Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1008 1009 1010 1011  1012 1013 1014 1015 1016 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1854
Хорошая фотография с Мешка.По утверждению продавца Войсковой старшина Сибирского казачьего войска. Источник фото

Можно ли подтвердить что именно Сибирского ? (Буква С ?) Может быть уточнить примерное время съемки. Точнее сказать по наградам и соответственно обозначить военную карьеру (Участник РЯВ?) Может быть можно предположить личность? Или по таким данным сложно определить?

Прикрепленный файл: 252682513.0.jpg252682513.1.jpg, 66434 байт252682513.2.jpg, 81554 байт
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1177
xrompik Мне видится Сб или См. Просветы светлые, не алые, какие полагались сибирцам. Видимо малиновые.
Полки Сибирского казачьего войска были номерные. И Семиреченского тоже были номерные.
Шифровки у сибирцев были №Сб, у семиреченцев - №См. На фото без номера. Может быть из состоящих по Войску?

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

xrompik написал:
[q]
Можно ли подтвердить что именно Сибирского ? (Буква С ?) Может быть уточнить примерное время съемки. Точнее сказать по наградам и соответственно обозначить военную карьеру (Участник РЯВ?) Может быть можно предположить личность? Или по таким данным сложно определить?
[/q]
Мне видится "Сб." Приборный металл - серебро. Медаль в память РЯВ отсутствует. Только медаль Красного Креста. Вероятно пожертвовал деньги. Не могу понять, что за медаль до неё.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8652
VC Здравствуйте, Владимир !
Виден чей-то профиль, обращённый вправо. Пожалуй, медаль в память 100-летия Отечественной войны 1812 года из светлой бронзы, коронационная медаль Александра III из тёмной бронзы выглядела бы гораздо темнее, да и надписей никаких не видно.

Прикрепленный файл: подполковник ли.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

G-Is написал:
[q]
Виден чей-то профиль, обращённый вправо. Пожалуй, медаль в память 100-летия Отечественной войны 1812 года из светлой бронзы, коронационная медаль Александра III из тёмной бронзы выглядела бы гораздо темнее, да и надписей никаких не видно.
[/q]
Геннадий, здравствуйте! По профилю мне тоже видится эта медаль, но тогда она не на своем месте и лента странно смотрится.
Tygreha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
На фото Качан Василий Каллистратович.
1895-1934 годы жизни.
Прочитал эту ветку, про фотоателье А.Меркель
Вопрос:
1.почему мой прадед на фото с голым торсом? Какая-то мода была или другая причина.
2. В каком году сделано фото?
3. Жил в 100км от г.Минска в сторону Могилёва, и понять, что он делал так далеко- в Петербурге… не имеем ни малейшего представления?
Спасибо за любую информацию.

Прикрепленный файл: CA051B3D-0792-4118-848A-D48657161C9A.jpeg4275FEC6-E83A-4E44-B308-5F6587067B4D.jpeg, 3362920 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10091

Tygreha написал:
[q]
почему мой прадед на фото с голым торсом? Какая-то мода была или другая причина.
[/q]

В принципе, вопрос не по теме. Но...
Намёк на спортивность, Да и брюки-гимнастика ?
§ Меркель А.З. — Санкт-Петербург | 1897 - 1909

Колпинский мещанин Аркадий Захарович Меркель в феврале 1897 года стал владельцем фотоателье в доме 33 на Большом Сампсониевском проспекте. Ранее в этом доме работала мастерская Франца Деренговского.
С 1904 года упоминается в справочниках как владелец фотоателье в доме 81 Большеохтинском проспекте. Ранее в этом доме работала мастерская Григория Айзиковича.
С 1910 года Михаил Захарович Меркель, вероятно брат фотографа, упоминается в справочниках как владелец мастерских ранее принадлежащих Аркадию Захаровичу.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Kozika, G-Is,

VC написал:
[q]
Геннадий, здравствуйте! По профилю мне тоже видится эта медаль, но тогда она не на своем месте и лента странно смотрится.
[/q]

Спасибо всем участвующим в обсуждении. Не хотелось просто что бы эта фотография затерялась в интернете. А тут на сайте сохранится и возможно когда то удастся определить кто на фотографии.

Еще тщетно давно ищу фотографию Полякова Алексея Платоновича (1867 г.р.) . Он из Донских казаков, но с 1895 г был Адъютантом у ком.войсками Омским военным округом (с переименованием в шт-ротмистры с зачислением по армейской кавалерии) у Таубе М.А.

Во время РЯВ был командиром сотни в Забайкальских войсках. Какая то очень известная сотня ..не помню название.. В 1910 г полковник -перевод в Донские войска войсковым старшиной.

Вот еще почему привлекла внимание эта фотография.
---
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8652
xrompik
Нет, это не Поляков, у него ордена были без мечей и бантов.

Прикрепленный файл: Поляков Алексей.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.

G-Is написал:
[q]
Нет, это не Поляков, у него ордена были без мечей и бантов
[/q]

Спасибо. Давно ищу его фото. Вроде бы заметная личность была. Наверняка где то засветился или около Таубе или во время командования Красноярской сотней. Но пока безуспешно
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1008 1009 1010 1011  1012 1013 1014 1015 1016 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈