Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8625
VintayForever
Снимок 1924-1934 гг. Эмблема рода войск (переплетённые молнии - связь) и цифра 8. Номерные роты, эскадроны, батальоны или полки связи, а также поезда связи штабов РККА.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Gusik76
Новичок

Углич
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Помогите пожалуйста!!!Участвуем с сыном в конкурсе, не могли бы по фото военного времени определить звание? и возможно награды?

Прикрепленный файл: EsIldvyIZec.jpg
---
ищу сведения по фото
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2578
G-Is и Florovsky Большое спасибо.
А по орденской планке предположить ничего нельзя?
Из серии - темный квадратик в середине - это мб .... ?

Буду искать дальше.

Комментарий модератора:
Снимок послевоенный, т. к. погоны шестиугольные (с осени 1946 г). Можно предположить медаль "За победу над Германией" и что-то ещё, но толком не разобрать. G-Is.

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
VintayForever
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

G-Is написал:
[q]
VintayForever
Снимок 1924-1934 гг. Эмблема рода войск (переплетённые молнии - связь) и цифра 8. Номерные роты, эскадроны, батальоны или полки связи, а также поезда связи штабов РККА.
[/q]

Большое спасибо! Может знаете где искать перечень действительных наименований воинских частей, дислоцированных в Орловской области в 20-30-х годах? Посоветуйте
---
Ищу сведения о Коптеловых, Рожковых, Водовсковых, Абрамовых, Петрилиных, Каточковым, Купреевым, Никитцовым, Юрченко, Вавилкиных - Пензенская губ.; Ермолаевым - Ставропольская губ.;
Кудряшовым, Малеевым, Лаврушиным - Орловская губ.; Фатхутдиновым - Казанская губ.; Антроповы, Барановы - Сибирь
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Gusik76
Звание - старшина,снимок не ранее 1943 г. Фото отзеркалено, т. к. там какой-то знак из категории "Отличный..." (см. https://vechi.com.ua/av/znaki....xtотличный) , который носился на правой стороне груди, а медаль (или, что менее вероятно, орден) следовало носить на левой. Если существует бумажный оригинал, то его надо отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм, тогда будут шансы на более точное определение.

Прикрепленный файл: зеркальное 2020.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
VintayForever
В Сети есть некоторые данные на пехоту и кавалерию - https://eugend.livejournal.com/93187.html , а вот по связистам данных на этот временной отрезок у меня нет.
---

Gusik76
Новичок

Углич
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

G-Is написал:
[q]
Gusik76
Звание - старшина,снимок не ранее 1943 г. Фото отзеркалено, т. к. там какой-то знак из категории "Отличный..." (см. https://vechi.com.ua/av/znaki....xtотличный) , который носился на правой стороне груди, а медаль (или, что менее вероятно, орден) следовало носить на левой. Если существует бумажный оригинал, то его надо отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм, тогда будут шансы на более точное определение.
[/q]

Спасибо огромное!!! По крупицам и соберем информацию

---
ищу сведения по фото
pob
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Пожалуйста помогите определить род войск и звание, если это возможно, очень нужна ваша помощь, спасибо.

Прикрепленный файл: photo_2020-05-15_15-40-34.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
pob
Либо младший лейтенант стрелковых частей, либо младший воентехник. Если снято в 1934-1935 гг, то может быть и должностная категория К-3. На сайтах "Память народа" и "Подвиг народа" искали?
---

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Gusik76
Вы искали этого военнослужащего на сайтах "Память народа" или "Подвиг народа" ?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179 180 * 181 182 183 184 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈