Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1011 1012 1013 1014 1015 * 1016 1017 1018 1019 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8663
URAN186
К сожалению, лучше не стало. Извините, ничем не могу помочь.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 495

ygv написал:
[q]

Olka69 написал:
[q]

, у меня совсем нет информации о фотографии
[/q]

В Москве работали :
§ Овчаренко Евгений Максимович — Москва | 1895 - 1904
§ Овчаренко Егор Максимович — Москва | 1886 - 1903

1889-Овчаренко — Тверская, д. Олсуфьева.
1894-. Овчаренко Егор, крестьянин, — Тверская ч., 2-й уч., д. Олсуфьева.
1895,1900-1902,1904-Овчаренко Евгений Максимович — Тверская, д. Олсуфьева.
1896,1898,1899,1903-Овчаренко Егор Максимович — Тверская, д. Олсуфьева.
1905-«Овчаренко» (Кузнецов А.Е.) — Тверская, д. Олсуфьева. Тел. 45-19.
[/q]

Спасибо ,я это смотрела)
Тут как раз разница - 1886 или 1895 или 1903 и т.п. важно

---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Tygreha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

VC написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Tygreha написал:
[q]

почему мой прадед на фото с голым торсом? Какая-то мода была или другая причина.
[/q]

В принципе, вопрос не по теме. Но...
Намёк на спортивность, Да и брюки-гимнастика ?
[/q]

В данном случае сложно сказать отсутствует на снимке форма, или наоборот присутствует.
На бланке "Петроград", так что фотография уже периода Первой мировой. Тоже предполагаю, что снимок связан с каким-нибудь атлетическим или гимнастическим обществом или кружком, которые были очень распространены в этот период.

[/q]

Если фото периода первой мировой, и имея тот факт , что в некоторых источниках пишут о том что в 1917 году после революции в этом здании была пролетарская администрация, то получается : 1914-1917 год датируется.
Может действительно в какой-то кружок или спорт зал ходил, потому как оказалось, что работал на вырубке леса, (погиб на лесозаготовках), возможно поэтому так далеко и уехал на заработки?
Nadinka_87
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день.
Помогите пожалуйста по атрибуции фото. С этим человеком на фото и его формой очень много неясно. Интернет и тематические запросы не дают четкого понимания, к сожалению. Очень надеюсь на знающих людей тут. У этого человека какой-то бант на кармане (есть предположение, что возможно бант революционный). но если так, то почему он явно двухцветный. Также непонятно с погонами. есть пробел между полосой на погонах и пуговицей... Что это может быть за звание и род войск? Если кто-то сможет дать свои предположения, буду очень благодарна!

Прикрепленный файл: Неизвестный.jpg
Nadinka_87
Новичок

На сайте с 2021 г.
К предыдущему фото

Прикрепленный файл: Неизвестный левый погон и бант.jpgНеизвестный кокарда.jpg, 255254 байтНеизвестный правый погон.jpg, 244169 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10113

Nadinka_87 написал:
[q]
Что это может быть за звание и род войск
[/q]

Нижний чин РИА, шифровки на погоне нет,полк не определить. ПМВ.
На погонах солдат, имеющих особые квалификации, имелись продольные и поперечные нашивки. В основном это касалось артиллерии и кавалерии.
В данном случае-разведчик (продольная нашивка из басона).
Имеются : кокарда и погоны, так что снимок до февраля 1917г.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13433

ygv написал:
[q]
В данном случае-разведчик
[/q]

Я тоже так ответил ТС в ЛС, но смущает отсутствие шпор и тот факт, что белая полоса выглядит нарисованной...Кстати, обратите внимание на темную полосу у пуговицы - поперечная лычка?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10113

ksologub написал:
[q]
на темную полосу у пуговицы - поперечная лычка?
---
[/q]

Не похоже, что она проходит через кант погона...
Было бы разрешение 1200 точек , а не 96 на дюйм....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

Nadinka_87 написал:
[q]
У этого человека какой-то бант на кармане (есть предположение, что возможно бант революционный). но если так, то почему он явно двухцветный.
[/q]
Как уже отметили уважаемые коллеги - нужны сканы с разрешением 1200. Иначе приходится гадать. Бант вполне может быть одноцветным. Просто свет падает на концы ленты под разным углом.

ygv написал:
[q]
Имеются : кокарда и погоны, так что снимок до февраля 1917г.
[/q]
Не соглашусь. Отсутствие погон или отсутствие вензелей на погонах шефских полков на фотографиях обычно указывает на период после февраля 1917-го. А вот их наличие ни о чем не говорит. Погоны в армейских частях никто официально не отменял. Это была инициатива на местах.

ygv написал:
[q]
ksologub написал:
[q]

на темную полосу у пуговицы - поперечная лычка?
---
[/q]

Не похоже, что она проходит через кант погона...
[/q]
Действительно не похоже, но мне кажется, что я встречал на фотографиях поперечные лычки, вшитые в край погона под выпушку.

ksologub написал:
[q]
ygv написал:
[q]

В данном случае-разведчик
[/q]

Я тоже так ответил ТС в ЛС, но смущает отсутствие шпор и тот факт, что белая полоса выглядит нарисованной
[/q]
Шпор нет, но при этом шашка кавалерийская с гнездами для штыка. dntknw.gif Белая полоса мне не кажется нарисованной, но я затрудняюсь предложить какую-либо версию. В пехотных полках тоже были команды конных разведчиков, но им опять же нужны были шпоры.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

Tygreha написал:
[q]
Если фото периода первой мировой, и имея тот факт , что в некоторых источниках пишут о том что в 1917 году после революции в этом здании была пролетарская администрация, то получается : 1914-1917 год датируется.
Может действительно в какой-то кружок или спорт зал ходил, потому как оказалось, что работал на вырубке леса, (погиб на лесозаготовках), возможно поэтому так далеко и уехал на заработки?
[/q]
На снимке нет никаких конкретных зацепок и мы можем только предполагать. Если интересует спортивная жизнь того времени, то поищите в сети тематические журналы. Например питерский журнал "Спорт" или московский "К Спорту".

Примеры:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/11509-1908
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...17-ezhened

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1011 1012 1013 1014 1015 * 1016 1017 1018 1019 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈