Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
Sergeyko09 Москва Сообщений: 638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1279 | Наверх ##
15 июня 2009 19:48 Я правильно понимаю что форма у тех кто стоит разная, у правого с белой окантовкой и погоны светлые, а у правого окантовки нет и погоны черные?
 --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Geny Сообщений: 996 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
15 июня 2009 21:31 15 июня 2009 21:34 Sergeyko09на фото пехота, нижние чины (рядовые), запасных полков (если фото военного времени, мундиры им давали какие были из старых и разных), или местных войск (гарнизонных команд) Sergeyko09 написал: [q] А что означает 4-й полк пехотной дивизии, почему именно 4-ый? Номера имели различное назначение?[/q]
А схема "расцветки" у кадровых армейских пехотных полков была такая: 1-й полк дивизии: околыши, воротники и погоны красные; 2-й полк дивизии: околыши и воротники светло-синие с красной выпушкой, погоны красные; 3-й полк дивизии: околыши и воротники белые с красной выпушкой, погоны светло-синие; 4-й полк дивизии: околыши и воротники тёмно-зелёные (у нижних чинов подразумевался практически чёрный цвет) с красной выпушкой, погоны светло-синие. --- ничего не ищу | | |
15 июня 2009 21:45 Geny Спасибо!
А какое назначение было у запасных полков, они в боевых действиях могли участвовать? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
| Geny Сообщений: 996 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
15 июня 2009 22:12 Sergeyko09 написал: [q] А какое назначение было у запасных полков, они в боевых действиях могли участвовать? [/q]
, кратко - для пополнения убыли в кадровых полках, маршевыми командами из запасного отправляли на фронт пополнение в полки где была такая необходимость. --- ничего не ищу | | |
16 июня 2009 20:39 Geny Спасибо! --- Перевод документов 16-19вв. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
17 июня 2009 10:36 Sergeyko09 написал: [q] Я правильно понимаю что форма у тех кто стоит разная, у правого с белой окантовкой и погоны светлые, а у правого окантовки нет и погоны черные? [/q]
У левого видимо мундир стрелка с малиновыми выпушками, которые на ч/б фотографиях смотрятся светлыми. Погоны защитные. А вот у правого непонятно, то ли мундир пехотный с красной выпушкой, то ли фотографию ретушировали. Погоны темные и могут быть ещё довоенные красные. Но всё это без разницы так как запасникам выдавали что попало и в определении части это не поможет. К сожалению на погонах шифровки похоже нет. ksologub написал: [q] 2. Если на цветных фуражках 1907 г. рядовых имеются козырьки, то это, скорее всего, нестроевые [/q]
Верно, но в случае запасных военного времени, думаю, это не имеет значения. | | |
20 июня 2009 23:30 20 июня 2009 23:35 VC Спасибо!
Мне стал известен номер полка в котором служил односельчанин моего прадеда (463-й Краснохолмский пехотный полк), скорее всего они даже ровесники, на сколько реально то, что они могли попасть в один полк? И еще вопрос по фотографии, если за отправную точку взять, что они запасники, то тогда где предположительно могла быть сделана фотография, ближе к месту призыва или уже ближе к фронту? Одевали людей в форму сразу или в начале везли ближе к фронту? И выдавали ли новое обмундирование когда переводили в действующие части? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
23 июня 2009 7:37 Sergeyko09 написал: [q] на сколько реально то, что они могли попасть в один полк?[/q]
Теоретически могли. Какова была вероятность я не могу сказать. Sergeyko09 написал: [q] И еще вопрос по фотографии, если за отправную точку взять, что они запасники, то тогда где предположительно могла быть сделана фотография, ближе к месту призыва или уже ближе к фронту? Одевали людей в форму сразу или в начале везли ближе к фронту? И выдавали ли новое обмундирование когда переводили в действующие части? [/q]
Моё мнение, что подобные фотографии делали в местах расположения запасных частей сразу после мобилизации или перед отправкой на фронт. По поводу выдачи обмундирования не знаю. На фронтовых фотографиях "цветные" мундиры мирного времени (как на фото) практически не встречаются. Либо гимнастерки, либо отмененные в 1912-м году походные мундиры. | | |
Яворская Елена Москва Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
30 июня 2009 23:18 1 июля 2009 20:26 Неизвестный Надпись на фото "На память об окончании войны дорогой Дусе" подпись.
 --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7544 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13393 | Наверх ##
30 июня 2009 23:26 Яворская Елена написал: [q] Неизвестный Надпись на фото ъНа память об окончании войны дорогой Дусеъ подпись. [/q]
Гвардии старший лейтенант, пехота, кавалер ордена ОВ 2 ст. и медали "За отвагу", фото времен ВОВ... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|