Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
1Login | Наверх ##
24 августа 2021 23:18 KoLenka написал: [q] Что можно сказать о людях на них?[/q]
Почему то левые: мужчина и мальчик похожи как одно лицо ,поэтому и две фотки лежали вместе. | | Лайк (1) |
ojevo1 | Наверх ##
25 августа 2021 7:31 G-Is написал: [q] ojevo1 А никак нельзя отсканировать оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? М. б. получится определить название корабля на бескозырках.[/q]
Я попробую отсканировать. Оригинал временно у меня. Выложу скан. Все фото сканировать? или только какую-то бескозырку? Как будет лучше видно? --- ожево любитово гдовский уезд | | |
ojevo1 | Наверх ##
25 августа 2021 7:35 ygv написал: [q] Koenigsberg написал:
[q] Похоже, заправка ... в смысле - погрузка угля
[/q]
Бункеровка. Песнь о бункеровке https://popugaichik.livejournal.com/2122286.html
[/q]
Дед моего мужа ходил в первую гидрографическую экспедицию на корабле Вайгач. Там коротенькое название, может быть и Вайгач...Но на оригинальном фото все очень смазано, я в лупу смотрела, не разобрать.... --- ожево любитово гдовский уезд | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12255 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9339 | Наверх ##
25 августа 2021 9:24 25 августа 2021 9:27 KoLenka написал: [q] Помогите, пожалуйста, определится с фотографиями. Я так понимаю, формой тут не пахнет, ну а вдруг?[/q]
1-е фото : красноармейцы, похоже, чёрные петлицы- технические службы.Есть подворотнички-фото после 1934г. 2-е фото: ребята-сорванцы. Видимо, донашивают форму отцов и ст.братьев. А может, ремесленное училище первых послевоенных лет. У правого -пряжка с якорем (?), на околыше- техническая эмблема. Есть темы по идентификации лиц ЗДЕСЬ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Жалоба (1) |
irene_vic Новичок
25 августа 2021 10:32 25 августа 2021 10:38 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую информацию можно почерпнуть из фото. В центре сидит мой прадед. Как мне известно, это нижний чин, пехота, если не ошибаюсь. Он служил в 106 уфимском полку и цифры на погонах вроде похожи. Но есть ещё какие-то знаки ниже, не знаю, что это. У меня ощущение нестыковки, потому что 106 полк по информации из интернета участвовал в военных действиях только начиная с 1916. И есть фото прадеда (хуже качеством) примерно того времени, но там он постарше. В 1913/1914/1915 годах он женился и у него двое детей подряд родились. Но и на войне был, в царской армии. Как все это совместиться в эти годы могло? Или это фото более раннее и были какие-то другие военные действия?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12255 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9339 | Наверх ##
25 августа 2021 11:20 25 августа 2021 11:29 irene_vic написал: [q] В центре сидит мой прадед. Как мне известно, это нижний чин,[/q]
На фото нижние чины РИА периода ПМВ (пряжки рамочные и штампованые). Слева- мл.унтер-офицер (2 лычки ?), у остальных-одна- ефрейторы. Шифровка на погоне в две строки- как правило у тыловых и запасных частей. А не могли бы Вы сделать скан фрагмента фото-погон в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 216 как у Вас ? Может тогда проявится вся шифровка-"з п"- запасной полк ? По ПМВ смотрели ? https://gwar.mil.ru/heroes/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
25 августа 2021 11:22 irene_vic На погонах Вашего прадеда шифровка 106/з.п. , это 106-й пехотный запасный полк, который стоял в Вятке. Звание - ефрейтор (одна поперечная нашивка на погоне). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
irene_vic Новичок
25 августа 2021 12:34 А не могли бы Вы сделать скан фрагмента фото-погон в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 216 как у Вас ? Может тогда проявится вся шифровка-"з п"- запасной полк ? Попробую. Фото у родственников, если дадут... 😏 По ПМВ смотрели ? https://gwar.mil.ru/heroes/[/q] Смотрела. Нет. Как я понимаю, там те, кто погиб/выбыл по ранению. А он остался жив, дожил до ВОВ. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12988 | Наверх ##
25 августа 2021 12:49 ygv написал: [q] KoLenka написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определится с фотографиями. Я так понимаю, формой тут не пахнет, ну а вдруг?
[/q]
1-е фото : красноармейцы, похоже, чёрные петлицы- технические службы.Есть подворотнички-фото после 1934г. 2-е фото: ребята-сорванцы. Видимо, донашивают форму отцов и ст.братьев. А может, ремесленное училище первых послевоенных лет. У правого -пряжка с якорем (?), на околыше- техническая эмблема.
Есть темы по идентификации лиц ЗДЕСЬ
[/q]
Да, я была в этой теме. Меня как раз сюда и отправили. Выяснили, что мужчина и мальчик ( или даже оба) могут быть отец-сын. Юрий, а красноармейцы после 1934г - это до ВОВ фото ?? Финская может быть? | | |
ojevo1 | Наверх ##
25 августа 2021 14:06 25 августа 2021 14:07 Вопрос ко всем, но особенно к ygv... Что делаю люди на фото, зачем они человека на канате таскают???? С погрузкой угля мне подсказали, может и здесь поможете....
  --- ожево любитово гдовский уезд | | |
|