Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
шкурко сергей
Начинающий
чумак

симферополь-казахстан
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Спасибо за отзыв ksologub,Geny .Завтра сканы увеличу обязательно!
Плохо что фотка только одна,ну ничего с вашей помощью разберемся!
С уважением Сергей
---
Восстанавливаю родословную:- Шкурко-Полтавщина,Екатеринославщина,Киргизия., Шайер-Крым,поселок Чеголтай ,,Гернер-Николаевская обл,пс екатериненталь,,,, Забегайло-Кузьменко Царичанка Днепропетровская обл ., Мальковы-Тюменская обл,Заимский район.,с. Нов
шкурко сергей
Начинающий
чумак

симферополь-казахстан
На сайте с 2007 г.
Погоны конечно плохо видно,ну постараюсь по максимуму.
А фото предположительно делалось в Петербурге или в ином городе?
---
Восстанавливаю родословную:- Шкурко-Полтавщина,Екатеринославщина,Киргизия., Шайер-Крым,поселок Чеголтай ,,Гернер-Николаевская обл,пс екатериненталь,,,, Забегайло-Кузьменко Царичанка Днепропетровская обл ., Мальковы-Тюменская обл,Заимский район.,с. Нов
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

Игорь_Петров написал:
[q]
выкладываю =
[/q]
Спасибо. Предполагаю, что на фотографии зауряд военный чиновник. Возможно имеющий классный чин. Узкий погон с одной звездочкой и поперечной нашивкой и круглая чиновничья кокарда на фуражке. К сожалению в чиновниках не силен поэтому это только версия. На груди знак "в память 100-летия местных войск". Согласен с ув. Geny, что фотография сделана после 1912-го года, вероятно уже в период ПМВ.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

Geny написал:
[q]
ksologub написал:
[q]
находящийся в отпуске по болезни,
[/q]
не по болезни, а уволен в запас
[/q]
На sammler.ru две поперечные нашивки у нижнего края погона тоже трактуют как запас, а в книге "Ново-Николаевск в военном мундире. 1904-1920" - как отпуск по болезни. Если вы располагаете соответствующим ПВВ - выкладывайте, буду рад, для меня ПВВ являются наиболее достоверным источником.
[/q]
Вы правы - одна нашивка означает отпуск по болезни, а две нашивки уволенного в запас. Приказ 1857-го года (1857 нояб. 24): http://www.viskovatov.narod.ru/T29/T29_03.htm

Нашивки увольняемых в запас также упоминаются в "Руководстве для адьютантов " 1909-го года.'

Прикрепленный файл: nashivki_zapas.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

шкурко сергей написал:
[q]
А фото предположительно делалось в Петербурге или в ином городе?
[/q]
Судя по гербу на тулье фуражки фотография вероятно сделана в Кавказском, Одесском или Туркестанском округе.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13332
VC

Благодарю Вас, в "Руководство для адъютантов", честно говоря, просто поленился заглянуть
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Игорь_Петров
Участник

На сайте с 2009 г.
Благодврствую!
надежда м

Санкт Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
Второй справа в нижнем ряду мой дед Соколов И.И.
Воевал 281 СД 1066 СП Ленинградский-Волховский- 2 Беларусский фронты. Погиб в Польше.
Обращаюсь к знатокам. Подскажите в каком примерно году сфотографировано.
Возможно кто то узнает своих родственников.
Надежда

Прикрепленный файл: img031.jpg
---
Маклюшины,Битковы,Петровы,Соловьевы(Теблешская вол.,Бежецкий уезд, Тверск.),Соколовы,Фомины,Бурцевы(Зубцовский и Старицкий Тверск.,СПб,Москва), Портянко(Екатериносл.губ,Ивановская Краснодарский), Шестаковы,Цыганковы (Майкоп Адыгея),Герман(Миллерово)
ЮрийС
Начинающий

ЮрийС

Смоленск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые участники! Имеется фотография моего прадеда, сделанная в германском плену в 1914 или 1915 году. Прадед на ней в форме со знаками различия, но с нашивкой военнопленного. С обратной стороны - типографским образом сделанная почтовая карточка, на которой адрес, по которому фото отсылается и штамп немецкой цензуры. У меня вопрос - на сколько распространенной была практика отправки из плена подобного рода фотографий?
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314

ЮрийС написал:
[q]
У меня вопрос - на сколько распространенной была практика отправки из плена подобного рода фотографий?
[/q]

отправляли при первой же возможности, это не редкость....
а показать можете, можно в личку, мой адрес смотрите в профиле.
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈