Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1031 1032 1033 1034 1035 * 1036 1037 1038 1039 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 171
]Комментарий модератора:
См. https://www.rusempire.ru/rossi...krest.html .
[/q]

Спасибо! Вопросов боле нема.
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
ZhilinaYana
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, по фото определить звание и в каких войсках служил мой прапрадед

Прикрепленный файл: IMG_20211203_004330.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ZhilinaYana написал:
[q]
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, по фото определить звание и в каких войсках служил мой прапрадед
[/q]
Старший унтер-офицер (три нашивки на погонах) в мундире образца 1907 г (массово стали носить после 1909-го). Вам известно где сделана фотография? Есть ли возможность отсканировать полковой знак (справа от нас) с разрешением 1200? Слева знак за отличную стрельбу.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

89028188838 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, если это возможно, в каких войсках служил и звание по фотографии
[/q]
Как уже отметил коллега - очень плохое качество. Мне видится, что это зауряд-прапорщик со старыми погонами (по сути погон прапорщика с фельдфебельской нашивкой), которые после 1907-го года были заменены на новые, с сохранением права носить погоны старого "офицерского" образца тем, кто уже состоит на службе в этом звании.
Лайк (2)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Niine написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, это на фото наградное Аннинское оружие?
[/q]
Сложно сказать. Думаю, что нет. Мне видится обычный темляк, а не аннинский.
Погоны к сожалению размыты и чин не ясен. Там есть шифровка. Похоже, что нагрудный знак Владимирского военного училища.

ZhilinaYana
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

VC написал:
[q]

ZhilinaYana написал:
[q]

[/q]

Старший унтер-офицер (три нашивки на погонах) в мундире образца 1907 г (массово стали носить после 1909-го). Вам известно где сделана фотография? Есть ли возможность отсканировать полковой знак (справа от нас) с разрешением 1200? Слева знак за отличную стрельбу.
[/q]

Он из Оренбургской области, зовут Антон Сгибнев. Фотографию отсканировать нет возможности, так как она закатана в рамку с витражным стеклом и деревянным подрамником - бабушка не даст извлечь ее оттуда

7yyyyyyy
Начинающий

7yyyyyyy

Нижний Тагил
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, уважаемые модераторы! На фото мой дед, Михайлов Алексей Михайлович, 1888 года рождения. Со слов отца знаю, что он окончил Полтавскую школу прапорщиков. Был участником ПМВ. Можно- ли по этой фотографии определить, когда она была сделана? Какое его звание, специальность?

Прикрепленный файл: img273 (2).jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9344

7yyyyyyy написал:
[q]
когда она была сделана? Какое его звание, специальность?
[/q]

А нельзя ли сделать новый скан в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас? (погоны, воротник).
Здесь смотрели ? https://gwar.mil.ru/heroes/
Запрос в РГВИА по офицерской картотеке?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13951

7yyyyyyy написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые модераторы! На фото мой дед, Михайлов Алексей Михайлович, 1888 года рождения. Со слов отца знаю, что он окончил Полтавскую школу прапорщиков. Был участником ПМВ. Можно- ли по этой фотографии определить, когда она была сделана? Какое его звание, специальность?
[/q]

Фотография сильно затемнена, а детали нужно видеть...
1888 г. рождение это призыв 1909 / 1910 года + 3 года службы - 1912 / 1913 г.г. Два нижних чина унтер- офицерского звания.
Двубортный , темно-зеленый мундир обр. 1907 г., носимый в период 1909- 1913 гг. Белевые петлицы на воротнике указывают на шефство Их Величеств - Государя Императора и Государынь Императриц ( их у нас две).
Светло -синие погоны - это вторая бригада пехотной дивизии , третий и четвертый полки. М.Ф. и А.Ф. - шефами пехотных полков не были, а их сын и супруг был Шефом трёх: 65- й пех. Московский исключаем , он первый полк 17-й пех.дивизии, остаётся: 84-й пех. Ширванский Его Величества полк в Пятигорске и 80-й пех. Кабардинский ген.-фельдмаршала князя Барятинского в Карсе... И тут мы спотыкаемся о " детали"! Оба полка четвертые и если бы мы видили шифровку погонов, или на худой конец знали место съёмки! Вензель или " 80"? Надеясь, что петлицы не " украшательство"....

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (2)
AlexandrPr
Участник

AlexandrPr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, что за форма?

Комментарий модератора:
Это открытый сюртук, т.н. морского покроя. С 1904 г. основная форма одежды чинов гражданских ведомств/ при парадной форме - белый жилет.) Сюртук темно-зеленый, петлица красная, без знаков различия - не имеет классного чина . Обращают внимания пуговицы с накладным государственным гербом - дорогая штука - служит не в губернии, а в центральном управлении ведомства..,.

Прикрепленный файл: 23763.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1031 1032 1033 1034 1035 * 1036 1037 1038 1039 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈