Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13319 | Наверх ##
28 июня 2010 12:07 VC написал: [q] кроме медали "300-летия дома Романовых".[/q]
Ориентировался исключительно на ленту, хотя по хронологической привязке тоже есть сомнения. Если мы точно решили, что период до 1909 года, то не может ли это быть медаль в память трагической гибели Александра Второго? Кстати, если фото не после 1905, а я думаю, что нет, т.к. нет медали за РЯВ, то интересно откуда два боевых ордена (Станислав и Владимир)? Вариантов-то не так много... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
28 июня 2010 20:53 ksologub написал: [q] VC написал:
[q] кроме медали "300-летия дома Романовых".[/q]
Ориентировался исключительно на ленту, хотя по хронологической привязке тоже есть сомнения. Если мы точно решили, что период до 1909 года, то не может ли это быть медаль в память трагической гибели Александра Второго? Кстати, если фото не после 1905, а я думаю, что нет, т.к. нет медали за РЯВ, то интересно откуда два боевых ордена (Станислав и Владимир)? Вариантов-то не так много... [/q]
Кирилл, приветствую! У меня подозрение, что первой идет "русско-турецкая", а второй "коронация" или "в память царствования" Александра III. Но при таком качестве я утверждать не решусь. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13319 | Наверх ##
28 июня 2010 21:19 VC написал: [q] У меня подозрение, что первой идет "русско-турецкая", а второй "коронация" или "в память царствования" Александра III. Н[/q]
Добрый вечер, Владимир! Вполне вероятно, это объясняет откуда у него два ордена с мечами....В таком случае его можно пробить по "Списку капитанам по старшинству..." --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
| leroyal Начинающий
Лебедянь, Липецкой области Сообщений: 37 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 июня 2010 22:02 30 июня 2010 9:17 Спасибо за обсуждение и проявленный интерес. Сегодня мне сообщили дополнительную информацию. С уверенностью на 90% можно сказать, что на фото подполковник Порфирий Иванович Шероцкий - воинский начальник Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Есть даже дневниковые записи (почерк, правда, сложный). Из них следует, что П.И.Ш. родился в 1849 году, начал службу в 1868 году (действительную - в 1870 г.). Далее в дневниковых записях идет упоминание о "заключении мира в Сан-Стефано" в 1878 году, "перешел границу Румынии"... На должности Лебедянского Воинского начальника с 1896 года. Пробыл им где-то до 1905 (надо еще уточнить, но до 1903 года точно - по адрес-календарю). Интересно было бы, конечно, отыскать где-нибудь послужной список.
Сказали, что есть еще фотографии (более молодого возраста). Если интересно, попробую побыстрее отсканировать и выложить. --- город Лебедянь Тамбовской губернии (Липецкой области) и его жители: Горшковы, Чурилины, Нероновы, Михайловы, Морозовы, Кузнецовы, Проскурины, Голевы, Катасоновы, Ангеловы, Сорокины, Чулковы, Герасимовы, Дынниковы, Победоносцевы и другие. | | |
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
28 июня 2010 23:01 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| leroyal Начинающий
Лебедянь, Липецкой области Сообщений: 37 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 июня 2010 18:14 --- город Лебедянь Тамбовской губернии (Липецкой области) и его жители: Горшковы, Чурилины, Нероновы, Михайловы, Морозовы, Кузнецовы, Проскурины, Голевы, Катасоновы, Ангеловы, Сорокины, Чулковы, Герасимовы, Дынниковы, Победоносцевы и другие. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
29 июня 2010 19:30 leroyal написал: [q] igolka97, спасибо за совет! Попробую обязательно. А вот еще фото. Награды крупнее: И тот же "незнакомец", только раньше:[/q]
Похоже, что на обсуждаемой медали проглядывает крест. Значит "В память русско-турецкой" и Владимир с мечами и бантом за эту же кампанию. Другие два ордена, насколько я вижу, без мечей - за выслугу. На второй фотографии он также подполковник. Эполет нельзя увеличить? Или там детали не видны? | | |
29 июня 2010 23:18 VC написал: [q] Другие два ордена, насколько я вижу, без мечей - за выслугу. [/q]
Тогда почему Станислав, если он без мечей, виден на первом фото? Возможно, в период между фотосъемками были дарованы к нему мечи? И все-таки думаю, необходим "Список капитанам"... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
30 июня 2010 1:05 ksologub написал: [q] VC написал:
[q] Другие два ордена, насколько я вижу, без мечей - за выслугу. [/q]
Тогда почему Станислав, если он без мечей, виден на первом фото? Возможно, в период между фотосъемками были дарованы к нему мечи? И все-таки думаю, необходим "Список капитанам"... [/q]
На мой взгляд всё правильно. При мундире орден св. Станислава 2-й степени носится ниже второй Анны. | | |
| leroyal Начинающий
30 июня 2010 9:24 30 июня 2010 9:31 Похоже, что с наградами полностью разобрались. Спасибо! VC, к сожалению, эполет на втором фото все равно нечеткий. Как бы в подтверждение всех заключений, нашел информацию о том, что изображенный на фото 21.07.1870 г. окончил Александровское военное училище (7-й выпуск) и был направлен в 1-й пехотный Невский Его Величества короля Эллинов полк (в 1877-78 гг. полк участвовал в "войне за освобождение Болгарии").
Кстати, а где можно посмотреть "Списки капитанам по старшинству..."? Надо будет в Ленинке, наверное, поискать. --- город Лебедянь Тамбовской губернии (Липецкой области) и его жители: Горшковы, Чурилины, Нероновы, Михайловы, Морозовы, Кузнецовы, Проскурины, Голевы, Катасоновы, Ангеловы, Сорокины, Чулковы, Герасимовы, Дынниковы, Победоносцевы и другие. | | |
|