Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13468 | Наверх ##
8 ноября 2021 21:48 gyunter написал: [q] т.к. дочь незаконнорожденная.[/q]
Да, я читал в свое время об этом... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
| Danilova-Gora Новичок
9 ноября 2021 10:50 Добрый день. Помогите определить форму. Фото обнаружено недавно и не у кого спросить о прадеде..
 --- Предки из Черногории Даниловы, из России Морозовы, из Украины Гора | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7203 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8679 | Наверх ##
9 ноября 2021 11:47 Danilova-Gora Младшие унтер-офицеры армейской пехоты. Снимок , полагаю, 1908-1909 гг, к сожалению, не разобрать шифровку на погонах. У фотографии нет паспарту с реквизитами фотографа ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| Danilova-Gora Новичок
9 ноября 2021 12:00 G-Is написал: [q] Danilova-Gora Младшие унтер-офицеры армейской пехоты. Снимок , полагаю, 1908-1909 гг, к сожалению, не разобрать шифровку на погонах. У фотографии нет паспарту с реквизитами фотографа ?[/q]
К сожалению, фотография в очень плохом состоянии- она хранилась у сестры моей бабушки и использовалась как подложка для письма. Эту фотографию никто из родных раньше не видел и не было информации, что мой прадед служил... --- Предки из Черногории Даниловы, из России Морозовы, из Украины Гора | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7203 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8679 | Наверх ##
9 ноября 2021 12:27 Danilova-Gora Желательно отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм и сделать выкадровку погона на левом плече у сидящего по центру. Если известны ФИО Вашего прадеда, то посмотрите на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Danilova-Gora Новичок
9 ноября 2021 15:37 G-Is написал: [q] Danilova-Gora Желательно отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм и сделать выкадровку погона на левом плече у сидящего по центру. Если известны ФИО Вашего прадеда, то посмотрите на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .[/q]
Там указан рядовой 35 Брянского полка Данилов Никита. Но на форуме моего города, где дислоцировался в 1914 году этот полк, эту форму не опознали(((. На фотографии бумажной абсолютно не видно, что на погонах...((( --- Предки из Черногории Даниловы, из России Морозовы, из Украины Гора | | |
| ValeriaK Новичок
9 ноября 2021 16:05 9 ноября 2021 16:07 Добрый день, помогите пожалуйста с атрибуцией фотографии. Ничего не знаю про этого человека, его фотографии в семейном альбоме, хочу найти кто это.
 --- Ищу сведения о Гончаренко Иван, жена Гончаренко Мария, сын Борис 1938г рождения.
Ищу сведения о Прокофий Лобода (Прокопий) и его жене Тарасенко Александре 1900 - 1981 , брат Прокофия, Лобода Степан | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13468 | Наверх ##
9 ноября 2021 16:22 9 ноября 2021 16:23 ValeriaK написал: [q] Ничего не знаю про этого человека, его фотографии в семейном альбоме, хочу найти кто это.[/q]
Кандидат на классную должность, имевший права вольноопределяющегося, или, менее вероятно, подпрапорщик из вольноопределяющихся, кавалер ГК 4 ст., 3 ст., ГМ 3 ст (?) В первом случае перед нами выпускник одной из спецшкол военного ведомства, например, фельдшер или технический мастер. Отсканируйте погон в хорошем качестве и можно будет установить точно место службы по номеру полка (83-й пехотный полк?) --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3440 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1180 | Наверх ##
9 ноября 2021 17:23 ValeriaK написал: [q] помогите пожалуйста с атрибуцией фотографии.[/q]
Молод. В самый раз для бывшего выпускника одной из Военно-фельдшерских школ. Они из этих школ выпускались младшими медицинскими (аптечными) фельдшерами в 18-20 лет. Через три года службы младшим или старшим фельдшером могли быть переименованы в кандидаты на классный фельдшерский чин. Скорее всего на фото именно такой кандидат на классный фельдшерский чин. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
9 ноября 2021 18:11 Kozika написал: [q] на классный фельдшерский чин.[/q]
на классную должность. Кандидаты на классный чин - это неклассные художники по граверной и фотографической частям, выполнившие условия для производства в классные военные художники, но остающиеся без производства по неимению вакансий. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (1) |
|