Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

Glav/Evg написал:
[q]
Но я видела черно-белые изображения ленты государственного флага, там синий намного темнее красного кажется, ведь здесь совсем не так, или на старых фото так цвета изменяются?
[/q]
На более поздних фотографиях да (другие фотоматериалы), но в обсуждаемый период светло-синий цвет временами очень легко перепутать с белым. Особенности цветопередачи на дореволюционных фотографиях хорошо описаны здесь - http://sammler.ru/index.php?showtopic=98429

SVKM de L написал:
[q]
Я тоже сначала предположил, что лента "триколорная", но после мне показалось, что красный цвет был бы несколько светлее, а здесь - радикальный черный.
[/q]
По чёрному не соглашусь - оттенок крайней полоски светлее фона (одежды) и "радикально чёрным" я его назвать не могу. Чёрный, практически всегда остаётся чёрным, а красный может варьироваться в широком диапазоне.

SVKM de L написал:
[q]
Насчет желтого цвета тоже готов поспорить - он тоже может быть таким светлым.
[/q]
Тогда он должен быть исключительно сильно выцветшим на солнце. Но даже в этом случае я сомневаюсь, что жёлтый цвет был бы настолько близок по оттенку с белым.

SVKM de L написал:
[q]
Кстати, кроме указанной Вами медали, ни одна другая до 17 года вроде на бело-сине-красной ленте не носилась... Или я ошибаюсь?
[/q]
Думаю, что Вы правы. Когда писал, то в голове крутилась "мобилизация" 1915-го года, но потом проверил и она носилась на синей ленте Белого Орла.

Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1719
Спасибо за помощь.
А списки награжденных переписными медалями существовали?
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838
Glav/Evg
Не думаю. Тогда вообще официальные списки не велись и награды обычно не нумеровались.
Noval
Новичок

Noval

Украина
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Комментарий модератора:
Дублирование удалено.

Прикрепленный файл: Медаль.jpg
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
В 1948...1949 г. награждён в армии в воинской части г. Мелитополь медалью "30 лет советской армии и флота" . Где искать указ о награждении? В каком из архивов Украины? в военкомате, или ещё где?
---
Ирина
agis
Шапошникова Ирина
Юбилейной медалью "30 лет Советской армии и Флота" награждались все генералы, адмиралы, офицеры, старшины, сержанты, солдаты и матросы, состоящие к 23 февраля 1948 года в кадрах Вооружённых Сил СССР, МВД и МГБ. Награждение осуществлялось на основании Указа Президиума ВС СССР от 22 февраля 1948 года по спискам составляемым командирами частей, а на лиц находящихся в запасе - военкоматами. Указ о награждении военнослужащих объявлялся приказами командиров и начальников. В воинские части высылались выписки из Указа со списком награжденных. Все документы частей того периода (приказы) находятся в ЦАМО. Если награжденный был офицером, то есть отметка о награждении в Послужном списке офицера (личное дело) - в ЦАМО. Для рядовых и сержантов, делалась отметка в учетной карточке при нахождении его в запасе, в этом случае можно сделать запрос в военкомат, где он состоял на учете, правда если документы там сохранились.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1182
Владелец данных орденов и медалей - вышедший на пенсию служащий Надворный советник, Начальник судоходной дистанции Киевского отдела Министерства Путей Сообщения.
С фото ориентировочно 1914-1917 годов.

Заранее благодарю за помощь в определении орденов и медалей.

P.s. понятно, что нижние 2 ордена, это Св. Анна и Св.Станислав (оба III степени), а вот что за отдельно висящий орден на оригинальной основе?

Прикрепленный файл: img001.jpg
---
По/аславские из Могилевской губернии
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1182
Уже выяснил, что справа не орден, а дореволюционный знак "Спасения на водах".

Так что по орденам вопросов нет, но очень надеюсь на профессионализм других посетителей данной темы форума, чтобы выяснить что это за медали.
---
По/аславские из Могилевской губернии
Nanetta
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
на фото мой дед, умер уже. хотелось бы узнать какие награды были у него? спасибо

Прикрепленный файл: 229543_1892227980047_1071930660_2094793_1564319_n.jpg
---
hi
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈