Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 386
Добрый день знатоки,

скажите пожалуйста, что можно понять по следующей фото про род войск, чин из следующего фото в период первой мировой. (товарищь слева, Матвеев Александр Макеевич)
Мог ли он служить в 172-й пехотный Лидский полк?

image.jpg
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 216
Здравствуйте!

Хотелось бы узнаьб, где мог служить мой прапрадедушка - Морозов Григорий Иоаннович. Могу предположить, что родился в 1880 гг., предположительно в Московской губернии (может, и вовсе не там), затем проживал с 1910г. в п.Петровский, Больше-Сорокинской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии. По МК сословие - крестьянин, вероисповедание - православный. К сожалению, больше ничего о нем не знаю. Известно, что его жена (моя прапрабабушка) по какой-то причине сменила свою фамилию после замужества с Морозовой на Фролову (взяла фамилию своего зятя).

В соседней теме подсказали, что портрет нарисован на основе фотографии, которая была сделана, скорее всего, по окончанию службы.

Прикрепленный файл: 1.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

Darigar написал:
[q]
скажите пожалуйста, что можно понять по следующей фото про род войск, чин из следующего фото в период первой мировой. (товарищь слева, Матвеев Александр Макеевич)
Мог ли он служить в 172-й пехотный Лидский полк?
[/q]
Первая мировая. Три нижних чина государственного ополчения, о чем говорят ополченские кресты на фуражках. Все в пехотных мундирах образца 1907-го года. Левый в форме 4-го полка пехотной дивизии, а двое других в форме 3-го полка (или в ассорти фуражек и мундиров). Возможно старое обмундирование было выдано со складов частей, размещавшихся в данном месте до войны.
Лайк (2)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Vivika написал:
[q]
Хотелось бы узнаьб, где мог служить мой прапрадедушка - Морозов Григорий Иоаннович. Могу предположить, что родился в 1880 гг., предположительно в Московской губернии (может, и вовсе не там), затем проживал с 1910г. в п.Петровский, Больше-Сорокинской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии. По МК сословие - крестьянин, вероисповедание - православный. К сожалению, больше ничего о нем не знаю. Известно, что его жена (моя прапрабабушка) по какой-то причине сменила свою фамилию после замужества с Морозовой на Фролову (взяла фамилию своего зятя).

В соседней теме подсказали, что портрет нарисован на основе фотографии, которая была сделана, скорее всего, по окончанию службы.
[/q]
Да, верно. Это рисунок по фотографии, который можно описать только в общих чертах. По серой папахе я бы предположил, что это период Первой мировой. Пехотный мундир, который так же носили в артиллерии и инженерных частях. К сожалению погоны плохо прорисованы и даже звание не определить. Понятно только что нижний чин.
Лайк (2)
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 216

VC написал:
[q]

Vivika написал:
[q]

[/q]

Да, верно. Это рисунок по фотографии, который можно описать только в общих чертах. По серой папахе я бы предположил, что это период Первой мировой. Пехотный мундир, который так же носили в артиллерии и инженерных частях. К сожалению погоны плохо прорисованы и даже звание не определить. Понятно только что нижний чин.
[/q]

Спасибо большое! По Первой мировой ведь только gwar.mil смотреть или еще какой-то? Искала на нем, но не могу ничего подходящего найти...
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 386
>> Ответ на сообщение пользователя Vivika от 18 июня 2021 20:24

Там надо пытаться порой вводить не все имеющиеся данные, а на пример только волость или населенный пункт, уезд.
Если не писать отчество, то тоже могут появиться новые данные.
Лайк (2)
SvetlanaSergeevna
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Подскажите пожалуйста, если это возможно, что либо об офицере сидящем слева на фото. Это фотография моего прадеда - Токарева Константина Степановича. Единственное, что мне известно о нем, что он был унтер-офицером. Жил в селе на Волге недалеко от Сызрани, ранее Симбирская губерния. На фото к сожалению не могу рассмотреть погоны. Может быть есть ещё какие то знаки...

Прикрепленный файл: 01.1 Токарев Константин Степанович 19.05.1883 - 02.02.1925 сидит слева (фото 1916)  .jpg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9104
SvetlanaSergeevna У сидящего слева нужно сделать фрагмент с погонами, в высоком разрешении
Запасной полк или ещё батальон
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Дмитрий_Н

SvetlanaSergeevna написал:
[q]
об офицере сидящем слева на фото. Это фотография моего прадеда - Токарева Константина Степановича. Единственное, что мне известно о нем, что он был унтер-офицером.
[/q]

Ну и, конечно не надо путать понятий "офицер" и "унтер-офицер".

УНТЕР - от слова UNTER (нем.) -- НИЖЕ, в крайнем выражении "НЕДО-".

Унтер-офицер в современной аналогии -- СЕРЖАНТ, то есть, уже не рядовой, но не офицер.
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

SvetlanaSergeevna написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, если это возможно, что либо об офицере сидящем слева на фото. Это фотография моего прадеда - Токарева Константина Степановича. Единственное, что мне известно о нем, что он был унтер-офицером. Жил в селе на Волге недалеко от Сызрани, ранее Симбирская губерния. На фото к сожалению не могу рассмотреть погоны. Может быть есть ещё какие то знаки...
[/q]

Leontiya написал:
[q]
SvetlanaSergeevna У сидящего слева нужно сделать фрагмент с погонами, в высоком разрешении
Запасной полк или ещё батальон
[/q]
Поддерживаю. У сидящего слева просматривается шифровка на погонах. Нужен скан с разрешением 1200. Кроме шифровке других зацепок к сожалению нет. Нижние чины в полевой форме защитного цвета периода Первой мировой. Ну и как уже отметил уважаемый Дмитрий_Н речь идет о "сержанте", а не офицере.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 * 244 245 246 247 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈