Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13332

Zefirka_ua написал:
[q]
Нашла в метрике 1883 мой прапрадед был отставно запасной унтер офицер,может это он?
[/q]

Нет, на фото рядовой периода ПМВ
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

igor_dwhite95 написал:
[q]
Есть предположение, что Ширванский 84-й пехотный полк
[/q]

На правом от нас снимке я бы не стал предполагать Ширванский полк, обратите внимание на цвет околыша фуражки...

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
---

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14073

ksologub написал:
[q]

igor_dwhite95 написал:
[q]

Есть предположение, что Ширванский 84-й пехотный полк
[/q]

На правом от нас снимке я бы не стал предполагать Ширванский полк, обратите внимание на цвет околыша фуражки...
[/q]

Ох, Кирилл Николаевич, с этой фуражкой загадка... Да и на первом фото образец 1881г. , построенный из защитного сукна, когда в декабре 1907 г. принят новый образец.
На втором фото мундир обр. 1907года, четвертого полка, введённый пр. в.в. N 80 от 19 февраля 1908 г.
Бляха на поясе - такое впечатление, что армейская железная обр. 1859 г ., которую зачистили до блеска, убрав воронение.
Фуражка должна быть темно-зеленая с красными выпушками.
Что мы видим? Образец 1881 г. с черным лакированным козырьком обр. 1901 г. Околыш ( угадываю Ваше предположение) - светло-синий с красными выпушками, второго полка. А из чего тулья и верх? Это что темно-зеленое сукно так выгорело- вылиняло...Предполагаю что сукно " царского", цвета морской волны , из которого строили офицерское обмундирование... Вот и разберись тут. Мундир четвертого полка, фуражка - второго, к тому же офицерская...
К тому же известно, что вензеля, галунные и " шефские" нашивки, кушаки офицерские были ходовым товаром солдатских лавочек, для тех, кто желал форсануть в родном краю и, разумеется, имел для этого денежку.
А не этот ли случай перед нами?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Согласен, Владимир Владимирович, фото не самые простые для атрибуции....
---

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8625
Salt21 писал :
[q]
938,939 и 401-й истребительные авиационные полки ПВО после 1945 года базировались на ст.Домна Читинской области.
[/q]
Посмотрел всех подполковников этих полков на сайте "Память народа", никого похожего нет. Поиск подполковников БАО с медалью "За победу над Японией" тоже ничего не дал... Либо какая-то ещё стояла там часть, либо не там ищем.

Ksuscha07
Вы уверены в службе этого подполковника со снимка именно на ст. Домна Читинской области ? Других мест быть не могло ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
Добрый день! Прошу вашей помощи определить род войск, в которых служил мой прадед. Из записей с оборота фото удалось разобрать, что фото 1 или 4 января 1941 года? И Анистажи, может быть это какое-то фотоателье.

Прикрепленный файл: img007.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Demi_Kler
Многого не сказать - рядовые красноармейцы стрелковой части (малиновые петлицы с чёрным кантом).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46

G-Is написал:
[q]
Demi_Kler
Многого не сказать - рядовые красноармейцы стрелковой части (малиновые петлицы с чёрным кантом).
[/q]

Спасибо большое! Это форма советская, не царская?

Комментарий модератора:
Не успели стать царскими головные уборы " богатырки", они же " фрунзевки", они же " буденновки"...

К.Д.

IrinaChugunova
Новичок

IrinaChugunova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

ksologub написал:
[q]

IrinaChugunova написал:
[q]

Прошу помощи в атрибуции
[/q]

Если на петлицах по два треугольника, то перед нами, возможно, отделенный командир кавалерии или конной артиллерии...
[/q]

G-Is написал:
[q]
IrinaChugunova
Кавалерия или конная артиллерия, ношение куртки на вате для этих родов войск было установлено приказом РВС СССР № 14 от 31 января 1931 г. По отсутствию белого подворотничка , снимок не позднее 1934 г. Что-то есть на петлицах, но при таком качестве не разглядеть - нужен более качественный скан с разрешением 1200 точек на дюйм. Если петлицы чёрные с красным кантом, то это артиллерия РККА, если синие с чёрным кантом, то кавалерия РККА, краповые с малиновым кантом - войска ОГПУ/НКВД. На обороте не подписано место съёмки?
[/q]

Благодарю за помощь, очень ценная для меня информация! Подписей нет, в семье никто не знает откуда фото. Буду спрашивать родственников, вдруг кто своего узнает
Отсканировала 1200 dpi, но боюсь, это не поможет, т.к. ничего не различить даже в таком качестве

файл тиф 56 мб, позвольте я прикреплю ссылку на гугл диск
https://drive.google.com/file/...sp=sharing
---
Чугунов, Романов, Панин, Итяксов, Канаков, Юртаев, Архипов, Гурин, Мишкевич, Весельский, Пржигодзкий, Синицкий, Недзельский, Вольский, Лёвин, Телегин, Абанин, Чирков, Абрамов, Макаров, Ларяев, Гуськов, Мершиев, Добрынин, Шульга, Ермачков, Самсонов, Давиденко, Снежко, Рыба
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
IrinaChugunova
Два треугольника в петлицах - отделенный командир. Вроде бы кант светлее поля, наиболее вероятные варианты : 1) конная артиллерия РККА (чёрные петлицы с красным кантом), смущает, правда, отсутствие петличной артиллерийской эмблемы; 2) кавалерия или конная артиллерия войск ОГПУ/НКВД (краповые петлицы с малиновым кантом, эмблема также полагалась).

Прикрепленный файл: фрагмент артиллерист или конник.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈