Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| olga202020 Новичок
5 февраля 2022 16:53 Добрый день! Что можно сказать по фото о роде войск и т.п. по всем троим? Форма у всех разная. Это максимально возможное разрешение. Мой прадед справа, ранее выяснила, что унтер- офицер. Интересует также цепочка- это часы? Какие? И что на бляхе пояса? Фото До 1917 (уволен в запас после смерти отца). Спасибо заранее
 --- Ищу сведения об Алексеевых (Дальний восток)
Алексеевы, Семеновы, Грибовы (Атамано-Власовка, Бунаки Ростовс. обл.) | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
6 февраля 2022 10:53 olga202020 написал: [q] Добрый день! Что можно сказать по фото о роде войск и т.п. по всем троим? Форма у всех разная. Это максимально возможное разрешение. Мой прадед справа, ранее выяснила, что унтер- офицер. Интересует также цепочка- это часы? Какие? И что на бляхе пояса? Фото До 1917 (уволен в запас после смерти отца). Спасибо заранее[/q] Фотография времён ПМВ. Тому свидетельство разнообразие в обмундировании и... Субординация! Ефрейтор присел, а мл. унтер-офицер стоит . Снимок сделан в тылу. Двубортные мундиры обр.1907 г., отмененные пр. вв. N 106 от 16 марта 1913 г. использовали в запасных частях. Обмундирование унтер-офицера защитного цвета: рубаха произвольного образца, пояс мирного образца с латунной гербовой бляхой обр. 1907 г. К сожалению взору не доступны атрибуты, которые могли бы указать на род оружия . Холодное оружие, присутствующее на снимке , весьма похожа на шашку кавказского казачьего образца. Таковые были пожалованы в 1914 г., всем , кто имел право носить шашки, проходящим службу в Кавказском ВО. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8646 | Наверх ##
6 февраля 2022 15:24 SvetlanaW написал: [q] Прошу помочь определить время фото, а может быть место или людей на фото. Заранее благодарю.[/q]
У Вас есть возможность отсканировать оригинальную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8646 | Наверх ##
6 февраля 2022 15:29 ДАНИНА написал: [q] Здравствуйте! Определите, пожалуйста, звание.[/q]
Если не ошибаюсь, то форма офицера флота. Погоны видны частично, невозможно дать однозначный ответ; если это И. П. Шамин, то звание инженер-механик лейтенант. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| MissArm Новичок
6 февраля 2022 18:14 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о людях на данных фото? Мой дедушка на первом фото справа.
  | | |
| SvetlanaW Новичок
7 февраля 2022 18:36 G-Is написал: [q] SvetlanaW написал:
[q] Прошу помочь определить время фото, а может быть место или людей на фото. Заранее благодарю.
[/q]
У Вас есть возможность отсканировать оригинальную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм ?
[/q]
скан не получается вставить... подскажите, как прикрепить? | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 733 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 603
| Наверх ##
8 февраля 2022 8:04 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить место службы, время по форме. На фото мой прадед. Сделано в г. Кременец в период с 1912 по 1917 годы (судя по информации из сети).  Спасибо! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| yakush Новичок
8 февраля 2022 20:29 8 февраля 2022 20:55 Уважаемые форумчане! Помогите определить звание и род войск! Мне кажется там две звёзды, но ничего похожего найти не могу Прадед 1903 г.р. погиб 1942 Лактионов Гавриил Михайлович с. Михайловское Ставропольский край Заранее премного благодарен!
P.s. похоже на звания ОСОАВИАХИМ, но петличка другая
 | | |
kiselkaНовичок  Невель Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 февраля 2022 22:11 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 3 февраля 2022 16:34 Спасибо! | | |
| slu1979 Москва Сообщений: 347 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
13 февраля 2022 10:03 Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить, что за форма, какое звание и что за награда на груди и воротничке.
 --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
|