Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| zhogova Новичок
Калуга Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 декабря 2021 12:18 Добрый день! Прошу помощи у знатоков. Личность моего прадеда по материнской линии- Козлова Фоккея из Читинской области абсолютно мифическая. Все было покрыто глубокой тайной. Сейчас я пытаюсь в архиве ГАЗК найти хоть что-то. С большим трудом нашла фото, на котором предположительно он и женой(?) и, возможно, тещей ( была семейная легенда, что она бурятка). Участник Гражданской войны на Дальнем востоке (?) Дата на фото может быть неверной. Бабушка иногда меняла даты и буквы на фото сознательно. В семье были репрессированные. Возможно ли что-то сказать об этом человеке? и его форме?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8631 | Наверх ##
22 декабря 2021 14:19 zhogova Петлицы на воротнике не разглядеть... Может быть служба в РККА или в РКМ. Это не Ваш ?
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| zhogova Новичок
22 декабря 2021 15:18 G-Is написал: [q] zhogova Петлицы на воротнике не разглядеть... Может быть служба в РККА или в РКМ. Это не Ваш ?[/q]
Спасибо за ответ. Нет, смотрела всех Козловых. По возрасту не подходит. Наш старше.. РКМ- это что? Т е все же это после революционная форма? Он с Лазо воевал, а потом на Дальний Восток ушел и оттуда не вернулся. | | |
| zhogova Новичок
22 декабря 2021 15:23 Все, разобралась с РКМ. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
22 декабря 2021 15:27 zhogova написал: [q] РКМ- это что[/q]
Рабоче-крестьянская милиция. Самое главное в этом снимке воротник, есть ли там петлицы? Если есть сделайте качественный скан фото, смартофотки не годятся... Написанная датировка примерно подходит по одежде персонажей. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| LASTs Новичок
22 декабря 2021 15:29 Добрый день, форумчане!
Помогите разобраться.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8631 | Наверх ##
22 декабря 2021 16:29 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13344 | Наверх ##
22 декабря 2021 17:21 G-Is написал: [q] Обер-офицер [/q]
Там вроде бы "рогожка" на погоне... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
| LASTs Новичок
22 декабря 2021 17:32 G-Is написал: [q] LASTs Обер-офицер (прапорщик (?)). Вроде бы на погоне спецзнак пулемётных запасных полков (часто носился и в пулемётных командах), нужен качественный скан бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм; если известны ФИО, то можно поискать в ВП и ПАФ , на сайтах https://www.ria1914.info/index...ской_армии и https://gwar.mil.ru/heroes/.[/q]
Спасибо за подсказку. Знаю ФИО, знаю, что он жил в Петрограде, даже дом где жил его отец, но пока ни в каких списках найти не могу. Еще вопрос, то что у него кортик, не указывает это на принадлежность его к флоту? | | |
22 декабря 2021 18:02 ksologub Может быть и военный чиновник , я особенно на своей версии не настаиваю, потому и прошу качественный скан.
LASTs Помимо флота кортики носили офицеры авиационных и воздухоплавательных частей, минных рот, Военно-электротехнической школы, Учебной автомобильной роты, в батареях для стрельбы по воздушному флоту, офицеры и военные чиновники Управления воздушного флота. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|