Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13344

Jasna_Daragan написал:
[q]
Фото из семейного альбома
[/q]

Соглашусь с уважамыми коллегами - по всей видимости, обер-офицер 141-го Можайского пехотного полка, кавалер А3 и С3 не за боевые заслуги. Совпадает место дислокации (г.Орел), форма нагрудного знака, наличие горжета
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Jasna_Daragan

beograd srbija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
VC
ksologub
болшое спасибо
Пожалуйста скажите и что-то о фото 2.Я увеличилась и фото 2.
Заранее спасибо
Јасна Дараган
---
Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4504

ksologub написал:
[q]

Jasna_Daragan написал:
[q]
Фото из семейного альбома
[/q]
Соглашусь с уважамыми коллегами - по всей видимости, обер-офицер 141-го Можайского пехотного полка, кавалер А3 и С3 не за боевые заслуги. Совпадает место дислокации (г.Орел), форма нагрудного знака, наличие горжета
[/q]
Поддерживаю. Капитан 141-го пехотного Можайского полка после августа 1910-го года (дата учреждения нагрудного знака). Медали не могу разобрать, не хватает разрешения скана. Вторая медаль на светлой ленте, похоже, "В память коронации Николая II". Тогда первая, вероятно, - "В память царствования императора Александра III". Остальные две затрудняюсь определить.

На второй фотографии видны две звездочки на погонах - подпоручик. Пуговицы гладкие, так что фотография сделана до 1904-го года включительно. К сожалению не могу разобрать шифровку. В Воронеже на 1903-й год располагались 223-й Коротоякский и 224-й Скопинский батальоны 56-й пехотной резервной бригады. Но мне все же кажется, что на погонах двухзначный номер и первая цифра "3" - какая-то пехотная дивизия из диапазона 30-39.

ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
скажите, а можно ли что-нибудь узнать из этого фото?

[ Изображение на стороннем сайте: 14aea65f1cb3.jpg ]

Заранее огромное спасибо.
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
Jasna_Daragan

beograd srbija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
VC
еще раз большое спасибо.
пожалуйста
Вы знаете ,ли некоторые из этих пехотная дивизия из диапазона 30-39.
участвовала в русско-японской войне?

---
Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
ForTreess

ForTreess

На сайте с 2009 г.
---
ForTreess

ForTreess

На сайте с 2009 г.
это один и тот же человек на фотографиях? или разный?

[ Изображение на стороннем сайте: 43f5a211cf38.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: e683bb48dfc9.jpg ]

Прикрепленный файл: Shatalin_II.jpg
---
galrom
Начинающий

г. Астана, Республика Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Помогите с определением формы и возможной датой снимка, совсем запуталась. Шифровка "Т ", как я поняла, использовалась для транспортных команд, а позже, после 1911 г. без спецзнака Туркестанским саперным батальоном. Но 5 батальона не существовало. Чин - возможно капитан. Но меня еще смущает гимнастерка, или не знаю как правильно сказать, своими карманами. Мы предполагали, что на снимке наш пра-пра-прадед. Так как пра-прабабушка 1860 г.р., можно предположить, что ее отец, примерно 1830-1840 г.р.
Буду благодарна за любую помощь и совет.
Галина.

Прикрепленный файл: Данил2.jpg
---
Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13344

galrom написал:
[q]

Буду благодарна за любую помощь и совет.Галина.
[/q]

Возможно, 5 Туркестанский стрелковый полк, шифровка 5.Т.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4504

Jasna_Daragan написал:
[q]
Вы знаете ,ли некоторые из этих пехотная дивизия из диапазона 30-39. участвовала в русско-японской войне?
[/q]
Насколько я знаю, 31-я, 35-я и 37-я пехотные дивизии принимали активное участие, а 30-я, 36-я и 38-я прибыли на Дальний Восток под конец войны. В частности, 36-я дивизия, в которую входил 141-й пехотный Можайский полк, прибыла в августе 1905-го, когда был подписан мирный договор. Кстати, последняя медаль у капитана на первой фотографии может быть темно-бронзовой медалью "В память Японской войны 1904-1905 г.", которой награждали лиц, не принимавших участия в боях, но находившихся в действующей армии в зоне конфликта.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈