Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| SvetlanaW Новичок
5 февраля 2022 0:52 Прошу помочь определить время фото, а может быть место или людей на фото. Заранее благодарю.
 | | |
| Kate Saenko Новичок
5 февраля 2022 10:50 Здравствуйте, помогите определить пожалуйста, по форме полк, где служил мой дед, он по центру и у него нет опознавательных знаков на погонах, наверное он рядовой. У сослуживцев 63 на погонах, нашла только 63 пехотный полк Угличский, но у них же должен быть нагрудный знак в виде креста, но на фото нет такого, я запуталась. Фото сделано в Ставрополе
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7161 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
5 февраля 2022 11:13 5 февраля 2022 11:30 Kate SaenkoЭто период дивизионных шифровок на погонах и полковых на околышах фуражек пехоты, у Вашего прадеда можно разглядеть шифровку "249" на околыше фуражки - 249-й Майкопский резервный батальон (стоял как раз в Ставрополе : см. https://www.ria1914.info/index...й_батальон) из состава 63-й пехотной резервной бригады. Звание Вы определили правильно - рядовой. У двух сидящих старших унтер-офицеров знаки за отличную стрельбу. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
| olga202020 Новичок
5 февраля 2022 16:53 Добрый день! Что можно сказать по фото о роде войск и т.п. по всем троим? Форма у всех разная. Это максимально возможное разрешение. Мой прадед справа, ранее выяснила, что унтер- офицер. Интересует также цепочка- это часы? Какие? И что на бляхе пояса? Фото До 1917 (уволен в запас после смерти отца). Спасибо заранее
 --- Ищу сведения об Алексеевых (Дальний восток)
Алексеевы, Семеновы, Грибовы (Атамано-Власовка, Бунаки Ростовс. обл.) | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
6 февраля 2022 10:53 olga202020 написал: [q] Добрый день! Что можно сказать по фото о роде войск и т.п. по всем троим? Форма у всех разная. Это максимально возможное разрешение. Мой прадед справа, ранее выяснила, что унтер- офицер. Интересует также цепочка- это часы? Какие? И что на бляхе пояса? Фото До 1917 (уволен в запас после смерти отца). Спасибо заранее[/q] Фотография времён ПМВ. Тому свидетельство разнообразие в обмундировании и... Субординация! Ефрейтор присел, а мл. унтер-офицер стоит . Снимок сделан в тылу. Двубортные мундиры обр.1907 г., отмененные пр. вв. N 106 от 16 марта 1913 г. использовали в запасных частях. Обмундирование унтер-офицера защитного цвета: рубаха произвольного образца, пояс мирного образца с латунной гербовой бляхой обр. 1907 г. К сожалению взору не доступны атрибуты, которые могли бы указать на род оружия . Холодное оружие, присутствующее на снимке , весьма похожа на шашку кавказского казачьего образца. Таковые были пожалованы в 1914 г., всем , кто имел право носить шашки, проходящим службу в Кавказском ВО. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7161 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
6 февраля 2022 15:24 SvetlanaW написал: [q] Прошу помочь определить время фото, а может быть место или людей на фото. Заранее благодарю.[/q]
У Вас есть возможность отсканировать оригинальную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
6 февраля 2022 15:29 ДАНИНА написал: [q] Здравствуйте! Определите, пожалуйста, звание.[/q]
Если не ошибаюсь, то форма офицера флота. Погоны видны частично, невозможно дать однозначный ответ; если это И. П. Шамин, то звание инженер-механик лейтенант. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| MissArm Новичок
6 февраля 2022 18:14 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о людях на данных фото? Мой дедушка на первом фото справа.
  | | |
| SvetlanaW Новичок
7 февраля 2022 18:36 G-Is написал: [q] SvetlanaW написал:
[q] Прошу помочь определить время фото, а может быть место или людей на фото. Заранее благодарю.
[/q]
У Вас есть возможность отсканировать оригинальную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм ?
[/q]
скан не получается вставить... подскажите, как прикрепить? | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 733 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 603
| Наверх ##
8 февраля 2022 8:04 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить место службы, время по форме. На фото мой прадед. Сделано в г. Кременец в период с 1912 по 1917 годы (судя по информации из сети).  Спасибо! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
|