Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| шкурко сергей Начинающий чумак
симферополь-казахстан Сообщений: 29 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 апреля 2009 23:16Забегайло Погоны конечно плохо видно,ну постараюсь по максимуму. А фото предположительно делалось в Петербурге или в ином городе? --- Восстанавливаю родословную:- Шкурко-Полтавщина,Екатеринославщина,Киргизия., Шайер-Крым,поселок Чеголтай ,,Гернер-Николаевская обл,пс екатериненталь,,,, Забегайло-Кузьменко Царичанка Днепропетровская обл ., Мальковы-Тюменская обл,Заимский район.,с. Нов | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
2 апреля 2009 10:05 Игорь_Петров написал: [q] выкладываю = [/q]
Спасибо. Предполагаю, что на фотографии зауряд военный чиновник. Возможно имеющий классный чин. Узкий погон с одной звездочкой и поперечной нашивкой и круглая чиновничья кокарда на фуражке. К сожалению в чиновниках не силен поэтому это только версия. На груди знак "в память 100-летия местных войск". Согласен с ув. Geny, что фотография сделана после 1912-го года, вероятно уже в период ПМВ. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
2 апреля 2009 10:16 2 апреля 2009 10:18 ksologub написал: [q] Geny написал:[q] ksologub написал:[q] находящийся в отпуске по болезни,[/q] не по болезни, а уволен в запас [/q] На sammler.ru две поперечные нашивки у нижнего края погона тоже трактуют как запас, а в книге "Ново-Николаевск в военном мундире. 1904-1920" - как отпуск по болезни. Если вы располагаете соответствующим ПВВ - выкладывайте, буду рад, для меня ПВВ являются наиболее достоверным источником. [/q]
Вы правы - одна нашивка означает отпуск по болезни, а две нашивки уволенного в запас. Приказ 1857-го года (1857 нояб. 24): http://www.viskovatov.narod.ru/T29/T29_03.htmНашивки увольняемых в запас также упоминаются в "Руководстве для адьютантов " 1909-го года.'
 | | |
2 апреля 2009 10:28 шкурко сергей написал: [q] А фото предположительно делалось в Петербурге или в ином городе? [/q]
Судя по гербу на тулье фуражки фотография вероятно сделана в Кавказском, Одесском или Туркестанском округе. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7536 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13332 | Наверх ##
2 апреля 2009 10:29 VC
Благодарю Вас, в "Руководство для адъютантов", честно говоря, просто поленился заглянуть --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Игорь_Петров Участник
4 апреля 2009 17:38 Благодврствую! | | |
| надежда м Санкт Петербург Сообщений: 133 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
16 апреля 2009 20:33 16 апреля 2009 20:34 Второй справа в нижнем ряду мой дед Соколов И.И. Воевал 281 СД 1066 СП Ленинградский-Волховский- 2 Беларусский фронты. Погиб в Польше. Обращаюсь к знатокам. Подскажите в каком примерно году сфотографировано. Возможно кто то узнает своих родственников. Надежда
 --- Маклюшины,Битковы,Петровы,Соловьевы(Теблешская вол.,Бежецкий уезд, Тверск.),Соколовы,Фомины,Бурцевы(Зубцовский и Старицкий Тверск.,СПб,Москва), Портянко(Екатериносл.губ,Ивановская Краснодарский), Шестаковы,Цыганковы (Майкоп Адыгея),Герман(Миллерово)
| | |
ЮрийСНачинающий  Смоленск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 апреля 2009 22:16 Уважаемые участники! Имеется фотография моего прадеда, сделанная в германском плену в 1914 или 1915 году. Прадед на ней в форме со знаками различия, но с нашивкой военнопленного. С обратной стороны - типографским образом сделанная почтовая карточка, на которой адрес, по которому фото отсылается и штамп немецкой цензуры. У меня вопрос - на сколько распространенной была практика отправки из плена подобного рода фотографий? | | |
| Geny Сообщений: 996 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
18 апреля 2009 0:10 ЮрийС написал: [q] У меня вопрос - на сколько распространенной была практика отправки из плена подобного рода фотографий? [/q]
отправляли при первой же возможности, это не редкость.... а показать можете, можно в личку, мой адрес смотрите в профиле. --- ничего не ищу | | |
ЮрийСНачинающий  Смоленск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 апреля 2009 17:28 Geny, спасибо за ответ. Вот фото. Имеется ли возможность выжать из нее еще какую-либо информацию, кроме той, что на поверхности, а именно, что изображен зауряд-прапорщик Нарвского полка?
 | | |
|