Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8624
VintayForever
В Сети есть некоторые данные на пехоту и кавалерию - https://eugend.livejournal.com/93187.html , а вот по связистам данных на этот временной отрезок у меня нет.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Gusik76
Новичок

Углич
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

G-Is написал:
[q]
Gusik76
Звание - старшина,снимок не ранее 1943 г. Фото отзеркалено, т. к. там какой-то знак из категории "Отличный..." (см. https://vechi.com.ua/av/znaki....xtотличный) , который носился на правой стороне груди, а медаль (или, что менее вероятно, орден) следовало носить на левой. Если существует бумажный оригинал, то его надо отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм, тогда будут шансы на более точное определение.
[/q]

Спасибо огромное!!! По крупицам и соберем информацию

---
ищу сведения по фото
pob
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Пожалуйста помогите определить род войск и звание, если это возможно, очень нужна ваша помощь, спасибо.

Прикрепленный файл: photo_2020-05-15_15-40-34.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
pob
Либо младший лейтенант стрелковых частей, либо младший воентехник. Если снято в 1934-1935 гг, то может быть и должностная категория К-3. На сайтах "Память народа" и "Подвиг народа" искали?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Gusik76
Вы искали этого военнослужащего на сайтах "Память народа" или "Подвиг народа" ?
---

pob
Новичок

На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
Gusik76
Вы искали этого военнослужащего на сайтах "Память народа" или "Подвиг народа" ?
[/q]

Спасибо ,Вам огромное! Мы его там и нашли и сведения о нем, что и подтвердили наше родство, отец его искал в 1946 с его слов и составили анкету, которая там фигурирует .И все данные указаны с его слов, и есть справка из военкомата с датой, что призван в армию 20 октября 1941 года из Костонайского ОГВК в ряды Красной Армии. Нет ни части ни родов войск. Поэтому, так важно хоть что-то собрать в память о нем. Фото разместили уже.

Может Вы поможете нам еще с одной информацией Последние письмо было получено (со слов деда) из Хабаровска в июне 1943 года (не знаем могли ли по прошествии лет перепутать год) полевая почта 508 п.я 310. Очень Вам благодарны в оказании неоценимой помощи для нашей семьи!

Он пропал без вести .Хотелось бы узнать в каких операциях принимала участие его рота или дивизия.Заранее Вам благодарны.

илась
pob
Новичок

На сайте с 2020 г.
В 34г ему было 21 год, его могли призвать уже тогда и тогда получается он может относится к категории К-3...
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
pob
Справочник полевых почтовых станций РККА ( http://www.soldat.ru/pps.html ) по цифре 310 выдаёт 86 ск, т.е. 86-й стрелковый корпус. Если не ошибаюсь, то это Забайкальский фронт , м. б. имеет и к Хабаровску отношение. Я в поисках не силён, тут лучше Терсинца спросить - https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=60767 .
---

pob
Новичок

На сайте с 2020 г.
Огромное вам спасибо!!!
Gusik76
Новичок

Углич
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Доброе утро! А не поможете еще разок определить звание и форму. По предыщему фото работу сделали, с вашей помощью. Если можно написать, что надето на бойцах более подробно? гимнастерка? парадная или полевая?

Прикрепленный файл: негн.jpg
---
ищу сведения по фото
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈