Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
3 ноября 2017 7:02 G-Is написал: [q] здесь 15-й пехотный Шлиссельбургский генерал-фельдмаршала князя Аникиты Репнина полк[/q]
Поддерживаю G-Is написал: [q] Медаль, возможно, "За усердие", снимок не ранее 1909 г. [/q]
По светлой ленте я бы предположил медаль "в память 200-летия Полтавской битвы". | | |
| sibir-mos Новичок
Красногорск Московская область Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 ноября 2017 9:24 Здравствуйте .Огромное спасибо!Подскажите пожалуйста.Прадед погиб в Первую.Зная полк,ФИО,место рождения,куда мне попытаться обратиться,вдруг возможно узнать место гибели,погребения? --- Ищу сведения о Картавый Ф.И.с Макаричи,Красногорский р-он | | |
Alina CHurНовичок  Волгоград Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 ноября 2017 11:45 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по фото какой примерно год, род войск и любую информацию. Это фото отдали 20 лет назад в музей школы с.Лог Иловлинского района Кременсковы, сказали,что это фото лежало у бабушки Елены Тереньтьевны Кременсковой 1910г.р.в сундуке . Кто на этом фото они не знают. В те годы с.Лог относилось к станице Новогригорьевской Второго Донского округа.
 --- С уважением,Галина!
4 ноября 2017 21:06 Alina CHur написал: [q] Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по фото какой примерно год, род войск и любую информацию. Это фото отдали 20 лет назад в музей школы с.Лог Иловлинского района Кременсковы, сказали,что это фото лежало у бабушки Елены Тереньтьевны Кременсковой 1910г.р.в сундуке . Кто на этом фото они не знают. В те годы с.Лог относилось к станице Новогригорьевской Второго Донского округа. [/q]
Поддерживаю. Это казаки какого-то степового войска. Возможно и Донского. К перечисленным признакам можно ещё добавить шашки казачьего образца. Нужен скан фотографии в хорошем качестве и сканы фрагментов с погонами и знаками в разрешении 1200. | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
4 ноября 2017 21:29 4 ноября 2017 21:29 sibir-mos написал: [q] Огромное спасибо!Подскажите пожалуйста.Прадед погиб в Первую.Зная полк,ФИО,место рождения,куда мне попытаться обратиться,вдруг возможно узнать место гибели,погребения? [/q]
Для начала поищите в базах данных потерь: http://www.gwar.mil.ru/1914.svrt.ru/ Можно написать запрос в РГВИА, но, насколько я понимаю, шансы найти информацию на нижнего чина очень низкие. | | |
gudikНачинающий  Москва Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 января 2018 22:04 4 января 2018 22:07Прошу помощи экспертов. Уважаемые эксперты! Помогите по форме на данном фото определить звание и принадлежность род войск Благодарю всех.
 --- Ищу сведения д. Пашковой, Белёвский уезд, Благовещенский стан,
д. Синегубово, Погорельский стан, Белёвского уезда
Черниковы, Буравчиковы, Ляличевы, Рязанцев,
с. Камынино Чернского уезда Тульской губернии, крестьяне | | |
| voloaleksandr Новичок
9 января 2018 17:53 Добрый вечер. Помогите определить форму и звание.На карточке г.Умань. Все надписи съело время.
 --- ищу казаков Омельченко,Харченко,Жуковых,Волосниковых.
| | |
| voloaleksandr Новичок
9 января 2018 21:36 у солдата ,что посередке,в 1902 году родилась первая дочь. Я не знаю,сколько лет служили в ту пору и со скольки забирались. Знаю,что жили на територии ВВД.Можно предположить,что он родился в 1880-83 годах
--- ищу казаков Омельченко,Харченко,Жуковых,Волосниковых.
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14096 | Наверх ##
9 января 2018 21:37 voloaleksandr ... Не хотелось бы уподоблятся Хаму, сыну Ноя, но на сей раз нам демонстрируют шаровары суконные, укороченные ( пр.вв. 1881 г., № 313)... Наверное в первый раз... Причем пояс должен застегиваться на две металлические пуговицы, а разрез спереди от 4-5 вершков, смотря по росту, на одну -- ее мы видим... Рубаха нательная, зря не надел галстук с полукруглым пластроном из сукна. Смотрелось бы. Какая цель сей демонстрации? То ли , что от солдатского пайка у нас шаровары не застегиваются, то ли, что шаровары носим как господа, на подтяжках, а не на очкуре... Жаль не видим пуговиц чтобы уточнить датировку. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| voloaleksandr Новичок
9 января 2018 21:47 Что скажете за головной убор? просмотрел не одну сотню старых фотографий служивого люда,единицы схожи,но по ним информации 0. --- ищу казаков Омельченко,Харченко,Жуковых,Волосниковых.
| | |
|
ЭТО КАЗАКИ ! к сожалению "опознаются" лишь по папахам черного курпея обр. 1881 г.... Для точной атрибуции катострофически не хватает МАСШТАБА, чтобы разглядеть детали...
*** ученый горьким опытом, нельзя отдавать фото из семьи , подлинники, музеям.
К.Д.