Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10113 | Наверх ##
3 ноября 2021 16:15 3 ноября 2021 16:18 ksologub написал: [q] на темную полосу у пуговицы - поперечная лычка? ---[/q]
Не похоже, что она проходит через кант погона... Было бы разрешение 1200 точек , а не 96 на дюйм.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
3 ноября 2021 18:40 Nadinka_87 написал: [q] У этого человека какой-то бант на кармане (есть предположение, что возможно бант революционный). но если так, то почему он явно двухцветный. [/q]
Как уже отметили уважаемые коллеги - нужны сканы с разрешением 1200. Иначе приходится гадать. Бант вполне может быть одноцветным. Просто свет падает на концы ленты под разным углом. ygv написал: [q] Имеются : кокарда и погоны, так что снимок до февраля 1917г.[/q]
Не соглашусь. Отсутствие погон или отсутствие вензелей на погонах шефских полков на фотографиях обычно указывает на период после февраля 1917-го. А вот их наличие ни о чем не говорит. Погоны в армейских частях никто официально не отменял. Это была инициатива на местах. ygv написал: [q] ksologub написал: [q] на темную полосу у пуговицы - поперечная лычка? --- [/q]
Не похоже, что она проходит через кант погона...[/q]
Действительно не похоже, но мне кажется, что я встречал на фотографиях поперечные лычки, вшитые в край погона под выпушку. ksologub написал: [q] ygv написал: [q] В данном случае-разведчик [/q]
Я тоже так ответил ТС в ЛС, но смущает отсутствие шпор и тот факт, что белая полоса выглядит нарисованной[/q]
Шпор нет, но при этом шашка кавалерийская с гнездами для штыка.  Белая полоса мне не кажется нарисованной, но я затрудняюсь предложить какую-либо версию. В пехотных полках тоже были команды конных разведчиков, но им опять же нужны были шпоры. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
3 ноября 2021 18:55 Tygreha написал: [q] Если фото периода первой мировой, и имея тот факт , что в некоторых источниках пишут о том что в 1917 году после революции в этом здании была пролетарская администрация, то получается : 1914-1917 год датируется. Может действительно в какой-то кружок или спорт зал ходил, потому как оказалось, что работал на вырубке леса, (погиб на лесозаготовках), возможно поэтому так далеко и уехал на заработки? [/q]
На снимке нет никаких конкретных зацепок и мы можем только предполагать. Если интересует спортивная жизнь того времени, то поищите в сети тематические журналы. Например питерский журнал "Спорт" или московский "К Спорту". Примеры: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/11509-1908http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...17-ezhened | | |
| Lili_R Начинающий
5 ноября 2021 12:50 Добрый день! Помогите пожалуйста определить форму человека слева. На другой ветке форума мне сказали, что у него френч. Согласно Википедии, френч носили в годы первой мировой войны. Подскажите пожалуйста кто носил френчи? В каких войсках? При каких званиях? Есть предположение, что этот человек был ополченцем, служил в 237-й пехотном Грайворонском полку.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10113 | Наверх ##
5 ноября 2021 13:36 5 ноября 2021 14:32 Lili_R написал: [q] кто носил френчи?[/q]
Здесь-цивильная одежда в стиле милитари. Нет никаких знаков различия, погон,ремня.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
6 ноября 2021 6:06 Lili_R Добавлю к выше сказанному, фото скорее первая половина 20-х гг. Человек явно не бедствовал, одежда и обувь очень добротная и новая , в отличии от соседа... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
6 ноября 2021 7:52 Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять - где служил этот человек и в каком чине? (Он находится на общей фотографии с другими неизвестными родственниками, я бы , возможно, нашла бы материалы по тем полкам- где он мог служить, и узнала бы его имя). Это Армения. Александрополь. Примерно 1910-1915 год (фото не подписано).
 --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
6 ноября 2021 8:15 Niine Сделайте качественный скан , чтобы понять что там на погоне... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13433 | Наверх ##
6 ноября 2021 13:06 Niine написал: [q] где служил этот человек и в каком чине? Примерно 1910-1915 год (фото не подписано).[/q]
Когда будет скан в хорошем разрешении, будет ясно, гладкие у него пуговицы, как мне видится (тогда снимок намного более раннего периода) или нет... По такому скану предположу капитана армейской пехоты... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
6 ноября 2021 17:22 6 ноября 2021 17:33 ksologub написал: [q] Когда будет скан в хорошем разрешении[/q]
здесь разрешение 1200. такое качество фото, к сожалению (на фото размером см.15 - тридцать человек.)
 | | Лайк (2) |
|