Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1279
Geny Спасибо!
---
Перевод документов 16-19вв.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Sergeyko09 написал:
[q]

Я правильно понимаю что форма у тех кто стоит разная, у правого с белой окантовкой и погоны светлые, а у правого окантовки нет и погоны черные?
[/q]
У левого видимо мундир стрелка с малиновыми выпушками, которые на ч/б фотографиях смотрятся светлыми. Погоны защитные. А вот у правого непонятно, то ли мундир пехотный с красной выпушкой, то ли фотографию ретушировали. Погоны темные и могут быть ещё довоенные красные. Но всё это без разницы так как запасникам выдавали что попало и в определении части это не поможет. К сожалению на погонах шифровки похоже нет.

ksologub написал:
[q]
2. Если на цветных фуражках 1907 г. рядовых имеются козырьки, то это, скорее всего, нестроевые
[/q]
Верно, но в случае запасных военного времени, думаю, это не имеет значения.

Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1279
VC
Спасибо!

Мне стал известен номер полка в котором служил односельчанин моего прадеда (463-й Краснохолмский пехотный полк), скорее всего они даже ровесники, на сколько реально то, что они могли попасть в один полк?
И еще вопрос по фотографии, если за отправную точку взять, что они запасники, то тогда где предположительно могла быть сделана фотография, ближе к месту призыва или уже ближе к фронту? Одевали людей в форму сразу или в начале везли ближе к фронту? И выдавали ли новое обмундирование когда переводили в действующие части?
---
Перевод документов 16-19вв.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Sergeyko09 написал:
[q]
на сколько реально то, что они могли попасть в один полк?
[/q]
Теоретически могли. Какова была вероятность я не могу сказать.

Sergeyko09 написал:
[q]
И еще вопрос по фотографии, если за отправную точку взять, что они запасники, то тогда где предположительно могла быть сделана фотография, ближе к месту призыва или уже ближе к фронту? Одевали людей в форму сразу или в начале везли ближе к фронту? И выдавали ли новое обмундирование когда переводили в действующие части?
[/q]
Моё мнение, что подобные фотографии делали в местах расположения запасных частей сразу после мобилизации или перед отправкой на фронт. По поводу выдачи обмундирования не знаю. На фронтовых фотографиях "цветные" мундиры мирного времени (как на фото) практически не встречаются. Либо гимнастерки, либо отмененные в 1912-м году походные мундиры.

Яворская Елена

Яворская Елена

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Неизвестный Надпись на фото "На память об окончании войны дорогой Дусе" подпись.

Прикрепленный файл: Изображение 106.jpg
---
Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13393

Яворская Елена написал:
[q]

Неизвестный Надпись на фото ъНа память об окончании войны дорогой Дусеъ подпись.
[/q]

Гвардии старший лейтенант, пехота, кавалер ордена ОВ 2 ст. и медали "За отвагу", фото времен ВОВ...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
Подскажите, пожалуйста, в какое время могли быть сделаны эти 2 фото

[
Изображение на стороннем сайте: 69827c5d49aa.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c31966ba5cbb.jpg ]
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Евгений Заречанский
Участник

Израиль ,Маалот
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Помогите разобраться с родом войск, снято в 1899 году
Родовский Осип Израилевич.

Прикрепленный файл: 321.jpg
---
Евгений З.
Евгений Заречанский
Участник

Израиль ,Маалот
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Помогите разобраться с родом войск, снято в 1899 году
Родовский Пётр ( Пейсах ) Израилевич
жили в Верхнеудинске.

Прикрепленный файл: 1899.jpg
---
Евгений З.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13393
Евгений Заречанский

Ефрейтор, пехота или пешая артиллерия, фото до 1908 г. и рядовой, фото до 1907 г.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈