Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| VladimirShestoperov Участник
24 сентября 2021 17:36 G-Is написал: [q] VladimirShestoperov писал :
[q] На групповой фотографии изображена моя прабабушка с детьми (их было трое, старший 1895 г.р., отсюда можно предположить дату фотографии в 1902 год).
[/q]
Вот датировка 1902-м годом вызывает большие сомнения - на фото китель обр. 1907 г...[/q]
Спасибо! Дату я предположил исходя из возраста ребёнка "на глаз" | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
24 сентября 2021 19:33 VladimirShestoperov писал : [q] До замужества её фамилия была Волосевич, но девичья или по первому мужу неизвестно.[/q]
На сайте https://www.ria1914.info/index...ской_армии есть пятеро офицеров с такой фамилией, но никого с отчествами "Людвигович/Львович". Эта фамилия где-то отражена в семейных документах ? Если нет, то не могли ли так исказить фамилию "Володкевич"? Был такой офицер Лев Людвигович Володкевич - сословием, возрастом, чином, вероисповеданием, родом оружия и возможным знаком на фото об окончании Офицерской артиллерийской школы он вполне соответствует изображённому на снимке (если это сентябрь 1909 г). Послужной список см. https://gwar.mil.ru/heroes/che...k50527709/ . К сожалению, в послужных списках офицеров, как и в формулярных списках гражданских чинов военного ведомства, не упоминались сёстры. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
25 сентября 2021 19:20 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 24 сентября 2021 19:33 Интересно, конечно, спасибо за информацию. Но, разве одна полоска на погоне это не капитан? По возрасту детей тоже не скажешь. Их было трое: старший 1895 г.р., потом девочка, не знаю точно год, потом мой дед 1904 г.р. Заманчиво предположить что это мой прадед, знак нагрудный на знак выпускника Имп. Лицея им. цесаревича Николая чем-то похож, но одна полоска на погоне это же титулярный советник? а он был мл.губернский секретарь, да и лицом не похож по другим фото и ростом - у нас фамильная черта рост за 190 см. Кстати, что такое "младший" нигде не нашёл, в классах чиновников вижу только "губернский секретарь". На приложенной фото точно известно что второй слева В.Я.Шестоперов, рядом граф. Бобринский
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27111
| Наверх ##
25 сентября 2021 19:34 VladimirShestoperov написал: [q] а он был мл.губернский секретарь[/q]
А в каком документе написано, что он был "младшим"? | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
25 сентября 2021 20:22 VladimirShestoperov писал : [q] Но, разве одна полоска на погоне это не капитан?[/q]
Да, один просвет без звёздочек означал чин капитана. В чём Вы видите противоречие ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
25 сентября 2021 20:28 Терсинец написал: [q] VladimirShestoperov написал:
[q] а он был мл.губернский секретарь
[/q]
А в каком документе написано, что он был "младшим"?[/q]
 | | |
25 сентября 2021 20:31 G-Is написал: [q] VladimirShestoperov писал :
[q] Но, разве одна полоска на погоне это не капитан?
[/q]
Да, один просвет без звёздочек означал чин капитана. В чём Вы видите противоречие ?[/q]
насколько я понял по Вашей ссылке Володкевич званием был выше ... | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
25 сентября 2021 20:54 25 сентября 2021 20:56 Сверхштатный младший чиновник особых поручений - должность, губернский секретарь - чин. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (5) |
25 сентября 2021 21:08 25 сентября 2021 21:08 VladimirShestoperov Что касается Л. Л. Володкевича, то откройте 12-ю страницу послужного списка и посмотрите дату производства в чин подполковника. Кстати, там же в 1-й Восточно-Сибирской стрелковой артбригаде служил и некий штабс-капитан Шестоперов Николай Александрович - https://www.ria1914.info/index...ксандрович . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
25 сентября 2021 22:14 G-Is написал: [q] VladimirShestoperov Что касается Л. Л. Володкевича, то откройте 12-ю страницу послужного списка и посмотрите дату производства в чин подполковника. Кстати, там же в 1-й Восточно-Сибирской стрелковой артбригаде служил и некий штабс-капитан Шестоперов Николай Александрович - https://www.ria1914.info/index...ксандрович .[/q]
Да, я видел, в 1904 г - капитан, в 1910 - подполковник. Почему и предположил, что, года до 1907 должен был быть майором .... а на фото, судя по погонам, капитан. Про Николая Александровича ранее не слышал, но версия очень интересная! Спасибо! | | |
|