Духовенство
Помогите определить награды
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
15 декабря 2010 20:09 Тоже посмотрела.. Действительно - знак Гвардейского Экипажа.. bobzver, видимо, Вы не все знаете о своем предке!  Это даже интересно.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
15 декабря 2010 20:19 15 декабря 2010 20:20 Как вариант - мог быть священником при Экипаже (наподобие полкового священника). А если посмотреть, кто был Шефом Экипажа и его членами --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1179
| Наверх ##
15 декабря 2010 21:47 да он всю жизнь прожил в Тверской области у меня есть метрика о его рождении в 1870 году запись о принятии в семинарию об окончании ее о первом месте службы о рождении всех его детей есть записи
и даже близко никакого моря нет... и даже непонятно как был связан с морем... ну спасибо всем
посмотрю | | |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1179
| Наверх ##
15 декабря 2010 21:51 скорее всего это просто не он и кто из моих предков ошибся...
вот кстати предложу всем провести физиогномическую экспертизу
слева на 100 % мой предок - это железобетонно а справа он же или другой человек?
левое фото сделано где 1913-1915 правое 23 апреля 1917
всем спасибо за участие в соц опросе)
 | | |
15 декабря 2010 22:00 bobzverА по идентификации и физиономистике спецы вот здесь собираются! Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Наверх ##
15 декабря 2010 22:03 спасибо! | | |
| Наверх ##
15 декабря 2010 23:57 ну вот какой ответ дали на том форуме
Интересен знак Гвардейского экипажа. Остальное обычно - крест 300-летия дома Романовых, орден Св. Анны 3 ст. и медаль (скорей всего что-то юбилейное).
во перввых чем он интересен? а во вторых его давали всем кто когда либо служил в Экипаже? или только тем кто в данный момент на службе? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
16 декабря 2010 4:49 16 декабря 2010 4:56 bobzver написал: [q] да он всю жизнь прожил в Тверской области [/q]
Фотография сделана в Петрограде. bobzver написал: [q] ну вот какой ответ дали на том форумеИнтересен знак Гвардейского экипажа. Остальное обычно - крест 300-летия дома Романовых, орден Св. Анны 3 ст. и медаль (скорей всего что-то юбилейное).во перввых чем он интересен?а во вторых его давали всем кто когда либо служил в Экипаже? или только тем кто в данный момент на службе? [/q]
Интересен тем, что он есть. Изображенный человек либо служил в Гвардейском экипаже, либо был там военным священником. | | |
16 декабря 2010 6:57 16 декабря 2010 9:36 bobzver! Вам уважаемый VC дал ссылки, где можно почитать об Экипаже!!! И искать не нужно, откройте и прочтите!!! ШЕФ ЭКИПАЖА: Ее Императорское Величество Вдовствующая Государыня Императрица Мария Феодоровна, с 1892 г. Июля 22. ВЫСОЧАЙШИЕ ОСОБЫ, ЧИСЛЯЩИЕСЯ В ЭКИПАЖЕ. Его Императорское Величество Государь Император Николай Александрович, с 1868 г. Мая 6. Его Императорское Высочество Наследник Цесаревич Великий князь АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, с 1904 г. Августа 11. Его Императорское Высочество Великий князь МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, с 1901 г. Декабря 6. Ну и прочая. Подразделение - специфичное, не пехотный полк. Потому народ и удивляется. (Навскидку поняла, что в их ведении были наведение мостов и понтонных переправ)
Вы не хотите понять одного существенного момента - искать основной массив информации Вам придется самостоятельно! Здесь Вам только дадут подсказки и направления для поиска. Не понятно, какое отношение к Вашей семье мог иметь Экипаж - попробуйте отыскать списочный его состав. Возможно там служил родственник. Фото чужого человека - вряд ли хранилось бы в семейном альбоме. На физиономистику я бы сильно не опиралась. Больно сомнительная вещь. Говорю, опираясь на полнейшее несходство мамы и ее родной сестры, которые были погодками.
А у вас ТАКАЯ подсказка в виде знака Экипажа - подразделение ведь ШТУЧНОЕ именное! Искать по нему, скорее всего, в фондах РГВИА и РГИА.
Уважаемый VC! Спасибо за квалифицированные ответы! Как всегда, читать очень интересно!
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| Наверх ##
17 декабря 2010 17:35 спасибо за инфо
я слава Богу много сам нашел так что понимаю что искать буду сам
просто я интересуюсь может где то уже есть списочный состав Гвардейского экипажа на начало 20 века предполодительно этот товарищ Зверев Василий Алексеевич 18 марта 1863 г.р.
если он есть в списке экипажа - то я угадал
нужен вот только список | | |
|