Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
21 октября 2018 8:39 kongenakar писал: [q] мне показалось, что на них разное количество звёзд, на левом – одна (мл. лейтенант), а на правом – минимум две (лейтенант…капитан)? Но как такое возможно?[/q]
Голова мальчика закрывает часть погона левого плеча, а рука женщины ,соответственно, часть погона на правом плече. По совокупности, здесь старший лейтенант, или, скорее, техник-старший лейтенант (на мой взгляд, галун серебряный, звёздочки золотые) артиллерии. Фото до 1955 г .Одежда мальчика стилизована под форму нахимовцев. [q] Первая фотография…[/q]
Рядовые стрелковых частей РККА, 1936-1941 гг, у обоих знаки "Готов к ПВХО" , второй знак у стоящего справа - "Спортсмен-парашютист". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| kongenakar Начинающий
21 октября 2018 11:04 21 октября 2018 11:06 G-Is, спасибо Вам большое, за ответ! Позвольте ещё уточнить? G-Is написал: [q] Голова мальчика закрывает часть погона левого плеча, а рука женщины ,соответственно, часть погона на правом плече. [/q]
Мне показалось, что на левом плече звезда по центру полосы, а на правом – звёзды по краям. Или это только кажется так? G-Is написал: [q] Одежда мальчика стилизована под форму нахимовцев.[/q]
Стилизована? То есть как бы мода такая? Или он уже в таком возрасте мог быть нахимовцем? Как думаете? | | |
diza Москва Сообщений: 2212 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2249 | Наверх ##
21 октября 2018 11:27 kongenakar написал: [q] на левом плече звезда по центру полосы, а на правом – звёзды по краям[/q]
G-Is написал: [q] Голова мальчика закрывает часть погона левого плеча, а рука женщины ,соответственно, часть погона на правом плече.[/q]
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
21 октября 2018 11:50 kongenakar писал : [q] Мне показалось, что на левом плече звезда по центру полосы, а на правом – звёзды по краям[/q]
Всё так и есть. Вот пример погонов старшего лейтенанта - артиллериста : https://forum.vgd.ru/file.php?fid=193907&key=1927666124 . В Вашем случае голова мальчика закрывает две звезды, лежащие по бокам от центрального просвета, а рука женщины скрывает звезду на просвете погона. Вот пример настоящей формы нахимовцев :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| kongenakar Начинающий
21 октября 2018 11:59 diza и G-Is спасибо вам, за наглядный ответ. А мне казалось, что знак рода войск по центру погона, не учёл, что погон длинее  Вы мне помогли, спасибо большое! | | |
| rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
21 октября 2018 17:30 21 октября 2018 17:32 kongenakar написал: [q] На обороте написано: "Адрес мой – в действующую армию 320 подвижной полевой госпиталь" Это может быть связано с повязкой на руке? Если нет, то какие варианты, насчёт повязки есть? У того, что пониже, на правом плече, вроде бы, пустой погон.[/q]
Скорее всего на фото санитары и повязка белая с красным крестом.Пистолет мог заменять винтовку у солдат не служивших на передовой,а у второго шашка, странно на кой она санитару? Хотя и пистолет и шашка могут быть реквизитом фотосалона,что было не редкостью. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
| kongenakar Начинающий
21 октября 2018 17:59 rig написал: [q] Скорее всего на фото санитары и повязка белая с красным крестом.[/q]
А кокарда в таком случае не должна быть "санитарской" (с крестом)? Могла быть рядовая? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13360 | Наверх ##
21 октября 2018 19:04 rig написал: [q] Скорее всего на фото санитары и повязка белая с красным крестом.[/q]
Не факт...В РИА хватало должностных повязок... rig написал: [q] Пистолет мог заменять винтовку у солдат не служивших на передовой [/q]
Во-первых, на фото нет пистолета, а есть, предположительно, револьвер, во-вторых, это абсолютно не так rig написал: [q] шашка, странно на кой она санитару? [/q]
Хорошо известны, например, фото ветеринарных фельдшеров с шашками.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13360 | Наверх ##
21 октября 2018 19:04 kongenakar написал: [q] А кокарда в таком случае не должна быть "санитарской" (с крестом)? [/q]
Нет, такая кокарда в РИА не носилась, а перед нами именно военнослужащие.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
21 октября 2018 19:25 kongenakar написал: [q] А кокарда в таком случае не должна быть "санитарской" (с крестом)? Могла быть рядовая?[/q]
Они военнослужащие ,поэтому кокарда обыкновенная . С крестом ,как правило у сотрудников Российского Общества Красного Креста (РОКК ) --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
|