Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10181

Valdaiskih_Daria написал:
[q]
Здравствуйте! Буду благодарна за любые сведения, которые можно определить по фото. Известно, что фотография сделана перед отправкой на фронт, форма - новая.
[/q]

Ну,что сказать..Нижний чин РИА рядового звания.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Valdaiskih_Daria
Новичок

Valdaiskih_Daria

Частный специалист

Екатеринбург, Курган, Шадринск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

ygv написал:
[q]

[q]

Здравствуйте! Буду благодарна за любые сведения, которые можно определить по фото. Известно, что фотография сделана перед отправкой на фронт, форма - новая.
[/q]

Ну,что сказать..Нижний чин РИА рядового звания.
[/q]

Спасибо!
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8690

[q]
[/q]

Бумажный оригинал желательно отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. на погонах есть шифровка части.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 96
Доброго времени суток.
Нашлась еще одна фотография спустя 6 месяцев
помогите с любой информацией которую можно получить из фотографии

Прикрепленный файл: Бебелин Федор Иванович.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
RomarioGrayd
Затрудняюсь дать однозначное определение. Мне видится на пуговицах пожарная каска, топор и французский (разводной) ключ, но могу и ошибаться... см. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir18/poj1932/index.html .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Valdaiskih_Daria
Новичок

Valdaiskih_Daria

Частный специалист

Екатеринбург, Курган, Шадринск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Спасибо!

G-Is написал:
[q]

[q]

[/q]

Бумажный оригинал желательно отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. на погонах есть шифровка части.

[/q]

RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

G-Is написал:
[q]
RomarioGrayd
Затрудняюсь дать однозначное определение. Мне видится на пуговицах пожарная каска, топор и французский (разводной) ключ, но могу и ошибаться... см. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir18/poj1932/index.html .
[/q]

тут тоже он,только уже старше (В форме)

Прикрепленный файл: Бебелин Федор Иванович.jpeg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
RomarioGrayd
Не разберу геометрические фигуры в петлицах; если там 4 треугольника, то это либо армейский старшина, либо младший начсостав РКМ (2-я должностная категория). Если там 4 пятиугольника, то это VI-я служебная категория пожарной охраны, возможные должности перечислены в указанной мной выше статье Л. Н. Токаря.
---

mcherkashin

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 98

G-Is написал:
[q]
RomarioGrayd
Не разберу геометрические фигуры в петлицах; если там 4 треугольника, то это либо армейский старшина, либо младший начсостав РКМ (2-я должностная категория). Если там 4 пятиугольника, то это VI-я служебная категория пожарной охраны, возможные должности перечислены в указанной мной выше статье Л. Н. Токаря.
[/q]

пуговицы точно пожарные. а на фото с петлицами - пожарный младший начсостав второй категории. не треугольники, а трапеции там

"Ст. шофер части (станции); Надсмотрщик электропожарной сигнализации и связи; Начальник пожарной телеграфной станции; Фельдшер; Делопроизводитель УПО и ЦУПО"
RomarioGrayd

RomarioGrayd

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 29 сентября 2022 18:56

Спасибо большое, не подскажите варианты поиска дальнейшие ? а то эта ветка очень трудно идет....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈