Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314

ЮрийС написал:
[q]
У меня вопрос - на сколько распространенной была практика отправки из плена подобного рода фотографий?
[/q]

отправляли при первой же возможности, это не редкость....
а показать можете, можно в личку, мой адрес смотрите в профиле.
---
ничего не ищу
ЮрийС
Начинающий

ЮрийС

Смоленск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Geny, спасибо за ответ. Вот фото.
Имеется ли возможность выжать из нее еще какую-либо информацию, кроме той, что на поверхности, а именно, что изображен зауряд-прапорщик Нарвского полка?

Прикрепленный файл: photo_plen.jpg
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
ЮрийС Отличного качества фото. Можно предположить, что человеку на ней лет 40-45
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Geny

На сайте с 2006 г.

ЮрийС написал:
[q]
выжать из нее еще какую-либо информацию, кроме той, что на поверхности, а именно, что изображен зауряд-прапорщик Нарвского полка?
[/q]

на поверхности - действительно только зауряд-прапорщик, по погону 3-го Нарвского, а дальше .....
пуговицы гренадерские (у пехоты орлы) ...нашивку с номером хорошо видно, можно искать сведения через Красный крест.
А откуда отправлено фото и можно ли посмотреть оборотную сторону?

Прикрепленный файл: Грен.jpg
---
ничего не ищу
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13330

Geny написал:
[q]
на поверхности - действительно только зауряд-прапорщик
[/q]

Я бы сказал, что это прапорщик, без приставки "зауряд" a_003.gif

1. На погоне зауряд-прапорщика нашитый по длинной оси галун был шире, чем просвет на атрибутируемом фото.
2. Большую часть поля погона на фото, как и положено для погона обер-офицера, занимает два галуна, в случае зауряда мы видели бы относительно гладкую поверхность сукна или шерсти по бокам от широкого единственного галуна

Для сравнения - погон зауряд-прапорщика на должности фельдфебеля из Приказа по военному ведомству за 1907.

[
Изображение на стороннем сайте: 2f33edb8247ft.jpg ]

Погоны прапорщика РИА можно увидеть здесь:

http://www.19xx.ru/catalog/product/?id=11
http://www.aw-o.com/details.php?id=174
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ЮрийС
Начинающий

ЮрийС

Смоленск
На сайте с 2009 г.
Спасибо всем не информацию. О том, что он зауряд-прапорщик, мне известно практически наверняка. На обратной стороне особо ничего интересного на мой взгляд нет, но ...
Geny - спасибо за пуговицы, я думал, что мне показалось, что на них горящая граната. Я не силен в униформистике данного периода, но это мне казалось странным.
Для SerP - по известным мне данным, на в момент фотографирования ему действительно около 45-48 лет.

Прикрепленный файл: Ded_2.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13330

ЮрийС написал:
[q]
О том, что он зауряд-прапорщик, мне известно практически наверняка.
[/q]

Я думаю, что здесь нет противоречия - возможно он начинал войну зауряд-прапорщиком, а затем был произведен в офицеры...что мы и видим на представленном фото...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Geny

На сайте с 2006 г.

ksologub написал:
[q]
Я бы сказал, что это прапорщик, без приставки "зауряд"
[/q]

вот погон зауряда на должности...по 5 му году

Прикрепленный файл: Зауряд-прап за РЯ.jpg
---
ничего не ищу
ЮрийС
Начинающий

ЮрийС

Смоленск
На сайте с 2009 г.
Прошу прощения, что скан обратной стороны вверх ногами dntknw.gif . Изменение звания - маловероятно, дату пленения деда я знаю с точностью до дня: с 29.08.1914 по 2.09.1914. Нарвский полк входил в состав 1 дивизии XXIII корпуса 2-й армии Самсонова, и попал в почти полном составе в плен во время Восточно-Прусской операции.

По поводу зауряд/ просто прапорщик. Насколько я понимаю, разница лишь в порядке получения звания - либо по выслуге из унтеров, либо после окончания школы прапорщиков. Я прав?

Несколько удивляет преклонный возраст - 45 лет для младшего офицера?!
Geny

На сайте с 2006 г.
ЮрийС,
он еще по Русско-японской 1904-05гг послужил поэтому и погон такой.
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈