Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
SvetlanaW
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Прошу помочь определить время фото, а может быть место или людей на фото. Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: IMG-20200506-WA0008.jpg
Kate Saenko
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте, помогите определить пожалуйста, по форме полк, где служил мой дед, он по центру и у него нет опознавательных знаков на погонах, наверное он рядовой. У сослуживцев 63 на погонах, нашла только 63 пехотный полк Угличский, но у них же должен быть нагрудный знак в виде креста, но на фото нет такого, я запуталась. Фото сделано в Ставрополе

Прикрепленный файл: DA31EFCB-A7B7-445C-842D-E7CD89981912.jpeg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8645
Kate Saenko
Это период дивизионных шифровок на погонах и полковых на околышах фуражек пехоты, у Вашего прадеда можно разглядеть шифровку "249" на околыше фуражки - 249-й Майкопский резервный батальон (стоял как раз в Ставрополе : см. https://www.ria1914.info/index...й_батальон) из состава 63-й пехотной резервной бригады. Звание Вы определили правильно - рядовой. У двух сидящих старших унтер-офицеров знаки за отличную стрельбу.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (4)
olga202020
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Что можно сказать по фото о роде войск и т.п. по всем троим? Форма у всех разная. Это максимально возможное разрешение.
Мой прадед справа, ранее выяснила, что унтер- офицер. Интересует также цепочка- это часы? Какие? И что на бляхе пояса? Фото До 1917 (уволен в запас после смерти отца).
Спасибо заранее

Прикрепленный файл: раритет444.jpg
---
Ищу сведения об Алексеевых (Дальний восток)
Алексеевы, Семеновы, Грибовы (Атамано-Власовка, Бунаки Ростовс. обл.)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14088

olga202020 написал:
[q]
Добрый день! Что можно сказать по фото о роде войск и т.п. по всем троим? Форма у всех разная. Это максимально возможное разрешение.
Мой прадед справа, ранее выяснила, что унтер- офицер. Интересует также цепочка- это часы? Какие? И что на бляхе пояса? Фото До 1917 (уволен в запас после смерти отца).
Спасибо заранее
[/q]

Фотография времён ПМВ. Тому свидетельство разнообразие в обмундировании и... Субординация! Ефрейтор присел, а мл. унтер-офицер стоит . Снимок сделан в тылу. Двубортные мундиры обр.1907 г., отмененные пр. вв. N 106 от 16 марта 1913 г. использовали в запасных частях.
Обмундирование унтер-офицера защитного цвета: рубаха произвольного образца, пояс мирного образца с латунной гербовой бляхой обр. 1907 г. К сожалению взору не доступны атрибуты, которые могли бы указать на род оружия .
Холодное оружие, присутствующее на снимке , весьма похожа на шашку кавказского казачьего образца. Таковые были пожалованы в 1914 г., всем , кто имел право носить шашки, проходящим службу в Кавказском ВО.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

SvetlanaW написал:
[q]
Прошу помочь определить время фото, а может быть место или людей на фото. Заранее благодарю.
[/q]
У Вас есть возможность отсканировать оригинальную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм ?

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

ДАНИНА написал:
[q]
Здравствуйте! Определите, пожалуйста, звание.
[/q]
Если не ошибаюсь, то форма офицера флота. Погоны видны частично, невозможно дать однозначный ответ; если это И. П. Шамин, то звание инженер-механик лейтенант.

---

MissArm
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о людях на данных фото?
Мой дедушка на первом фото справа.

Прикрепленный файл: BB000871-4D8E-4284-823E-D7DF82CD47DC.jpeg6027C243-A6E6-4979-A174-4E82A6ECA936.jpeg, 1318111 байт
SvetlanaW
Новичок

На сайте с 2022 г.

G-Is написал:
[q]

SvetlanaW написал:
[q]

[/q]

У Вас есть возможность отсканировать оригинальную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм ?

[/q]

скан не получается вставить... подскажите, как прикрепить?
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 603
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, определить место службы, время по форме.
На фото мой прадед. Сделано в г. Кременец в период с 1912 по 1917 годы (судя по информации из сети).

image.jpg

Спасибо!
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 * 298 299 300 301 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈