Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4720
Znatatata написал:
[q]
Добрый день! Я опять хочу вернуться к данной фотографии. На оборотной стороне удалось рассмотреть памятную запись, которая к сожалению очень плохо сохранилась...но вот, что удалось прочесть:
«Неизвестное слово»...эскадрон «неизвестное слово» ....драгунский полк 2 Александр... 1912 год
Что это может быть?
[/q]

Не знаю, как это соотносится с изображением, но написано:

" ... эскадрон
Северского драгунского
полка 2(или «г.» ?) Александрополь
Степан Федорович
Христенко
1912 год"
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4504

Znatatata написал:
[q]
[ Ответ на сообщение VC ]

Добрый день! Я опять хочу вернуться к данной фотографии. На оборотной стороне удалось рассмотреть памятную запись, которая к сожалению очень плохо сохранилась...но вот, что удалось прочесть:
«Неизвестное слово»...эскадрон «неизвестное слово» ....драгунский полк 2 Александр... 1912 год
Что это может быть?
[/q]

OVerner написал:
[q]
Не знаю, как это соотносится с изображением, но написано:

" ... эскадрон
Северского драгунского
полка 2(или «г.» ?) Александрополь
Степан Федорович
Христенко
1912 год"
[/q]

18-й драгунский Северский полк действительно был расквартирован в Александрополе, но проблема в том, что форма на фотографии не имеет к нему никакого отношения.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4720
VC написал:
[q]
проблема в том, что форма на фотографии не имеет к нему никакого отношения.
[/q]

Надпись сделана гораздо позже 1912 года, после реформы орфографии. Возможно, она отражает какую-то искаженную легенду. Или предыдущее/будущее место службы? А могли рядового драгунского полка перевести/призвать из запаса в пехотный полк? Или наоборот, из пехотного в драгунский? Для офицера это было возможно, тот же Агапкин (правда, он был музыкантом).
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8631
staver Два младших лейтенанта. Эмблему рода войск затрудняюсь определить - http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir2/emblem/index.html .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

staver
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
спасибо. вроде какое то военное училище г. Ленинграда.

северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1421

staver написал:
[q]
подскажите род войск и звание
[/q]

Да вроде у левого шпала - тогда капитан, но штамповка эмблемы, видимо учебная, по площади походит на железнодорожную, связь или авиацию, но вертикальная палка слишком велика для первых, так что скорее, авиация.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Prufro
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, на реддите человек просит помощи с русской формой времен Первой мировой. Место действия - Кавказ.

https://www.reddit.com/r/Genea...on_from_a/

Прикрепленный файл: PxEv9Nm.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8631
Prufro Предположил бы трёхстрочную шифровку "2Лаз./105/П. Д." - 2-й лазарет 105-й пехотной дивизии...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
Prufro Предположил бы трёхстрочную шифровку "2Лаз./105/П. Д." - 2-й лазарет 105-й пехотной дивизии...
[/q]
Да, очень похоже. Не припоминаю, чтобы мне попадалась подобная шифровка, но версия звучит логично.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

OVerner написал:
[q]
А могли рядового драгунского полка перевести/призвать из запаса в пехотный полк? Или наоборот, из пехотного в драгунский?
[/q]
По поводу перевода из пехоты в кавалерию или обратно в мирное время у меня нет никакой информации. Я не могу сказать, что такого не могло быть, но каких-либо примеров не встречал. На мой взгляд подобный сценарий более вероятен в случае призыва из запаса в военное время. Хотя и тогда старались призывать в "свой" род оружия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈