Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
4 ноября 2017 21:29 4 ноября 2017 21:29 sibir-mos написал: [q] Огромное спасибо!Подскажите пожалуйста.Прадед погиб в Первую.Зная полк,ФИО,место рождения,куда мне попытаться обратиться,вдруг возможно узнать место гибели,погребения? [/q]
Для начала поищите в базах данных потерь: http://www.gwar.mil.ru/1914.svrt.ru/ Можно написать запрос в РГВИА, но, насколько я понимаю, шансы найти информацию на нижнего чина очень низкие. | | |
gudikНачинающий  Москва Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 января 2018 22:04 4 января 2018 22:07Прошу помощи экспертов. Уважаемые эксперты! Помогите по форме на данном фото определить звание и принадлежность род войск Благодарю всех.
 --- Ищу сведения д. Пашковой, Белёвский уезд, Благовещенский стан,
д. Синегубово, Погорельский стан, Белёвского уезда
Черниковы, Буравчиковы, Ляличевы, Рязанцев,
с. Камынино Чернского уезда Тульской губернии, крестьяне | | |
| voloaleksandr Новичок
9 января 2018 17:53 Добрый вечер. Помогите определить форму и звание.На карточке г.Умань. Все надписи съело время.
 --- ищу казаков Омельченко,Харченко,Жуковых,Волосниковых.
| | |
| voloaleksandr Новичок
9 января 2018 21:36 у солдата ,что посередке,в 1902 году родилась первая дочь. Я не знаю,сколько лет служили в ту пору и со скольки забирались. Знаю,что жили на територии ВВД.Можно предположить,что он родился в 1880-83 годах
--- ищу казаков Омельченко,Харченко,Жуковых,Волосниковых.
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14096 | Наверх ##
9 января 2018 21:37 voloaleksandr ... Не хотелось бы уподоблятся Хаму, сыну Ноя, но на сей раз нам демонстрируют шаровары суконные, укороченные ( пр.вв. 1881 г., № 313)... Наверное в первый раз... Причем пояс должен застегиваться на две металлические пуговицы, а разрез спереди от 4-5 вершков, смотря по росту, на одну -- ее мы видим... Рубаха нательная, зря не надел галстук с полукруглым пластроном из сукна. Смотрелось бы. Какая цель сей демонстрации? То ли , что от солдатского пайка у нас шаровары не застегиваются, то ли, что шаровары носим как господа, на подтяжках, а не на очкуре... Жаль не видим пуговиц чтобы уточнить датировку. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| voloaleksandr Новичок
9 января 2018 21:47 Что скажете за головной убор? просмотрел не одну сотню старых фотографий служивого люда,единицы схожи,но по ним информации 0. --- ищу казаков Омельченко,Харченко,Жуковых,Волосниковых.
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14096 | Наверх ##
9 января 2018 22:28 voloaleksandr написал: [q] Что скажете за головной убор? просмотрел не одну сотню старых фотографий служивого люда,единицы схожи,но по ним информации 0. [/q]
За всю Сеть не отвечаю, но у Нас на Форуме он встречается чаще чем гусарские или уланские шапки... Круглая барашковая шапка для нижних чинов армейских войск. зимний и парадный головной убор, в последнем случае крепиться Государственный герб и ленты "за отличие" ( если положены). Введена пр. вв. № 313 от 14 ноября 1881 г. Отменена -- пр. вв. № 354 от 6 августа 1908 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| voloaleksandr Новичок
9 января 2018 23:30 Юнкера и инженерные части имели такой головной убор в то время? насколько я вижу по фото,над гербом кокарда. --- ищу казаков Омельченко,Харченко,Жуковых,Волосниковых.
| | |
10 января 2018 0:24 voloaleksandr написал: [q] Юнкера и инженерные части имели такой головной убор в то время? насколько я вижу по фото,над гербом кокарда. [/q]
Геннадий Юрьевич определил часть и род оружия... Это пехота. Обмундирование юнкеров и инженерных частей разительно отличаются. Кокарда -- это знак гербовых цветов:белого, оранжевого, черного, символ Государства и ее Вооруженных Сил прикреплялась на всех головных уборах: касках, шапках, фуражках, шляпах... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| tyubak Новичок
Чебоксары Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 января 2018 0:37 11 января 2018 0:39 Здравствуйте. Помогите определить воинское подразделение, где служил мой Дед Федот Николаевич (еще не женатый), крайний слева мл. унтер-офицер. Где оно располагалось примерно в 1912 г. и чем занималось.
 --- Ищу сведения о предках деда Федота Николаевича, Тюбаках из Чувашии | | |
|
КАЧЕСТВО !!!
К.Д.