Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
LanaSweetНовичок  Львов. Украина Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 февраля 2010 13:12 3 февраля 2010 13:15 Здравствуйте! В связи с исчезновением темы, продублирую здесь свое сообщение. Помогите определить по фотографии информацию о роде войск, чин, и т.д. (то что можно). На фото изображен мой прадед Войцеховский Миколай. Проживал он в д.Чорный Остров, Жидачевского р-на, Львовской обл., Украина Само фото сделано на територии Польши в г. Новы Тарг. Фотограф Эдвард Моравец.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
3 февраля 2010 20:01 LanaSweet написал: [q] Здравствуйте! В связи с исчезновением темы, продублирую здесь свое сообщение. Помогите определить по фотографии информацию о роде войск, чин, и т.д. (то что можно). На фото изображен мой прадед Войцеховский Миколай. Проживал он в д.Чорный Остров, Жидачевского р-на, Львовской обл., Украина Само фото сделано на територии Польши в г. Новы Тарг. Фотограф Эдвард Моравец. [/q]
Тема не исчезла, а была перенесена в соседний раздел вместе с другими старыми темами - https://forum.vgd.ru/148/9899/2859.htm. При этом почему-то нарушились прямые ссылки на сообщения. Приношу извинения за это. Это точно форма Австро-Венгерской армии. Вероятнее всего, уже периода Первой мировой. К сожалению не могу назвать род войск. Мне видится, что на груди какая-то медаль или крест. Попробуйте обратиться на форум "1914" - http://1914.borda.ru/. Там есть раздел фотографий. Также на форуме коллекционеров имеется раздел Австро-Венгрии с подразделами фотографий и униформы: http://sammler.ru/index.php?showforum=149 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13344 | Наверх ##
3 февраля 2010 23:39 3 февраля 2010 23:47 Jasna_Daragan написал: [q] Фото из семейного альбома[/q]
Соглашусь с уважамыми коллегами - по всей видимости, обер-офицер 141-го Можайского пехотного полка, кавалер А3 и С3 не за боевые заслуги. Совпадает место дислокации (г.Орел), форма нагрудного знака, наличие горжета --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Jasna_Daragan beograd srbija Сообщений: 88 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
4 февраля 2010 1:13 VC ksologub болшое спасибо Пожалуйста скажите и что-то о фото 2.Я увеличилась и фото 2. Заранее спасибо Јасна Дараган --- Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
5 февраля 2010 10:54 ksologub написал: [q] Jasna_Daragan написал:[q] Фото из семейного альбома[/q] Соглашусь с уважамыми коллегами - по всей видимости, обер-офицер 141-го Можайского пехотного полка, кавалер А3 и С3 не за боевые заслуги. Совпадает место дислокации (г.Орел), форма нагрудного знака, наличие горжета [/q]
Поддерживаю. Капитан 141-го пехотного Можайского полка после августа 1910-го года (дата учреждения нагрудного знака). Медали не могу разобрать, не хватает разрешения скана. Вторая медаль на светлой ленте, похоже, "В память коронации Николая II". Тогда первая, вероятно, - "В память царствования императора Александра III". Остальные две затрудняюсь определить. На второй фотографии видны две звездочки на погонах - подпоручик. Пуговицы гладкие, так что фотография сделана до 1904-го года включительно. К сожалению не могу разобрать шифровку. В Воронеже на 1903-й год располагались 223-й Коротоякский и 224-й Скопинский батальоны 56-й пехотной резервной бригады. Но мне все же кажется, что на погонах двухзначный номер и первая цифра "3" - какая-то пехотная дивизия из диапазона 30-39. | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 141 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
5 февраля 2010 14:09 5 февраля 2010 14:11вопрос --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
| Jasna_Daragan beograd srbija Сообщений: 88 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
5 февраля 2010 14:53 VC еще раз большое спасибо. пожалуйста Вы знаете ,ли некоторые из этих пехотная дивизия из диапазона 30-39. участвовала в русско-японской войне?
--- Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
| | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 141 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
5 февраля 2010 23:44 5 февраля 2010 23:46скажите --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
5 февраля 2010 23:45скажите
 --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
| galrom Начинающий
г. Астана, Республика Казахстан Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 февраля 2010 0:04 Помогите с определением формы и возможной датой снимка, совсем запуталась. Шифровка "Т ", как я поняла, использовалась для транспортных команд, а позже, после 1911 г. без спецзнака Туркестанским саперным батальоном. Но 5 батальона не существовало. Чин - возможно капитан. Но меня еще смущает гимнастерка, или не знаю как правильно сказать, своими карманами. Мы предполагали, что на снимке наш пра-пра-прадед. Так как пра-прабабушка 1860 г.р., можно предположить, что ее отец, примерно 1830-1840 г.р. Буду благодарна за любую помощь и совет. Галина.
 --- Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
| | |
|