Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7554 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13506 | Наверх ##
24 сентября 2022 1:44 Alexplumb написал: [q] Виден просвет на погонах, но нет звезд. Хотя по званию точно не капитан. Дата 19 июня 1917 г.[/q]
Нет там никакого просвета и быть не может. По бокам погона нашит либо юнкерский галун, либо, что менее вероятно, учебная тесьма. В любом случае перед нами нижний чин рядового звания.
--- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (3) |
Valdaiskih_DariaНовичок Частный специалистЕкатеринбург, Курган, Шадринск Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 сентября 2022 14:51 Здравствуйте! Буду благодарна за любые сведения, которые можно определить по фото. Известно, что фотография сделана перед отправкой на фронт, форма - новая.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10181 | Наверх ##
24 сентября 2022 15:17 Valdaiskih_Daria написал: [q] Здравствуйте! Буду благодарна за любые сведения, которые можно определить по фото. Известно, что фотография сделана перед отправкой на фронт, форма - новая.[/q]
Ну,что сказать..Нижний чин РИА рядового звания. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Valdaiskih_DariaНовичок Частный специалистЕкатеринбург, Курган, Шадринск Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 сентября 2022 15:35 ygv написал: [q] Valdaiskih_Daria написал:
[q] Здравствуйте! Буду благодарна за любые сведения, которые можно определить по фото. Известно, что фотография сделана перед отправкой на фронт, форма - новая.
[/q]
Ну,что сказать..Нижний чин РИА рядового звания.
[/q]
Спасибо! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8689 | Наверх ##
25 сентября 2022 16:38 Valdaiskih_Daria написал: [q] Здравствуйте! Буду благодарна за любые сведения, которые можно определить по фото. Известно, что фотография сделана перед отправкой на фронт, форма - новая.[/q]
Бумажный оригинал желательно отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. на погонах есть шифровка части. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
RomarioGrayd Санкт-Петербург Сообщений: 140 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
25 сентября 2022 23:09 Доброго времени суток. Нашлась еще одна фотография спустя 6 месяцев помогите с любой информацией которую можно получить из фотографии
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8689 | Наверх ##
26 сентября 2022 19:25 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
27 сентября 2022 7:01 Спасибо! G-Is написал: [q] Valdaiskih_Daria написал:
[q] Здравствуйте! Буду благодарна за любые сведения, которые можно определить по фото. Известно, что фотография сделана перед отправкой на фронт, форма - новая.
[/q]
Бумажный оригинал желательно отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. на погонах есть шифровка части.
[/q] | | |
RomarioGrayd Санкт-Петербург Сообщений: 140 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
29 сентября 2022 10:52 29 сентября 2022 10:52
 | | |
29 сентября 2022 13:22 RomarioGrayd Не разберу геометрические фигуры в петлицах; если там 4 треугольника, то это либо армейский старшина, либо младший начсостав РКМ (2-я должностная категория). Если там 4 пятиугольника, то это VI-я служебная категория пожарной охраны, возможные должности перечислены в указанной мной выше статье Л. Н. Токаря. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Да и кокарда на фуражке для нижних чинов ...
К.Д.