Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
ВладМалНовичок  Одесса Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
19 ноября 2021 15:33 Karpishka написал: [q] Florovsky написал:
[q]
Karpishka написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти номер высочайшего приказа о возможном производстве полковника Иванова Ивана Владимировича 1853 года рождения, проходившего службу в Отдельном корпусе пограничной стражи (ОКПС), в генерал-майоры и об его увольнении от службы примерно в 1914 году. Спасибо большое!
[/q]
Списки чинов ОКПС собраны здесь: http://okps.narod.ru/okps-spiski.htm В списках на декабрь 1913 Иванова И.В. уже нет.
[/q]
То есть имеет смысл искать за весь 1913 год, а не 1914[/q]
Скорей всего следует поискать в «Вестнике финансов, промышленности и торговли» за 1912-1913-1914 гг. Он выходил до 1917 г. В больших библиотеках он есть. В нем печатались все приказы по ОКПС, включая: награждения офицеров, назначения на должности и увольнения со службы. Возможно он был уволен, со службы в чине генерал-майора. | | |
| Zefirka_ua Александрия,Кировоградская область Сообщений: 146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 ноября 2021 8:12 Здравствуйте,помогите пожалуйста определить примерный год этого фото.Я точно не знаю кто на фото,по году хочу попробовать это выяснить.Нашла в метрике 1883 мой прапрадед был отставно запасной унтер офицер,может это он?
 | | |
igor_dwhite95Участник  Владивосток Сообщений: 66 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
20 ноября 2021 13:04 Здравствуйте. Помогите определить по фото род войск и звание человека в военной форме. Есть предположение, что Ширванский 84-й пехотный полк
  --- Пишу книгу по истории рода Дебелых
Ищу сведения о Дебелый, Суховей, Руденко, Гераськин, Власов, Фищенко, Вдовиченко, Сигаев, Чиж, Терещенко, Разсоха, Кравцов, Керешун, Киселев, Олефиренко, Ревунцев, Екатеринчук, Безклейный
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13332 | Наверх ##
20 ноября 2021 13:46 Zefirka_ua написал: [q] Нашла в метрике 1883 мой прапрадед был отставно запасной унтер офицер,может это он?[/q]
Нет, на фото рядовой периода ПМВ --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13332 | Наверх ##
20 ноября 2021 13:48 igor_dwhite95 написал: [q] Есть предположение, что Ширванский 84-й пехотный полк[/q]
На правом от нас снимке я бы не стал предполагать Ширванский полк, обратите внимание на цвет околыша фуражки...
 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14073 | Наверх ##
20 ноября 2021 16:17 ksologub написал: [q] igor_dwhite95 написал:
[q] Есть предположение, что Ширванский 84-й пехотный полк
[/q]
На правом от нас снимке я бы не стал предполагать Ширванский полк, обратите внимание на цвет околыша фуражки...[/q]
Ох, Кирилл Николаевич, с этой фуражкой загадка... Да и на первом фото образец 1881г. , построенный из защитного сукна, когда в декабре 1907 г. принят новый образец. На втором фото мундир обр. 1907года, четвертого полка, введённый пр. в.в. N 80 от 19 февраля 1908 г. Бляха на поясе - такое впечатление, что армейская железная обр. 1859 г ., которую зачистили до блеска, убрав воронение. Фуражка должна быть темно-зеленая с красными выпушками. Что мы видим? Образец 1881 г. с черным лакированным козырьком обр. 1901 г. Околыш ( угадываю Ваше предположение) - светло-синий с красными выпушками, второго полка. А из чего тулья и верх? Это что темно-зеленое сукно так выгорело- вылиняло...Предполагаю что сукно " царского", цвета морской волны , из которого строили офицерское обмундирование... Вот и разберись тут. Мундир четвертого полка, фуражка - второго, к тому же офицерская... К тому же известно, что вензеля, галунные и " шефские" нашивки, кушаки офицерские были ходовым товаром солдатских лавочек, для тех, кто желал форсануть в родном краю и, разумеется, имел для этого денежку. А не этот ли случай перед нами? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
20 ноября 2021 16:24 Согласен, Владимир Владимирович, фото не самые простые для атрибуции.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
22 ноября 2021 10:43 Salt21 писал : [q] 938,939 и 401-й истребительные авиационные полки ПВО после 1945 года базировались на ст.Домна Читинской области.[/q]
Посмотрел всех подполковников этих полков на сайте "Память народа", никого похожего нет. Поиск подполковников БАО с медалью "За победу над Японией" тоже ничего не дал... Либо какая-то ещё стояла там часть, либо не там ищем. Ksuscha07 Вы уверены в службе этого подполковника со снимка именно на ст. Домна Читинской области ? Других мест быть не могло ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Demi_Kler Начинающий
Острогожск Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
23 ноября 2021 12:09 Добрый день! Прошу вашей помощи определить род войск, в которых служил мой прадед. Из записей с оборота фото удалось разобрать, что фото 1 или 4 января 1941 года? И Анистажи, может быть это какое-то фотоателье.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
23 ноября 2021 19:33 Demi_Kler Многого не сказать - рядовые красноармейцы стрелковой части (малиновые петлицы с чёрным кантом). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|