Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
3 августа 2019 4:10 Znatatata написал: [q] [ Ответ на сообщение VC ]
Добрый день! Я опять хочу вернуться к данной фотографии. На оборотной стороне удалось рассмотреть памятную запись, которая к сожалению очень плохо сохранилась...но вот, что удалось прочесть: «Неизвестное слово»...эскадрон «неизвестное слово» ....драгунский полк 2 Александр... 1912 год Что это может быть?
[/q]
OVerner написал: [q] Не знаю, как это соотносится с изображением, но написано:
" ... эскадрон Северского драгунского полка 2(или «г.» ?) Александрополь Степан Федорович Христенко 1912 год" [/q]
18-й драгунский Северский полк действительно был расквартирован в Александрополе, но проблема в том, что форма на фотографии не имеет к нему никакого отношения. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4720 | Наверх ##
3 августа 2019 7:23 3 августа 2019 7:44 VC написал: [q] проблема в том, что форма на фотографии не имеет к нему никакого отношения.[/q]
Надпись сделана гораздо позже 1912 года, после реформы орфографии. Возможно, она отражает какую-то искаженную легенду. Или предыдущее/будущее место службы? А могли рядового драгунского полка перевести/призвать из запаса в пехотный полк? Или наоборот, из пехотного в драгунский? Для офицера это было возможно, тот же Агапкин (правда, он был музыкантом). | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8631 | Наверх ##
3 августа 2019 11:23 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| staver Новичок
3 августа 2019 11:45 спасибо. вроде какое то военное училище г. Ленинграда.
| | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1421
| Наверх ##
3 августа 2019 17:09 staver написал: [q] подскажите род войск и звание [/q]
Да вроде у левого шпала - тогда капитан, но штамповка эмблемы, видимо учебная, по площади походит на железнодорожную, связь или авиацию, но вертикальная палка слишком велика для первых, так что скорее, авиация. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Prufro Участник
3 августа 2019 18:01
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8631 | Наверх ##
3 августа 2019 18:55 Prufro Предположил бы трёхстрочную шифровку "2Лаз./105/П. Д." - 2-й лазарет 105-й пехотной дивизии... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
3 августа 2019 23:11 G-Is написал: [q] Prufro Предположил бы трёхстрочную шифровку "2Лаз./105/П. Д." - 2-й лазарет 105-й пехотной дивизии... [/q]
Да, очень похоже. Не припоминаю, чтобы мне попадалась подобная шифровка, но версия звучит логично. | | |
3 августа 2019 23:17 3 августа 2019 23:18 OVerner написал: [q] А могли рядового драгунского полка перевести/призвать из запаса в пехотный полк? Или наоборот, из пехотного в драгунский?[/q]
По поводу перевода из пехоты в кавалерию или обратно в мирное время у меня нет никакой информации. Я не могу сказать, что такого не могло быть, но каких-либо примеров не встречал. На мой взгляд подобный сценарий более вероятен в случае призыва из запаса в военное время. Хотя и тогда старались призывать в "свой" род оружия. | | |
| Znatatata Новичок
Волгоград Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 августа 2019 13:22 [ Ответ на сообщение VC ] Добрый день! По моим воспоминаниям, говорили, что прадед хотел попаст в кавалерию. Что готовился, много тренировался сбрасывая лишний вес. Может быть действительно, в какое-то время бог быть осуществлён перевод? | | |
|