Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство

Помогите определить награды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
Тоже посмотрела.. Действительно - знак Гвардейского Экипажа.. bobzver, видимо, Вы не все знаете о своем предке! biggrin1.gif Это даже интересно.. blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
Как вариант - мог быть священником при Экипаже (наподобие полкового священника). А если посмотреть, кто был Шефом Экипажа и его членами biggrin1.gif blink.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1179
да он всю жизнь прожил в Тверской области
у меня есть метрика о его рождении в 1870 году
запись о принятии в семинарию
об окончании ее
о первом месте службы
о рождении всех его детей есть записи

и даже близко никакого моря нет...
и даже непонятно как был связан с морем...
ну спасибо всем

посмотрю
bobzver

На сайте с 2008 г.
скорее всего это просто не он и кто из моих предков ошибся...

вот кстати предложу всем провести физиогномическую экспертизу

слева на 100 % мой предок - это железобетонно
а справа он же или другой человек?

левое фото сделано где 1913-1915
правое 23 апреля 1917

всем спасибо за участие в соц опросе)

Прикрепленный файл: сравнение.jpg
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
bobzver
А по идентификации и физиономистике спецы вот здесь собираются!
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
bobzver

На сайте с 2008 г.
спасибо!
bobzver

На сайте с 2008 г.
ну вот какой ответ дали на том форуме

Интересен знак Гвардейского экипажа. Остальное обычно - крест 300-летия дома Романовых, орден Св. Анны 3 ст. и медаль (скорей всего что-то юбилейное).

во перввых чем он интересен?
а во вторых его давали всем кто когда либо служил в Экипаже? или только тем кто в данный момент на службе?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

bobzver написал:
[q]
да он всю жизнь прожил в Тверской области
[/q]
Фотография сделана в Петрограде.

bobzver написал:
[q]
ну вот какой ответ дали на том форумеИнтересен знак Гвардейского экипажа. Остальное обычно - крест 300-летия дома Романовых, орден Св. Анны 3 ст. и медаль (скорей всего что-то юбилейное).во перввых чем он интересен?а во вторых его давали всем кто когда либо служил в Экипаже? или только тем кто в данный момент на службе?
[/q]
Интересен тем, что он есть. Изображенный человек либо служил в Гвардейском экипаже, либо был там военным священником.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
bobzver!
Вам уважаемый VC дал ссылки, где можно почитать об Экипаже!!!
И искать не нужно, откройте и прочтите!!!
ШЕФ ЭКИПАЖА: Ее Императорское Величество Вдовствующая Государыня Императрица Мария Феодоровна, с 1892 г. Июля 22.
ВЫСОЧАЙШИЕ ОСОБЫ, ЧИСЛЯЩИЕСЯ В ЭКИПАЖЕ. Его Императорское Величество Государь Император Николай Александрович, с 1868 г. Мая 6.
Его Императорское Высочество Наследник Цесаревич Великий князь АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, с 1904 г. Августа 11.
Его Императорское Высочество Великий князь МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, с 1901 г. Декабря 6.
Ну и прочая. Подразделение - специфичное, не пехотный полк. Потому народ и удивляется.
(Навскидку поняла, что в их ведении были наведение мостов и понтонных переправ)

Вы не хотите понять одного существенного момента - искать основной массив информации Вам придется самостоятельно! Здесь Вам только дадут подсказки и направления для поиска. Не понятно, какое отношение к Вашей семье мог иметь Экипаж - попробуйте отыскать списочный его состав. Возможно там служил родственник. Фото чужого человека - вряд ли хранилось бы в семейном альбоме. На физиономистику я бы сильно не опиралась. Больно сомнительная вещь. Говорю, опираясь на полнейшее несходство мамы и ее родной сестры, которые были погодками.

А у вас ТАКАЯ подсказка в виде знака Экипажа - подразделение ведь ШТУЧНОЕ именное!
Искать по нему, скорее всего, в фондах РГВИА и РГИА.

Уважаемый VC! Спасибо за квалифицированные ответы! Как всегда, читать очень интересно!

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
bobzver

На сайте с 2008 г.
спасибо за инфо

я слава Богу много сам нашел так что понимаю что искать буду сам

просто я интересуюсь может где то уже есть списочный состав Гвардейского экипажа на начало 20 века
предполодительно этот товарищ Зверев Василий Алексеевич 18 марта 1863 г.р.

если он есть в списке экипажа - то я угадал

нужен вот только список
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈