Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

ksologub написал:
[q]

Кусков Евгений написал:
[q]
atlantida зауряд-прапорщик артиллерист.
[/q]

Разумеется, это не так...
Во-первых, смотрим на галун погона - он не офицерский, а чиновничий, т.н. "рогожка".
Во-вторых, зауряд-прапорщиком он не может быть, т.к. на погоне спецзнак артиллерии образца 1909 года, а погоны такого типа, но с офицерским галуном зауряд-прапорщики носили с 1891 по 1906-1907 гг. и были они оставлены лишь тем, кто это звание получил до 1907 г., а на фото господин слишком молод для этого.
Ну, и, в-третьих, кокарда на фуражке круглая, чиновничья...
Т.е. в сухом остатке имеем следующее: на фото запечатлен зауряд-чиновник Военного ведомства, имеющий классный чин, а именно зауряд-коллежский регистратор, служащий по ГАУ или просто в арт.частях...
[/q]
Полностью согласен.

ksan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
и что за знак на груди?

Прикрепленный файл: 5.png
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13553

ksan написал:
[q]
определить какого рода войск солдат
[/q]

1. Рода оружия, а не рода войск..Увы, с этим глухо, но, скорее всего, пехота или кавалерия
2. Это мл.унтер из вольноопределяющихся, или, если это не обман зрения, то юнкер вольноопределяющийся в аналогичном звании, хотя тесьма, если и есть по краям погона, то видна ОЧЕНЬ блекло...Есть еще один вариант - мл.унтер из вольноперов, служащий в постоянном составе учебной части, например, одной из офицерских школ или закончивший курс РУОУБ...
Кстати, если снимок сделан после 1915-1916 г., то это может быть и охотник...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

atlantida

atlantida

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
VC ksologub Кусков Евгений
Спасибо большое! преклоняюсь перед Вашими познаниями 101.gif)
Не могли бы вы побольше рассказать об этих военных чинах, я почитала в Интернете, но все равно осталось недопонимание. Я знаю, что прапрадед во время 1МВ был награжден георгиевской медалью 4 степени и в списке награжденных он записан казаком из 10 оренбургского казачьего полка.К сожалению год и причины награждения не известны. Почему тогда этой медали нет на фото? кроме того, мне не совсем ясно, как становятся чиновниками военного ведомства? за какие-то заслуги, с образованием или без? Опять же, бабушка видела у него в солдатской книжке запись унтер-офицер. Унтер мог стать военным чиновником? извиняюсь за вопрос, но тонкости военной терминологии мне трудно уловить. И сложно свести воедино обрывки из разных источников, никак не складывается мозаика. Заранее спасибо.
---
Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк
ksan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
ksologub ,спасибо! Это фото старшего брата моей прабабушки - Шлыкова Ивана Александровича ( 1.04.1889 - 1943 ,),уроженца с Павлово Горбатовского уезда Нижегородской губ, участник ПМВ. Тогда,исходя из выше изложенного, следующая информация может относиться к прадеду
Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
'03763', 'Нижегородская губ.', 'мл.у.-о.', 'Шлыковъ', 'Иванъ', '', 'прав.', 'жен', 'Лукояновскаго', '', '', '', 'безъв.пр.', '7 ноября', ''a_003.gif,
правда прадед не пропал без вести и вернулся с войны в родное село , женился вторым браком на вдове своего брата Николая, погибшего в ПМВ. Сохранилось от него письмо из госпиталя 1917 года с адресом станция Вилюнь Виндаво -Рыбинская жел.дорога 106 полевой запасной госпиталь палата 2а. Но, к сожалению, из письма не понятно где он служил.
Kirush
Новичок

Kirush

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

ksologub написал:
[q]

Kirush написал:
[q]
Это первое фото:
[/q]
Погоны и эфес шашки в разрешении 600 точек на дюйм и выше хотелось бы увидеть...Вообще, если интересно, то могу сказать следующее - карьерный рост у него был не быстрый, это раз, не уверен, что он заканчивал университет, это два
[/q]

ksologub, огромное Вам спасибо за ответы!
Прилагаю увеличенные фото погонов и эфеса

Прикрепленный файл: pogon.jpg
Kirush
Новичок

Kirush

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Эфес

Прикрепленный файл: efes.jpg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7351

Irena_ написал:
[q]
второй раз задаю этот вопрос и не могу прикрепить фото.
[/q]

Вы когда фото прикрепляете не нажимайте на " предварительный просмотр", а жмите сразу на "отправить".
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Kirush

Коллежский регистратор, служащий по Военному Ведомству, более точно сказать сложно, хотя, например, артиллерийских чиновников можно исключать сразу, а вот о классных художниках можно подумать...Вообще, сочетание двойных петлиц на воротнике без дополнительных галунных нашивок носило около десятка различных служб и подразделений ВоенВеда, так что, думаю, если Вы выставите фото на sammler.ru или 1914.borda.ru, а лучше и там, и там, коллеги легко скажут, где именно он служил..
---

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Irena_ написал:
[q]
чем отличалась форма офицеров военного флота от гражданского
[/q]

Ну, страниц в 50-70 можно уложиться с ответом, и то если брать период 1881-1917 гг... biggrin1.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈