Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| SibirevSO Начинающий
Россия Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
15 августа 2021 18:04 ygv написал: [q] SibirevSO написал:
[q] воевал во время Первой Мировой войны.
[/q]
ЗДЕСЬ смотрели ?
[/q]
Добрый вечер! Смотрел. Не обнаружил. --- Рязанские поля, где мужики косили и сеяли свой хлеб, была моя страна... | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3433 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
15 августа 2021 18:12 SibirevSO написал: [q] Он воевал во время Первой Мировой войны. По семейному преданию, вместе с Семёном Будённым[/q]
Ох уж эти семейные легенды! Самуил Буденный служил-воевал в Приморском и Северском драгунских полках. А на Вашем фото нижний чин тюремного ведомства. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
| SibirevSO Начинающий
15 августа 2021 18:28 Kozika написал: [q] SibirevSO написал:
[q] Он воевал во время Первой Мировой войны. По семейному преданию, вместе с Семёном Будённым
[/q]
Ох уж эти семейные легенды! Самуил Буденный служил-воевал в Приморском и Северском драгунских полках. А на Вашем фото нижний чин тюремного ведомства.
[/q]
По поводу Семёна Будённого я в курсе. У меня нет причин этим "легендам" не доверять. А что за награды тогда, Вы не знаете? --- Рязанские поля, где мужики косили и сеяли свой хлеб, была моя страна... | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6033 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16456 | Наверх ##
15 августа 2021 18:29 Kozika Ордена и медали, за просто так не давали.🐽 Интересная нашивка, с 5. Что это, значит? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
15 августа 2021 18:46 SibirevSO, может воевал с ним позднее, в гражданскую? --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
| SibirevSO Начинающий
15 августа 2021 19:11 Alla-zalivina написал: [q] Kozika Ордена и медали, за просто так не давали.🐽 Интересная нашивка, с 5. Что это, значит?[/q]
Нашивка по одним данным могла означать подразделение, по другим - участок или что-то подобное. 2 медали, как я предполагаю, "За усердие" - что мне подтвердил один форумчанин. --- Рязанские поля, где мужики косили и сеяли свой хлеб, была моя страна... | | |
| SibirevSO Начинающий
15 августа 2021 19:12 Raisa28 написал: [q] SibirevSO, может воевал с ним позднее, в гражданскую?[/q]
Возможно, конечно. Попробую расспросить старшее поколение. --- Рязанские поля, где мужики косили и сеяли свой хлеб, была моя страна... | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7175 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8653 | Наверх ##
15 августа 2021 19:28 SibirevSO На левой стороне груди медная бляха с названием тюрьмы, аббревиатура которой и на бляхе поясного ремня. Сделайте скан бумажного оригинала с разрешением 600-1200 точек на дюйм, м. б. удастся что-то разглядеть . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
| SibirevSO Начинающий
15 августа 2021 19:59 G-Is написал: [q] SibirevSO На левой стороне груди медная бляха с названием тюрьмы, аббревиатура которой и на бляхе поясного ремня. Сделайте скан бумажного оригинала с разрешением 600-1200 точек на дюйм, м. б. удастся что-то разглядеть .[/q]
Я бы рад сделать скан лучшего качества, но проблема в том, что сама фотография представляет из себя переснятую с оригинала - и качество её оставляет желать лучшего... Спасибо Вам за сведения! --- Рязанские поля, где мужики косили и сеяли свой хлеб, была моя страна... | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3433 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
15 августа 2021 20:44 Alla-zalivina написал: [q] Ордена и медали, за просто так не давали.🐽 Интересная нашивка, с 5. Что это, значит? [/q]
Да. Не всегда медали давали за подвиги, награждали и за усердие в исполнении службы в течении определенного количества лет. С 5-й тюремный жетон. На околыше фуражки и на бляхе ремня буквы ВСПТ, что-то вроде восточно-сибирской пересыльной тюрьмы или подобного. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
|