1914-1917 годов.
Заранее благодарю за помощь в определении орденов и медалей.
P.s. понятно, что нижние 2 ордена, это Св. Анна и Св.Станислав (оба III степени), а вот что за отдельно висящий орден на оригинальной основе?
 --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 950 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
2 мая 2012 23:36 Уже выяснил, что справа не орден, а дореволюционный знак "Спасения на водах".
Так что по орденам вопросов нет, но очень надеюсь на профессионализм других посетителей данной темы форума, чтобы выяснить что это за медали. --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
| Nanetta Новичок
7 мая 2012 14:29помогите определить награды на фото мой дед, умер уже. хотелось бы узнать какие награды были у него? спасибо
 --- hi | | |
|
Дублирование удалено.