Духовенство
Помогите определить награды
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
25 июня 2013 19:20 MichaelZ20 написал: [q] VC написал: [q] На первой фотографии слева крест в память 300-летия царствования дома Романовых (1913 г.). Первая (левая) медаль, полагаю, в память 25-летия церковных школ (1909 г.). Вторую медаль определить не могу. Если есть возможность, то попробуйте отсканировать фрагмент с медалями с большим разрешением. По поводу другой фотографии идей нет. [/q]
Здравствуйте! М. б. здесь удастся идентифицировать правую медаль? С уважением, Михаил[/q]
К сожалению никакой версии предложить не могу. Судя по оттенку медаль на красной Александровской ленте. По идее выдана позднее первой. Но при такой комбинации ничего в голову не приходит. Либо цвет ленты другой, либо медали в обратном порядке висят, либо я что-то ещё упускаю. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21828 | Наверх ##
21 июля 2013 19:49 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
22 июля 2013 19:53Награды священников  Вопрос ко всем  .Есть фотография священника. Точно знаю,что родственник. К огромному сожалению ни имени, ни фамилии не знаю. У него есть награды. Может быть можно сказать,что это за награды Правда, их не очень хорошо видно. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
22 июля 2013 20:15 Иринна Было бы полезно унать круг фамилий Ваших родственников ... У меня фото отображается не целиком: правый край срезан --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
22 июля 2013 20:33 Здравствуйте,Leontiya Спасибо Вам за проявленный интерес. Фамилии я знаю. Мой прадед Федоров Федор, был настоятелем храма святителя Митрофания в селе Шилово Воронежской губернии. Его жена, моя прабабушка была дочерью священника Путилина Тихона Ивановича(в отчестве не уверена) В семейном альбоме есть фотографии прадеда,прабабушки и прапрадеда. А также есть несколько фото, так скажем "обезличенных". К моему огромному сокрушению- я не знаю кто на них изображен. Стыдно,больно. Но может быть по наградам можно узнать. Я читаю Воронежские епархиальные ведомости и надеюсь там увидеть, какие-нибудь распоряжения о награждении. Хотя и знаю, что там писали о наградах священнических( скуфья и пр.) Вы,уважаемая Leontiya, что-то можете посоветовать? Фотографию я не знаю, а вернее не умею, отобразить по другому. У меня она видна вся. Всего Вам самого доброго. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
22 июля 2013 20:57 Leontiya написал: [q] У меня фото отображается не целиком: правый край срезан [/q]
Под фотографией бегунок -- сдвиньте его вправо. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
22 июля 2013 21:19 У меня бегунка нет( Зато я догадалсь уменьшить масштаб на экране) Иринна Можно сделать фрагментом участок с наградами в большем разрешении? Там парочка медалей "юбилейных", Св. Владимир, кажется, что-то в венке - не пойму, медаль с крестом - Медаль РОКК за Русско-японскую войну. Снимок, скорее всего, 1913-1917 гг. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
22 июля 2013 21:24 Leontiya! Я сегодня не смогу сделать фрагмент-не умею. Завтра сына попрошу-он сделает. Вы про меня не забывайте,пожалуйста. А по каким признакам Вы определили годы съемки? Спасибо. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
22 июля 2013 21:34 Если медали юбилейные, то это медали в память столетия Отечественной войны 1812 г. и 300-летия династии Романовых - это 1912 и 1913 гг. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
22 июля 2013 21:41 Спасибо --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
|