Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
12 июня 2021 19:26 Tulun написал: [q] Спасибо, значит- рядовые.[/q]
Присмотрелся ещё раз. Сидящий слева, возможно, ефрейтор. На погонах просматривается что-то типа поперечной узкой нашивки, но уверенности нет. Tulun написал: [q] А могли ли они нести охрану при высших чинах?[/q]
На этот вопрос невозможно ответить по данной фотографии. Нижние чины гвардейских пехотных полков не "несли охрану при высших чинах", но могли находится в караулах около дворцов и других царских резиденций. Высших чинов они вероятно видели только на парадах и в проезжающих мимо автомобилях. Исключением был только Собственный ЕИВ сводный пехотный полк, куда командировались нижние чины разных частей и который действительно предназначался для непосредственной охраны Императорской семьи. Tulun написал: [q] или просто- ротные стрелки?[/q]
Такого понятия тоже не было. Были строевые и нестроевые нижние чины. | | Лайк (1) |
| SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
13 июня 2021 16:55 Здравствуйте! Понимаю, что по такой фотографии сложно что-то увидеть, но может профессионалы смогут помочь... Фото сделано в г. Кагызман, Карсской области.
 --- Небученовы/Небучиновы, Добротворские | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
13 июня 2021 19:26 13 июня 2021 19:26 SvetlanaKozyreva написал: [q] Здравствуйте! Понимаю, что по такой фотографии сложно что-то увидеть, но может профессионалы смогут помочь... Фото сделано в г. Кагызман, Карсской области. [/q]
Нижний чин в мундире уланского образца. Подобные так же носили в Отдельном корпусе пограничной стражи. Кавалерийский мундир не сочетается с пехотным ремнем с бляхой. В Кагызмане располагалась 26-я Карсская пограничная бригада, так что мундир вероятно из их запасов. А вот имеет ли мундир отношение к месту службы изображенного или просто надет для фотографии сложно сказать. | | Лайк (1) |
| zenava Новичок
Новосибирск Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 июня 2021 18:12 Доброе время суток, уважаемые эксперты! Можно ли что-то понять по форме о людях на снимках? Правильно я понимаю, что это красноармейцы и по их форме время и место, где они сняты, не узнать? Фотографии друг к другу отношения не имеют, более хороших изображений нет, к сожалению.
 | | |
| zenava Новичок
Новосибирск Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 июня 2021 18:13 Доброе время суток, уважаемые эксперты! Можно ли что-то понять по форме о людях на снимках? Правильно я понимаю, что это красноармейцы и по их форме время и место, где они сняты, не узнать? Фотографии друг к другу отношения не имеют, более хороших изображений нет, к сожалению.
 | | |
Darigar Москва Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
18 июня 2021 7:42 Добрый день знатоки, скажите пожалуйста, что можно понять по следующей фото про род войск, чин из следующего фото в период первой мировой. (товарищь слева, Матвеев Александр Макеевич) Мог ли он служить в 172-й пехотный Лидский полк? | | |
| Vivika Екатеринбург Сообщений: 211 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
18 июня 2021 18:49 18 июня 2021 19:28 Здравствуйте!
Хотелось бы узнаьб, где мог служить мой прапрадедушка - Морозов Григорий Иоаннович. Могу предположить, что родился в 1880 гг., предположительно в Московской губернии (может, и вовсе не там), затем проживал с 1910г. в п.Петровский, Больше-Сорокинской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии. По МК сословие - крестьянин, вероисповедание - православный. К сожалению, больше ничего о нем не знаю. Известно, что его жена (моя прапрабабушка) по какой-то причине сменила свою фамилию после замужества с Морозовой на Фролову (взяла фамилию своего зятя).
В соседней теме подсказали, что портрет нарисован на основе фотографии, которая была сделана, скорее всего, по окончанию службы.
 | | |
18 июня 2021 19:35 18 июня 2021 19:36 Darigar написал: [q] скажите пожалуйста, что можно понять по следующей фото про род войск, чин из следующего фото в период первой мировой. (товарищь слева, Матвеев Александр Макеевич) Мог ли он служить в 172-й пехотный Лидский полк?[/q]
Первая мировая. Три нижних чина государственного ополчения, о чем говорят ополченские кресты на фуражках. Все в пехотных мундирах образца 1907-го года. Левый в форме 4-го полка пехотной дивизии, а двое других в форме 3-го полка (или в ассорти фуражек и мундиров). Возможно старое обмундирование было выдано со складов частей, размещавшихся в данном месте до войны. | | Лайк (2) |
18 июня 2021 19:41 Vivika написал: [q] Хотелось бы узнаьб, где мог служить мой прапрадедушка - Морозов Григорий Иоаннович. Могу предположить, что родился в 1880 гг., предположительно в Московской губернии (может, и вовсе не там), затем проживал с 1910г. в п.Петровский, Больше-Сорокинской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии. По МК сословие - крестьянин, вероисповедание - православный. К сожалению, больше ничего о нем не знаю. Известно, что его жена (моя прапрабабушка) по какой-то причине сменила свою фамилию после замужества с Морозовой на Фролову (взяла фамилию своего зятя).
В соседней теме подсказали, что портрет нарисован на основе фотографии, которая была сделана, скорее всего, по окончанию службы. [/q]
Да, верно. Это рисунок по фотографии, который можно описать только в общих чертах. По серой папахе я бы предположил, что это период Первой мировой. Пехотный мундир, который так же носили в артиллерии и инженерных частях. К сожалению погоны плохо прорисованы и даже звание не определить. Понятно только что нижний чин. | | Лайк (2) |
| Vivika Екатеринбург Сообщений: 211 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
18 июня 2021 20:24 VC написал: [q] Vivika написал:
[q] Хотелось бы узнаьб, где мог служить мой прапрадедушка - Морозов Григорий Иоаннович. Могу предположить, что родился в 1880 гг., предположительно в Московской губернии (может, и вовсе не там), затем проживал с 1910г. в п.Петровский, Больше-Сорокинской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии. По МК сословие - крестьянин, вероисповедание - православный. К сожалению, больше ничего о нем не знаю. Известно, что его жена (моя прапрабабушка) по какой-то причине сменила свою фамилию после замужества с Морозовой на Фролову (взяла фамилию своего зятя).
В соседней теме подсказали, что портрет нарисован на основе фотографии, которая была сделана, скорее всего, по окончанию службы.
[/q]
Да, верно. Это рисунок по фотографии, который можно описать только в общих чертах. По серой папахе я бы предположил, что это период Первой мировой. Пехотный мундир, который так же носили в артиллерии и инженерных частях. К сожалению погоны плохо прорисованы и даже звание не определить. Понятно только что нижний чин.[/q]
Спасибо большое! По Первой мировой ведь только gwar.mil смотреть или еще какой-то? Искала на нем, но не могу ничего подходящего найти... | | |
|