Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
alenozka Начинающий
1 сентября 2010 12:11 Скажите пожалуйста , что за одежда или форма на этих людях и в каком году могли сделать это фото. Фотография была перефотографирована со старой где-то в 1950-1960 годах. Может кто-то узнает этих людей нашла в альбоме моего дедушки, возможно родственники.
 | | |
FLudmila Новичок
1 сентября 2010 12:43 VC написал: [q] Интересная комбинация. Стоящий слева, если я не ошибаюсь, одет в мундир пограничной стражи, а стоящий справа в пехотном мундире образца 1907-го года. Мне видится, что оба унтер-офицеры. У правого три нашивки на погонах - старший унтер-офицер. У меня подозрение, что изображены запасные периода Первой мировой, которым выдали произвольные мундиры, либо в запасном батальоне, либо прямо в фото-студии. Судя по фото, к казакам они отношения не имеют. [/q]
Большое спасибо за информацию! А что можно сказать по этим фотографиям? Врямя, чин, род войск, награды? [ Изображение на стороннем сайте: 492bc81cc6a0t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 04984837d9abt.jpg ] Благодарю! С уважением, Людмила. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
1 сентября 2010 18:53 1 сентября 2010 18:55 FLudmila написал: [q] VC написал:А что можно сказать по этим фотографиям? Врямя, чин, род войск, награды? [/q]
Обе фотографии периода Первой мировой. У рядового на первом снимке предположительно нагрудный знак лейб-гвардии 3-го стрелкового Его Величества полка. Это совпадает с отсутствием шифровок на погонах, как и должно было быть у этого полка. Было бы желательно отсканировать фрагмент со знаком с разрешением 1200 DPI для уточнения. На втором снимке рядовой и младший унтер-офицер. На погонах унтер-офицера видна шифровка, но прочесть ее не могу. Также сделайте крупный скан погон или попытайтесь разобрать, что там указано. | | |
FLudmila Новичок
1 сентября 2010 21:39 1 сентября 2010 21:41 *отправилось дважды* | | |
FLudmila Новичок
1 сентября 2010 21:40 Огромное Вам спасибо! В Википедии я нашла информацию об этом полку, и там указано, что в состав входил Семеновский полк, в котором, по словам моей бабушки, и служил изображенный на фотографии ее младший брат.
Ваши глубокие знания этого предмета вызывают уважение, и я благодарна Вам за постоянную готовность помочь людям в их поисках.
Я обязательно отсканирую необходимые Вам фрагменты фотографий. | | |
korwin Новичок
1 сентября 2010 22:35форма У меня есть старая фотография двоюродного деда, Лукьяна Павловского.(Корвин -Павловского). 1914года. Хотелось бы знать,что за форма на нём, какой род войск.Как проследить его воинский путь, ибо сведения о нём противоречивы - толи погиб в 1 мировую, толи нет.
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6044 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4688 | Наверх ##
2 сентября 2010 7:39 korwinпри таком качестве скана на погонах ничего не видно ... если погоны чистые то это рядовой . если там есть какие-либо шифровки сделайте качественный крупный скан погон и разместите фотографии в теме https://forum.vgd.ru/148/9899/ --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
3 сентября 2010 19:38 FLudmila написал: [q] Огромное Вам спасибо! В Википедии я нашла информацию об этом полку, и там указано, что в состав входил Семеновский полк, в котором, по словам моей бабушки, и служил изображенный на фотографии ее младший брат. [/q]
Небольшое уточнение. Лейб-гвардии Семеновский полк не входил в состав лейб-гвардии 3-й стрелкового. Это разные части одного уровня (полк не мог входить в состав другого полка). Семеновский полк входил в 1-ю гвардейскую пехотную дивизию, а 3-й стрелковый в гвардейскую стрелковую дивизию. | | |
MiftirinaНовичок  г. Геленджик Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 сентября 2010 18:01 Уважаемые форумчане, подскажите ,что за форма на моём родственнике. | | |
MiftirinaНовичок  г. Геленджик Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 сентября 2010 18:09 Не получилось. Пробую ещё раз.
 | | |
|